지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한일 중소기업 경제포럼…협력 논의하고 K푸드·K뷰티 선보여 2025-11-25 14:00:03
중소기업사랑나눔재단은 또 재일본대한민국민단을 대상으로 쌀과 된장·고추장, 라면, 김 등 모두 1억원 상당의 후원 물품을 전달했다. 물품은 1·2세 고령 동포와 원폭 피해자, 독거 생활자 등 1천여명에게 전달될 예정이다. aeran@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지>
[월간미식회] '부대찌개의 도시' 평택, 알고 보면 미식 성지 2025-11-04 08:00:07
끼 식사로 손색없다. 매운맛을 즐기는 사람이라면 참치 땡초 김밥을 추천한다. 속 재료뿐 아니라 김밥 위에도 땡초 무침을 아낌없이 올려 매콤함이 입안 가득 퍼진다. 한입 베어물면 눈물 쏙, 하지만 멈출 수 없는 중독적인 매운맛이다. 한 그릇에 담긴 정성, 태성추어탕 평택본점아침 식사만큼은 여유롭게 즐기고 싶어 일...
[APEC결산] ⑨ K뷰티·푸드 열풍…세계를 사로잡았다(종합) 2025-11-02 09:55:33
조랭이떡을 곁들인 경주 한우 갈비찜, 나물 비빔밥, 된장 캐러멜 인절미 등 담백함과 부드러움을 강조한 메뉴를 선보여 눈길을 끌었다. APEC 정상 만찬의 건배주는 배혜정도가의 '호랑이 유자 생막걸리'였다. APEC 정상회의가 열린 경주의 국제미디어센터 맞은편 K푸드 스테이션의 푸드트럭 10여대에 한국 음식을...
[APEC결산] ⑨ K뷰티·푸드 열풍…세계를 사로잡았다 2025-11-02 07:01:19
조랭이떡을 곁들인 경주 한우 갈비찜, 나물 비빔밥, 된장 캐러멜 인절미 등 담백함과 부드러움을 강조한 메뉴를 선보여 눈길을 끌었다. APEC 정상 만찬의 건배주는 배혜정도가의 '호랑이 유자 생막걸리'였다. APEC 정상회의가 열린 경주의 국제미디어센터 맞은편 K푸드 스테이션의 푸드트럭 10여대에 한국 음식을...
임윤아 "'폭군의 셰프' 시청률, 볼 때마다 놀랐죠" [인터뷰+] 2025-09-30 08:00:07
그런데 정말 다 맛있었다. 기억에 남는 건 된장파스타였다. 짜장라면 같은 느낌이 들면서도 감칠맛 나면서 된장맛이 나고, 면을 정말 얇게 뽑을 수 없어서 살짝 굵게 나왔는데, 그 통통한 면이 어우러지는 식감이 좋았다. 다만 경합을 준비하면서 요리 난이도가 높아지는 느낌이었다. 마지막 경합이었던 오골계 삼계탕이 가...
모스크바에 15년만에 北식당 추가…"승무원같은 종업원이 시중" 2025-09-17 20:10:39
덧붙였다. 메뉴는 김치와 후라이드 치킨 외에도 라면, 비빔밥, 한국식 바베큐 등이었다. 이 계정에 리뷰를 올린 블로거는 이 북한 식당의 음식 가격대가 모스크바 레스토랑의 "일반적인" 수준이었으며 후라이드 치킨 윙, 김치찌개, 매운 된장찌개, 농어찜을 시키고 44달러(6만6천원)를 냈다고 밝혔다. 블로거는 또 종업원...
양종집 교수 "셰프는 문화 외교관…제대로 된 한식 교육 필요하죠" 2025-09-03 18:18:12
라면에는 고유의 된장 발효 기술이 담겨 있는데도 단순한 간편식으로만 여겨지는 게 아쉽다’고 말했다고 한다. 양 교수는 “한식 교육 과정이 개설돼야 라면에도 한국의 전통이 스며들어 있다는 사실을 알게 되지 않겠느냐”고 말했다. 그는 한국 셰프들이 세계 무대에서 경쟁력을 높이기 위한 방법을 조언했다. 양 교수는...
방한 외국인 '최애 K푸드'는 김치·고추장 2025-08-21 19:23:20
대한 재구매 의사가 라면 등 가공식품보다 높은 것이 과거와 달라진 점”이라며 “외국인 중 54%는 자신을 위한 선물로 한국 전통음식을 골랐다”고 말했다. CJ제일제당은 이런 트렌드에 맞춰 외국인이 쉽게 접할 수 있도록 고추장, 된장, 쌈장의 매운맛을 조절한 제품을 선보였다. 세계 60여 개국에 수출하는 비비고 전통...
김, 커피믹스 아니었다…외국인 열광한 K푸드 '반전의 1등' 2025-08-21 14:47:54
재구매 의사가 라면 등 가공식품보다 높았다는 점이 과거와 달라진 점이다. 방한 외국인이 한국 여행서 사갖고 가는 식품 소비액은 연간 6000억원으로 추정된다. 1인당 평균 12만원 꼴이다. 한국서 김치, 고추장, 쌈장 등을 산 외국인들 중 54%는 자신을 위한 선물로 한국 전통음식을 골랐다고 답했다. 한국 과자·라면...
옥된장, 신메뉴 공모전 '나를 홍보해 보리새우' 개최 2025-07-21 10:30:00
소개하는 콘텐츠라면 누구나 참여할 수 있다. 옥된장 관계자는 "옥된장은 음식을 넘어 그리움을 채우고 반복되는 일상의 정서적 쉼표가 되어 주는 외식 공간"이라며 "고객의 이야기와 추억, 창의성을 담아 단순 브랜드 신메뉴 이벤트가 아닌 공유의 장이 되었으면 한다"고 말했다. 공모전과 관련한 자세한 내용은 옥된장...