지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
르메르디앙 서울 명동, 이색 다이닝 프로모션 마켓테리안 뷔페 선봬 2023-07-24 10:00:11
아이스 씨푸드 플래터는 참다랑어 뱃살, 우니, 단새우, 멍게 등 총 4여 종의 해산물을 콜드 플래터에 담아낸 특별 메뉴로 드라이아이스 냉기를 통해 차가운 온도가 장시간 유지되어 여름철에도 더욱 안심하고 신선한 해산물을 즐길 수 있다. 특히 흔히 빙수에서만 만나볼 수 있었던 드라이아이스 퍼포먼스를 콜드 플래...
JW메리어트 동대문 스퀘어 서울 "최고급 제철 식재료 엄선" 2023-04-25 16:25:15
단새우를 활용한 중남미 대표 에피타이저 단새우 세비체, 진한 갑각류의 향을 그대로 담아낸 꽃게 비스크 수프, 특수 염지 방법으로 부드러운 육질과 쫀득한 식감을 살린 이베리코 항정살 구이 등 신선하고 독창적인 요리들을 만나볼 수 있다. 아시안 섹션의 메뉴들 또한 신선한 식자재들을 활용한 요리들로 가득하다. 피로...
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 봄맞이 제철 식재료 활용한 다양한 미식 프로모션 선봬 2023-03-06 18:00:06
극강의 단맛과 부드러운 식감의 단새우를 활용한 중남미 대표 애피타이저 단새우 세비체, 진한 갑각류의 향을 그대로 담아낸 꽃게 비스크 수프, 특수 염지 방법으로 부드러운 육질과 쫀득한 식감을 살린 이베리코 항정살 구이 등 신선하고 독창적인 레시피들을 만나볼 수 있을 예정이다. 아시안 섹션의 메뉴들 또한...
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남, ‘플로팅 오마카세’ 패키지 출시…‘이색 다이닝 경험’ 2023-02-21 14:00:07
단새우, 전복, 연어, 광어 등 총 8가지의 모둠 사시미와 랍스터, 관자, 스테이크, 닭 다리살 & 대파, 아스파라거스 삼겹말이, 은행 등 총 7가지의 모둠 꼬치 구이, 표고버섯과 마늘, 꽈리고추를 곁들인 메로구이 및 일본식 디저트 교꾸 2조각 등이 제공되며 궁극의 식중주로 손꼽히는 아베칸 준바이 카라구치 사케 1병이...
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남, ‘무제한 랍스터 & 시푸드’ 뷔페 업그레이드 메뉴 선봬 2023-02-20 18:00:07
& 성게미역국, 육회, 육사시미, 단새우 등 한 층 업그레이드된 일식 섹션 및 라이브 섹션 내 셰프 주문과 동시에 서브되는 사시미를 맛볼 수 있어 신선한 제철 사시미 재료 본연의 맛을 경험할 수 있으며, 디저트 섹션 내 딸기 디저트 뷔페를 연상시키는 다채로운 디저트가 준비되어 딸기 디저트 뷔페 또한 함께 즐길 수...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 밸런타인데이 다채로운 프로모션 진행 2023-01-30 12:00:03
위한 디너 코스를 기획했다. 입맛을 돋워줄 단새우와 가리비 카르파치오, 부라타 치즈와 이베리코 하몬 등의 전채요리에 이어 랍스터와 오세트라 캐비아, 쇠고기 프라임 채끝등심과 버섯 뒥셀이 제공된다. 디저트로는 더블 에스프레소 티라미수와 로즈마리 아이스크림이 준비된다. 시그니처 레스토랑 페스타 바이 민...
파크 하얏트 서울, 따뜻하고 건강한 겨울 미식을 즐길 수 있는 프로모션 선봬 2023-01-03 12:00:09
맛을 더했다. 단새우, 광어, 도미, 연어알, 능성어 등 제철 생선으로 구성한 사시미와 스시, 겨울의 추위를 달래줄 일본식 해산물 찜 요리로 조개 육수와 일본식 고추기름을 사용해 맛을 낸 무시모노 그리고 메인으로는 미소로 숙성한 은대구 구이와 국내산 한우 1++ 채끝 구이를 함께 선보인다. 마지막 디저트로는 그린티...
파크 하얏트 서울, 특별한 미식을 즐길 다채로운 페스티브 메뉴 선봬…‘겨울 제철 식재료를 다채롭게 재해석’ 2022-11-30 10:30:09
단새우, 광어, 도미, 연어알, 능성어 등 제철 생선으로 구성한 사시미와 스시, 겨울의 추위를 달래줄 일본식 해산물 찜 요리로 조개 육수와 일본식 고추기름을 사용해 맛을 낸 무시모노 그리고 메인으로는 간장 마리네이드한 우럭과 국내산 한우 1++ 채끝 데리야키를 함께 선보인다. 마지막 디저트로는 그린티 아이스크림과...
‘제철 스시 맛보는 가을 미식 여행’ 그랜드 조선 제주, ‘테이스트 오브 아리아’ 패키지 선봬 2022-10-06 20:00:09
내에는 일식 셰프의 섬세한 손길에서 탄생한 단새우, 아까미, 방어, 아나고, 고등어, 한우 등 신선한 가을 제철 스시를 비롯해 제철 사시미, 지라시 등을 추가로 맛볼 수 있도록 다채롭게 준비되며 스시와 곁들이기 좋은 ‘제주 황게 미소 장국’, 콜드 스테이션에는 도사스 소스를 곁들인 단새우 샐러드 등이 스페셜 메...
"치맥 대신 막후"…2030 사로잡은 '아재 술' 뭐길래 2022-09-01 21:00:01
재해석해 개발한 메뉴다. 김부각과 아귀간, 단새우를 활용한 타파스와 문어 타파스, 참치육회 타파스, 파인애플 칩 등이 포함됐다. 지평주조는 최근 선보인 ‘석탄주’, ‘부의주’, ‘백화주’ 등 프리미엄 막걸리 3종을 푼주에서 한정 판매 중이다. 알코올 도수는 8.5도에서 12도까지 다양하다. 푼주는 이 회사의 신...