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축산물가공식품 전문기업 봉이, ‘2025 카카오비즈니스 베스트 어워즈’ 최우수상 2025-12-16 15:03:05
구룡포 과메기, 안동 참마 등 지역의 특산품과 이야기를 함께 발굴하고 소개하며 차별화된 콘텐츠형 커머스를 전개하고 있다. 여기에 짬뽕순두부와 같은 메뉴형 간편식을 선보여 집에서도 특별한 한 끼의 경험을 완성할 수 있도록 상품 구성을 확장하고 있다. 막창 분야에서는 봉이막창이 확고한 입지를 구축하고 있다....
[이번주뭘살까] 방어·딸기·굴…제철 먹거리 행사 풍성 2025-12-06 07:00:18
11번가 = 오는 7일까지 '겨울철 입맛 잡을 싱싱한 제철 식품' 기획전을 통해 인기 제철 먹거리를 최대 15% 즉시 할인 판매한다. 통영 생굴, 다듬피 홍합, 홍가리비와 햇과메기 등 제철 수산물을 비롯해 영암 대봉감, 조생 제주감귤, 익산원예농협 햇양파, 제주 구좌 햇 흙 당근 등 계절 과일과 햇채소도 함께...
"포항 과메기김밥·강정 맛보세요" 2025-11-25 17:51:56
과메기강정, 과메기김밥 등 다양한 요리를 선보여 참가자의 입맛을 돋웠다. 국회의원과 언론인, 각급 단체 대표 등 내외 귀빈이 참석해 성황을 이뤘다. 이날 새로 출시한 ‘통통과메기’는 참석자들의 시선을 사로잡았다. 통통과메기는 올해 생산되는 과메기가 종전보다 살이 통통하고 실해 포항 지역 생산자들이 따로 이름...
[이번주뭘살까] 다가온 겨울…제철 먹거리·외투 할인전 2025-11-22 07:00:02
미만에, 다발무(한 단)를 6천원 미만에 판매한다. 굴과 과메기, 홍가리비, 오징어 등 수산물도 할인 판매한다. 델리 코너에서는 '올 뉴 새우초밥'을 엘포인트 회원에게 30% 할인한다. 시장통닭 두 마리는 오는 23일까지 주말 특가로 1만1천원 미만에 선보인다. ▲ 롯데온 = 롯데온은 라로슈포제 50주년을 기념해...
김장철 식재료·수산물 점검…식약처, 동절기 위생관리 강화 2025-11-11 09:22:45
강화 김장용 고춧가루·절임배추부터 굴·과메기까지 전방위 수거 검사 (서울=연합뉴스) 최현석 기자 = 식품의약품안전처는 겨울철을 앞두고 소비가 증가하는 김장용 식재료와 수산물의 위생·안전관리를 위해 집중 수거·검사를 실시한다고 11일 밝혔다. 식약처는 10일부터 21일까지 6개 지방식품의약품안전청과 고춧가루,...
"이제 회도 1인분으로"…CU, 소용량 회 출시 2025-11-10 10:25:05
△숙성한 연어회 △숙성한 광어회 △쫄깃한 과메기 △숙성 홍어회 등 4종으로 구성됐다. 선도 관리가 중요한 상품인 만큼 국제 인증을 통과한 품질 시스템을 갖춘 제조사에서 당일 생산, 당일 출고를 원칙으로 정했다. 각 상품에는 홀스래디쉬, 간장, 와사비, 초고추장 등 회와 잘 어울리는 소스를 함께 구성했으며 용기...
편의점 CU, 연어·광어 등 '1인용 회' 4종 출시 2025-11-10 08:27:11
연어회'·'숙성한 광어회'·'쫄깃한 과메기'와 100g 용량의 '숙성 홍어회'를 판매한다. 각 상품에는 홀스래디쉬와 간장, 와사비, 초고추장 등 소스를 동봉했다. CU 관계자는 "회는 대중적인 안주이지만 배달은 양이 많고 가격이 비싸며 매장에서도 소량 구매가 어렵다"며 "이러한 불편함에...
꽁치 풍년에…과메기 상자당 7만→5만원대로 2025-11-05 17:29:40
별미인 과메기(사진) 생산이 시작됐다. 올해는 대만 인근 해역 수온이 꽁치 서식에 적합하게 형성돼 어획량이 늘었다. 어획된 꽁치의 평균 크기가 커져 상자당 마릿수는 줄었다. 지난해 10㎏ 기준 95~100마리였는데 올해는 75~79마리다. 도매가격은 지난해 상자당 7만원대에서 올해 5만원대로 떨어졌지만 마리당 원가는...
꽁치 풍년에도…과메기 값은 '제자리'인 이유 2025-10-29 14:00:03
끌고 있다. GS더프레시는 올해 과메기 사용량을 전년보다 두 배 늘린 6톤 규모로 계획하고 있다. 100g+초장 세트부터 350g 대용량 제품까지 1~4인 가구 맞춤형 상품을 다양화했다. 소비자가 신선한 과메기를 고르려면 표면의 윤기와 탄력을 확인하는 것이 좋다. 불포화지방산이 고루 배어나 윤기가 흐르고, 손으로 눌렀을...
500가지 산해진미 직접 찾아 '발효·건조·숙성'…미쉐린 스타 셰프가 만든 '식재료 실험실' 2025-10-23 16:38:36
주특기로 알려진 과메기를 만들기 위해 청어로 수없이 실험을 반복하며 건조 방식만이 전부가 아니라는 사실도 깨달았다. 그의 주방 냉장고와 저장고에는 500가지 넘는 재료가 각기 다른 방식으로 숨을 쉬고 있다. “대부분 한식에 계량이 없어요. 한식의 식재료, 잊힌 조리법, 발효, 숙성, 건조의 전통 방식을 체계화해...