지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한솥도시락, 초가성비 '제육야채 감초고추장 비빔밥' 출시 2025-04-02 09:37:58
신메뉴를 기획했다고 밝혔다. '제육야채 감초고추장 비빔밥'은 저렴한 가격에도 불구하고, 당근과 치커리 같은 신선한 채소와 매콤한 제육볶음을 포함하여 다양한 식감과 맛을 제공한다. 또한, 한솥의 특제 감초고추장과 마요 소스가 추가되어 매콤하면서도 달콤한 맛을 더한다. 이와 함께 제공되는 김은 입맛을 돋...
값비싼 점심 사 먹느니…도시락 매출 `껑충` 2022-08-23 10:11:10
많이 팔렸고, `숯불직화구이덮밥`, `소불고기 감초고추장 비빔밥`이 등의 주문량이 높았다. 이중 진달래는 떡 햄버그, 돈까스, 새우튀김, 치킨 가라아게, 제육볶음이 모두 포함돼 든든한 한끼를 즐길 수 있는 한솥의 베스트셀러 메뉴로 꼽힌다. 한솥 관계자는 "외식 물가 상승이 계속되며 가성비 간편 식사를 찾는 고객...
'생생정보' 철판주꾸미볶음, 감초와 다진생강으로 비린 맛 잡고 바나나로 부드러운 맛 더해 2020-03-19 19:56:00
공개했다. 철판주꾸미볶음의 비린 맛을 잡기 위해 고추장, 다진 마늘, 꿀, 참기름, 후추 등의 양념장에 감초와 다진생강을 넣었다. 또한, 특이하게 바나나를 넣는데 주인장은 “바나나는 여러 재료의 맛을 뭉쳐 주는 역할을 하고 달콤한 향을 내면서 주꾸미를 부드럽게 만든다”며 바나나를 넣는 특별한 이유를...
`생활의 달인` 60년 부산 냉면·비빔물회 맛집 등장…침이 `꿀꺽` 2017-07-31 21:30:24
고추장 맛에 40년 내공을 모두 느낄 수 있다. 흰 쌀밥을 넣어서 비벼 먹는 것도 별미다. 이어서 잠행단이 찾아간 곳은 60년 역사의 냉면 노포(老鋪). 오래된 냉면집이 많은 당감동에서도 가히 전설이라 불릴 정도로 유서가 깊다는 가게이다. 감초와 무를 사용해서 우려낸 육수는 담백함의 절정. 비빔냉면에는 가오리무침이...
따뜻한 3월, 벚꽃 축제 후 찾아가는 경주 3대 맛집 2017-03-17 13:51:42
맛집으로 알려진 이곳의 대표 메뉴는 동궁정식이다. 고추장 새우튀김, 메밀전병, 부침개, 묵무침, 잡채로 제공되는 1코스와 23종 반찬과 솔잎 매운 돈낙 볶음, 1등급 한우로 만든 한우불고기가 제공되는 2코스 요리로 구성되어 있다. 일반 백반 가격에 한상차림으로 고급 한정식에 버금가는 코스 요리를 맛볼 수 있다. 36시...
인산가, 추석 선물세트 이벤트 실시···최대 35% 할인 2015-09-01 16:00:00
인산 죽염장들로 구성된다. 죽염 간장, 고추장, 된장 등으로 다채롭게 선택할 수 있다.이 밖에도 아홉번 구운 죽염과 소나무 장작불에 구운 유황밭마늘을 가루로 빚어 환으로 만든 죽마고우환, 9회 죽염수에 담가 만든 죽염곶감, 환절기 건강관리에 필요한 생강감초진액, 혈액순환에 도움을 주고 체온을 높여주는 수승화강...
한국관광공사 선정 음식문화 테마거리 2014-12-29 07:00:03
다음 채소와 함께 고추장을 풀고 물을 부어 한 사발씩 들이켰다고 한다. 술을 마신 다음 날 아침, 속을 풀기 위해 시원하게 한 사발씩 마셨다고 해서 ‘술국’ 또는 ‘생선냉국’이라고 부르기도 했다.물회의 묘미는 물을 적당히 넣고 생선과 양념이 서서히 물에 스며드는 동안 후루룩 시원하게 목으로...
`VJ특공대` 723회, 삼복더위 물렀거라! 복달임 요리 열전 2014-07-30 18:17:13
매일 아침 들여오는 메기에, 직접 담근 고추장, 또 살짝 얼린 시래기까지 넣어 푹 끓여주면 시골에서 먹던 구수한 메기 매운탕의 맛을 느낄 수 있다고. 여기에 손님들 앞에서 직접 떠주는 수제비까지 더해져 이열치열 복달임 요리로는 최고로 꼽힌단다. 한편, 여름 보양 대표주자 닭과 힘 좋은 문어가 만났다! 대구의 한...
떡볶이 변신은 무죄…까르보나라 이어 붕어빵 떡볶이까지 2013-02-15 10:55:43
요런떡볶이의 감초, 당귀 등 한약재가 들어간 고추장 소스로 맛을 낸 떡볶이는 너무 맵거나 짜지 않은 감칠맛과 혀 끝에 오래 남는 향이 특징이다. 먹기 아까울 정도로 아름다운 분홍, 노랑색채의 떡은 단호박과 백년초로 색을 내고 맛을 더했다. 이색적이고 특색 넘치는 요런떡볶이의 다양한 메뉴는...
떡볶이의 화려한 변신‥이색 메뉴로 다양한 입맛 충족 2013-02-15 09:26:03
큰 관심을 얻고 있다. 요런떡볶이의 감초, 당귀 등 한약재가 들어간 고추장 소스로 맛을 낸 떡볶이는 너무 맵거나 짜지 않은 감칠맛과 혀 끝에 오래 남는 향이 특징이다. 먹기 아까울 정도로 아름다운 분홍, 노랑색채의 떡은 단호박과 백년초로 색을 내고 맛을 더했다. 이색적이고 특색 넘치는 요런떡볶이의 다양한...