지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
집밥 필수품 된 간편식 양념…'소스전쟁' 벌이는 식품업계 2024-05-21 18:09:27
있다. ‘소스류 1위’ 오뚜기는 올초 마라탕과 튀김, 떡볶이 등에 활용할 수 있는 ‘산초&고추’ ‘양파&산초’ 등 마라장 2종을 내놨다. 롯데웰푸드는 지난 20일 요리소스 HMR 브랜드 ‘요리킥’을 리뉴얼하며 시장 공략에 나섰다. 중화요리 제품을 마라샹궈와 고추잡채, 마파두부 등 3종으로 재편했다. 또 갈릭키마카레,...
메가커피, '여름날의 촌캉스' 신메뉴 7종 출시 2024-05-02 16:16:18
갈릭베샤멜소스가 어우러진 샌드위치로, 바삭한 마늘 크런치를 토핑해 대용식을 찾는 고객에게 든든한 한 끼로 충분하다. 메가MGC커피 관계자는 "‘촌캉스’를 컨셉으로 기획한 여름 신메뉴를 통해 고객들이 잠시나마 바쁜 일상과 무더위에서 벗어나 편안함과 여유로운 휴식을 느끼셨으면 좋겠다"며...
굽네, 미국 4호점 열어…"내년까지 해외 매장 100곳으로 확대" 2024-04-15 09:14:06
맛의 '갈비천왕', 늘과 과일을 넣은 달콤짭조름한 소스를 바른 '후르츄 소이갈릭' 등을 선정했다. 떡볶이와 볶음밥, 라이스볼 등도 사이드 메뉴로 갖췄다. 굽네는 미국 내 한인 거주 분포가 제일 높은 LA부터 사업을 확장하고 있다. 굽네는 LA 매장이 3개로 늘어났으며 텍사스 캐롤튼에도 매장이 1개 있다...
로드락비어, 제주 흑돼지 후라이드 등 신메뉴 출시 2024-04-04 09:00:09
갈릭 맛 세가지가 있다. 후추 흑돼지 후라이드와 마늘 흑돼지 후라이드 맛도 새롭게 출시됐다. 후추 흑돼지 후라이드는 튀김옷에 통후추를 갈아 넣어 풍부한 후추향을 풍기며, 마늘 흑돼지 후라이드는 한국인이라면 누구나 좋아하는 달콤한 마늘소스가 듬뿍 들어간 것이 특징이다. 탕과 스페셜 메뉴로 △돼지갈비후라이드...
60계치킨, '호랑이치킨' 리뷰 이벤트 2024-01-21 17:00:03
바삭한 후라이드 치킨에 달콤 짭짤한 특제 간장 소스와 갈릭 파우더를 더해 단짠단짠하면서도 끝 맛은 살짝 매콤해 느끼함을 잡아준다. 60계치킨은 오는 31일까지 인스타그램과 블로그에 호랑이치킨을 포함한 60계치킨 리뷰를 남긴 고객을 대상으로 총 상금 1000만원을 제공한다. 10명을 추첨하여 당첨자 1명당 100만원씩...
교촌치킨, K1 핫소스로 글로벌 소스 시장 공략...美 아마존서 판매 2024-01-15 15:43:42
K1 핫소스는 국내 선 판매 후 해외로 판매처를 확대하는 기존 방식에서 벗어나 아마존 입점을 통해 해외 소비자들을 먼저 공략하는 방식을 선택했다. 신제품 3종은 간장, 레드, 허니 등 교촌치킨의 시그니처 소스를 발전시킨 제품으로, 활용도 높은 130g 액상 형태를 채택했다. 'K1 레드 갈릭 핫소스'는 국내산...
교촌치킨, 'K1 핫소스' 3종 아마존서 판매 2024-01-15 14:05:29
핫소스 3종은 레드 갈릭, 김치 트러플, 베리베리 핫소스로 국내산 청양고추를 주재료로 썼다. 교촌에프앤비는 신제품을 아마존에서 선보이며 해외 소비자들을 먼저 공략할 계획이다. 송원엽 글로벌미주·신사업부문 혁신리더는 "K1 핫소스는 교촌의 소스 제조 노하우를 집약한 제품으로 50조원이 넘는 글로벌 소스 시장을...
매운맛으로 이열치열? 라면·버거까지 '맵부심 제품' 쏟아진다 2023-08-01 12:14:11
‘마라페어’를 진행하고 매콤한 파바불닭소스를 활용한 샌드위치 3종을 출시했다. 파리바게뜨 관계자는 “인스타그램에서 마라 해시태그를 단 게시물이 100만건을 넘어서는 등 잘파세대(1990년대 중반 이후 태어난 세대)에게 (마라와 매운맛이) 인기를 끌고 있다"고 부연했다. 버거 업계에서도 롯데리아가 대표 메뉴...
미국대두협회, 콩 식품 전문가 과정 '2023 소이푸드 마스터 프로그램' 성공적 마무리 2023-07-28 10:34:36
함께 했다. 이보은 요리연구가의 ‘된장소스로 재운 닭다리살 갈비찜’, ‘소이크림소스 뿌린 두부카츠’와 홍신애 요리연구가의 ‘두유크림 리조또와 갈릭 쉬림프’, ‘콩가루 두부 도너츠’를 만들며 단체급식에 적용 가능한 콩 식품의 활용도를 높였다. ‘2023 소이푸드 마스터 프로그램’을 마무리하는 ‘2023 소이푸드...
bhc치킨, 뿌링클 동생 '마법클' 출시 2023-07-25 14:55:07
치킨 위에 달달하면서도 고소한 마늘버터 소스를 바른 후 갈릭 브레드를 뿌려 바삭함을 살린 제품이다. 소스와 후레이크에 모두 마늘을 사용해 시중의 마늘치킨 제품과 차별화했다. 뿌링클 개발 당시 신메뉴 연구개발 팀원이었던 박명성 이사는 현재 bhc그룹 이사로서 R&D 연구소를 총괄하며 마법클을 비롯한 그룹의 메뉴...