지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오뚜기, 단순 파스타 소스 넘어 '유러피언 식탁' 완성…프레스코의 진화 2025-12-17 15:54:14
‘요리의 간편함’에서 ‘레스토랑 수준의 퀄리티’로 이동하는 점에 주목했다. 이에 프레스코(Fresh+Rich)라는 브랜드명에 걸맞게 원재료의 비중을 대폭 높이는 승부수를 띄웠다. 실제로 주력 제품인 미트소스의 경우 돼지고기와 소고기 함량을 17%까지 끌어올려 식감을 살렸고, 감바스 소스에는 추출물 대신 실제 새우를,...
스킬만 있는 '칼 잡은 원숭이' 안돼…칼보다 책부터 잡은 요리사 2025-12-11 16:55:58
싶은 요리가 있다면 무엇입니까. “‘이스키아식 토끼 파스타’를 꼭 한번 만들어 보셨으면 해요. 토끼는 나폴리에선 흔히 쓰는 만큼 독자들이 이런 식재료를 경험해보면 좋겠습니다. 토끼 고기는 온라인에서도 구할 수 있습니다.” ▷흑백요리사 우승 이후 1년이 지났는데 달라진 점이 있습니까. “크게 없습니다. 여전히...
"홍어는 그럴 수 있지만"…'세계 최악 음식' 81위 K푸드 뭐길래 2025-12-11 14:20:38
설명했다. 81위인 콩나물밥을 놓고는 "다진 고기, 김치, 마늘, 참기름 등을 넣어 풍미를 더한다"면서 "완성된 콩나물밥은 전통적으로 간장 등으로 만든 소스와 함께 먹는다"고 언급했다. 아울러 두부전(84위)에 관해서는 "한국의 전통 음식"이라며 "뜨거운 기름에 양면이 노릇하게 익을 때까지 조리하고, 완성된 두부전은...
‘토스트는 에그드랍, 카레는 백소정’…익숙한 메뉴의 ‘프리미엄 반란’ 2025-12-02 11:29:08
‘카레는 3분 요리’라는 편견을 정면으로 돌파한다. 핵심은 ‘물성의 변화’와 ‘디테일’이다. 찰랑거리는 국물을 없애고, 다진 고기를 수분 없이 볶아내 묵직한 ‘고기 요리’의 질감을 구현했다. 이는 면 요리에 집중되어 있던 백소정이 ‘밥’을 베이스로 한 메뉴로의 확장을 알리는 신호탄이기도 하다. 마지막으로 톡...
무지갯빛으로 채운 하루, 영동 레인보우 힐링 관광지 2025-12-02 08:00:06
시간을 즐기기 좋다. 힐링 포인트 객실 특성상 고기, 생선, 기름류 등 냄새가 나는 조리는 불가하다. 대신 빌리지 인근 야외 바비큐장을 이용할 수 있다. 바비큐 동마다 가스 그릴이 설치돼 최대 12팀이 동시에 이용할 수 있고, 난방기를 구비해 추운 날씨도 문제없다. 숙박객뿐 아니라 일반 방문객도 사전 예약 후 이용할...
'나폴리 맛피아' 권성준 "미슐랭 ★보단 자유…35살엔 은퇴할래요" [설지연의 독설(讀說)] 2025-11-26 11:04:02
추천하고 싶은 음식이 있다면요? "토끼 요리(이스키아식 토끼 파스타·Coniglio all’ischitana)를 꼭 한번 해보셨으면 합니다. 토끼는 나폴리에서 많이 쓰는 재료인데 한국에서는 흔히 접하기 어렵잖아요. 독자들이 이런 식재료를 좀 더 경험해보면 좋겠다는 개인적인 바람이 있습니다. 토끼 고기는 온라인을 통해 주문할...
"도저히 용납 안돼"…'파스타의 나라' 뿔났다 2025-11-21 10:11:23
요리 자부심을 건드렸다. 20일(현지시간) 미 CNN에 따르면, 이탈리아 프란체스코 롤로브리지다 농업부 장관은 유럽의회에 벨기에 델라이즈가 출시한 카르보나라 소스에 대한 즉각적인 조사를 요청했다. 이 제품은 '카르보나라'라는 명칭을 섰지만, 정통 레시피에 필수로 들어가는 구안찰레(돼지 볼살 숙성고기)가...
"이게 카르보나라? 최악 모조품"…'파스타 자부심' 伊, 유사 소스에 격분 2025-11-21 09:56:04
숙성고기 구안찰레와 계란 노른자, 페코리노(양젖 치즈), 후추로만 만드는 것이 정통 레시피다. 롤로브리지다 장관은 지난 18일 소셜미디어(SNS)에 "판체타를 넣은 것은 논외로 하더라도 이런 제품은 이탈리아 음식을 흉내 낸 최악의 모조품"이라며 "유럽의회에 속한 국가의 매장에 이런 제품이 진열된 것은 용납할 수가...
내 기억 속 가장 맛있는 음식… 잊을 수 없는 맛 이야기 2025-11-20 17:26:35
주시는 카레에는 당근, 고기, 양파, 버섯, 옥수수가 들어갑니다. 옥수수가 들어 있어서 달콤한 맛이 납니다. 나와 동생은 당근을 싫어하지만, 카레에 들어간 당근은 잘 먹습니다. 아빠가 요리해 주 시는 고기 세트에는 고기, 마늘, 버섯, 상 추, 배추, 양배추가 있습니다. 고기와 쌈 장을 넣어 싸 먹으면 달콤하고 맛있습...
경계인의 삶을 정면으로 응시하다…14년 만에 돌아온 연극 '야끼니꾸 드래곤' 2025-11-20 10:13:57
삶의 보루이자 상징적 공간이다. 고기를 굽는 숯불은 단순한 무대 장치가 아니다. 그것은 노동의 온도이고 생존의 냄새이며 가족의 분투를 담는 연무다. 곱창가게 또한 용길이 완전히 일본 사회에 편입되지 못한 존재임을 은유적으로 보여주는 장소이기도 하다. 일시적인 안식처이면서도 영구적인 정착지는 아닌 애매한...