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백종원 3대 천왕 짬뽕 꿀팁 `식초?` 2015-11-07 11:33:41
짬뽕을 만들었다. 화려한 불쇼와 독특한 요리법으로 시청자들의 눈길을 사로 잡았다. 또 백종원은 불광동의 18년 된 짬뽕집을 찾았다. 백종원은 짬봉을 맛보며 “표고버섯이 국물 내는 데 좋다. 국물이 잘 배어들지만 불기 쉬워 빨리 먹어야한다”고 말했다. 백종원은 짬뽕 꿀팁에 대해 식초 반 숟갈이 포인트라고...
쌀쌀해진 날씨, 퇴행성관절염 환자에게 치명적인 독! 2015-10-30 13:29:02
둔해지는 것은 사실이다. 날씨가 춥다고 몸을 움츠리기 보다 자주 스트레칭을 해주고 관절에 좋은 음식을 섭취에 신경을 써야 할 것이다. 관절염 예방을 할 수 있는 비타민D가 풍부한 등푸른 생선류, 달걀노른자, 표고버섯 등의 섭취를 늘이고 햇볕을 통해 체내 비타민D를 합성할 수 있도록 일조량이 많은 낮 시간에 최소...
`엄청난 맛` 백주부 두부 자장면 요리, 칼로리는? 2015-10-27 01:33:42
춘장과 표고버섯, 양파, 양배추를 이용해 두부 자장면을 만들었다. MC 이경규를 비롯해 출연진은 두바 자장면 맛에 감탄했다. 특히 배우 김성령은 "음식이 정말 달다. 달아서 단 게 아니라, 정말 맛있어서 달다"고 호평했다. 법륜스님은 발우공양을 하듯 단무지로 양념까지 닦아 먹어 눈길을 끌었다. 이에 백종원은...
백종원 3대천왕 짬뽕, 지역별 짬뽕 맛집은 어디? 2015-10-25 17:30:10
비법이 전파를 탔다.서울의 짬뽕은 건 표고버섯을 물에 불려 뒀다가 그 물을 육수로 쓰며 향이 짙은 짬뽕을 만들어냈다. 부산 짬뽕은 푸짐한 해산물이 가장 큰 특징이다. 또한 해산물의 맛을 최대한 살리기 위해 돼지뼈 육수를 단 30분만 우려내 눈길을 끌었다.정읍 비빔짬뽕은 갈은 알새우와 홍합로 국물의 진한 맛을...
[댓글多뉴스]백종원 3대천왕 짬뽕 먹방 본 네티즌, "방송 시간대 바꿔달라" 왜? 2015-10-25 17:16:59
웃음을 안겼다. 또 "짬뽕이 O라면과 비슷한 느낌이다. 표고버섯 덕분에 그렇다"며 "원래 짬뽕에는 표고버섯이 안 들어간다"고 설명했다. 해당 방송을 본 네티즌들은 "3대 천왕 프로그램 시간대 바꿔주세요", "야식으로 자꾸 먹어서 살쪄", "3대 천왕 안 볼 수도 없고 살은 자꾸 찌고", "저 날 찾아간 짬뽕집 진짜 다 맛있어...
백종원 3대천왕 짬뽕 꿀팁 `식초 반 숟갈?` 2015-10-25 16:10:56
만들었다. 화려한 불쇼와 독특한 요리법으로 시청자들의 눈길을 사로 잡았다. 또 백종원은 불광동의 18년 된 짬뽕집을 찾았다. 백종원은 짬봉을 맛보며 “표고버섯이 국물 내는 데 좋다. 국물이 잘 배어들지만 불기 쉬워 빨리 먹어야한다”고 말했다. 백종원은 짬뽕 꿀팁에 대해 식초 반 숟갈이 포인트라고 전했다....
3대천왕 짬뽕, 불광동 짬뽕 위치는?…백종원 맛평가 들어보니 2015-10-25 11:47:27
자리에 앉았다. 백종원은 숙주나물과 표고버섯을 들어올리며 "표고버섯이 국물 내는 데 좋다"고 설명했다. 이어 얇은 면발을 강조하며 "국물이 잘 배어들지만 불기 쉬워 빨리 먹어야한다"고 설명했다. 그는 "짬뽕이 O라면과 비슷한 느낌이다. 표고버섯 덕분에 그렇다"며 "원래 짬뽕에는 표고버섯이 안 들어간다"고...
충남 농수축산물 한 자리에 2015-10-22 19:12:24
표고버섯 한우 등 ‘충남 농수축산물 특별판매전’을 연다. 안희정 충남지사(왼쪽 두 번째)와 이갑수 이마트 대표(맨 왼쪽)가 행사 첫날 서울 성수점을 방문해 특산물을 시식하고 있다.강은구 기자 egkang@hankyung.com [강연회] 가치투자 '이채원.최준철.이상진' 출연...무료 선착순 접수중 (11.6_여의도...
토마토 냉면 레시피, 간장비빔국수 만들기 2015-10-14 18:40:36
버무렸다. 전현무는 시식 후 "의외의 맛이 난다"며 "재료의 모든 맛을 느낄 수 있다"고 극찬했다. 한편, 이런 가운데 간장비빔국수 만들기도 온라인에서 관심을 모은다. 포털 네이버에서는 레시피를 공개해 눈길을 끈다. 재료는 간장을 비롯해 쇠고기, 오이, 달걀, 건표고, 식융우, 소금, 참기름 등이 들어간다.
[SNS 맛 감정단] 심심한 채소는 편견…맛으로 무장한 채식 맛집 2015-10-09 09:00:00
등의 면류, 콩고기로 만든 탕수육, 표고버섯말이 등 푸짐한 요리류까지 선보인다. 채식주의자 중에서도 정통 사찰음식을 추구하는 사람들을 위해 일부 메뉴는 오신채(파, 마늘, 달래, 부추, 양파)를 넣지 않는 것을 선택할 수 있다.◆ 천천히, 그러나 더 나은 삶을 꿈꾸는 곳, '카페 슬로비' '조금 느리지만 더...