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‘바람’과 ‘사람’과 ‘꽃 그림자’ [고두현의 아침 시편] 2025-11-13 20:55:07
고들빼기김치나 부드러운 고사리나물을 담고 과일 노점 옆 참기름집에서 이웃을 만나고 오는 사람마다 결을 맞춰주는 마법의 시장 경화오일장을 바람처럼 거닐었지 나만의 광야, 즐거운 소란 속으로 나만의 고독을 끌고 들어가 아픔을 벗고 마침내 어둠의 갈피 속에서 길을 찾아냈지 ----------------------------------...
CU, 지역 특색 담은 '팔도반찬' 선보여…"밑반찬 매출 증가세" 2025-11-04 08:21:05
거창식 멸치 고추다짐을 내놓는다. 여수식 고들빼기 낙지비빔은 쫄깃한 낙지젓에 아삭한 고들빼기무침을 더한 전라도식 비빔 젓갈이고, 거창식 멸치 고추다짐은 멸치와 다진 청양고추를 조려낸 경상도식 반찬으로 밥반찬은 물론 김밥 속재료나 국수 고명 등으로 활용도가 높다. CU를 운영하는 BGF리테일[282330]에 따르면...
반찬단지, 전통 젓갈 활용한 신제품 김밥 3종 출시 2025-07-28 11:04:06
'고들빼기 낙지젓갈 삼각/김밥'은 아삭한 고들빼기 나물과 매콤달콤한 낙지젓이 어우러져 씹는 즐거움을 더했다. '오징어 씨앗젓갈 삼각김밥'은 톡톡 터지는 청어알과 견과류에 오징어젓과 낙지젓을 갈아 넣어 풍부한 식감과 깊은 감칠맛을 구현했다. 세 가지 제품 모두 기존 시중에서 쉽게 만나기 힘든...
김장 김치·노인돌봄 이색 답례품…고향사랑기부 880억 돌파 2025-01-22 12:00:03
전남산 김치 1㎏(파김치·갓김치·총각김치·고들빼기김치·배추김치)를 추가로 증정하는 내용이었다. 고향사랑기부제가 인기몰이를 한 지역과 달리 기부금이 오히려 줄어든 곳도 있었다. 전남 순창군에 모인 기부금은 지난해 6억 5000만 원으로 전년대비 2억2000만 원 가량 줄었다. 전라북도 김제시도 지난해 5억 8000만...
[한동하의 건강e매일] 봄철 나른함 떨치려면… 2024-04-28 18:24:05
씀바귀나 고들빼기 같은 쓴맛이 나는 봄나물은 위를 건강하게 해서 식욕을 촉진하고 각성 작용이 있어서 머리를 맑게 한다. 쓴맛이 강한 민들레 나물은 위염에 좋다. 영양 결핍은 나른함과 우울감의 원인이 되기도 하는 만큼 음식을 골고루 먹어야 한다. 봄이 됐다고 몸이 나른해지는 것은 당연한 증상이 아니다. 무엇보다...
"김치맛 세계에 알린다"…한식진흥원, 김치 워크숍 열어 2023-10-24 14:13:25
관계자는 "민들레김치, 고들빼기, 산초장아찌 등 다양한 김치와 장아찌가 있는 것을 알게 돼 뜻깊은 시간이었다"며 "특히 시연과 시식을 통해 한국의 김치 맛을 제대로 느낄 수 있어 좋았다"고 소감을 전했다. 한식진흥원은 이날 김치와 한식을 주제로 한 워크숍을 진행하고 다음 날에는 서울 강남구 봉은사와 벽제갈비에서...
광주·장성서 '김장대전'…배추김치 등 최대 50% 할인 2022-11-24 21:02:25
재료와 남도 김치를 판매한다. 배추김치·갓김치·고들빼기·총각김치·파김치 등은 기존 가격의 50%를 할인해준다. 배추김치 1㎏은 5000원, 갓김치와 갓 장아찌 2㎏은 1만원, 고들빼기 1㎏은 1만원이다. 오는 30일에는 광주시 북구 양산동 주민센터에서 김치 판촉 행사와 함께 김치 소비 촉진을 위해 홍보 활동을 펼친다....
그랜드 하얏트 서울 호텔, ‘한국의 맛’ 주제로 7개 지방 특색 갖춘 한식 단품 메뉴 선봬 2021-09-30 12:00:08
반찬 중 더 테라스에서 직접 낙지와 고들빼기를 2주 동안 숙성 시켜 만드는 홈메이드 낙지 젓갈은 그 특유의 감칠맛이 매우 매력적이라 주목해 볼 만하다. 올데이 카페 & 뷔페 레스토랑 더 테라스의 단품 메뉴 운영 시간은 주중 낮 12시부터 오후 8시 30분까지, 주말 및 공휴일은 오후 2시 30분부터 오후 5시까지이다....
'편스토랑' 김재원 "아들 이준, 누구 닮았는지 촬영 즐거워해" 2021-04-19 11:54:00
선보이며 호평을 모으고 있다. 이에 표고샤, 고들빼기 두루치기, 콩박스테이크까지 벌써 총 3개의 출시 메뉴를 보유한 ‘막강한 실력자’로 거듭났다. “원조 꽃미남이 이렇게 요리를 잘했나?”라는 반전을 일으킨 것이다. ‘편스토랑’ 3승 편셰프 김재원에게 직접 물었다. 메뉴 개발할 때 가장 신경 쓰는 것이 무엇인지. ...
'더 먹고 가' 정일우 "26세 뇌동맥류 진단, 산티아고 순례길서 인생관 달라져" 2021-04-19 08:08:00
무침, 참외 물김치, 무생채, 원추리나물&고들빼기 무침이 펼쳐졌고, 정일우와 권유리는 쉬지 않는 먹방으로 만족감을 드러냈다. 특히 정일우는 집중력 넘치는 먹방을 선보여 “식복이 있다”는 임지호의 칭찬을 이끌어냈다. 식사가 끝난 후 정일우는 “26세에 뇌에 혈관이 부푸는 뇌동맥류 진단을 받아, 언제 죽을지 모른...