지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2025 한국브랜드만족지수 1위] 건강기능식품 브랜드, 푸드올로지 2025-09-23 15:51:31
론칭하고, ‘지중해 올리브오일’, ‘지중해 레몬그린티’, ‘지중해 레몬버베나’, ‘지중해 아티초크’ 4종의 신제품을 선보였다. 관계자는 “푸드올로지는 단순한 건강기능식품을 넘어, 현대인의 라이프 스타일에 맞춘 맞춤형 솔루션을 제안해 온 결과 200만 고객의...
라벤더의 보랏빛 향기 가득… 남프랑스의 '낭만 여행지' 알프 드 오트 프로방스 2025-08-11 18:45:19
과자. 아몬드 가루와 레몬, 오렌지 껍질을 넣어 반죽하고 위에 아이싱을 올려 만든다. 쫀득한 식감으로 시트러스의 상큼함과 달콤함이 어우러진 맛으로, 진한 에스프레소와 함께하면 찰떡궁합. 록시땅 한국에서도 인기가 높은 뷰티 브랜드 록시땅의 본사가 바로 프로방스에 있다는 사실. 현지의 아몬드, 라벤더, 버베나 등...
포시즌스 호텔 서울, '여름의 맛' 담은 디저트 컬렉션 눈길 2025-07-28 10:54:48
피스타치오 핑크페퍼 생토노레, 오아비카 레몬그라스 초코케이크, 피치 버베나 타르트, 트로피엔느 타르트, 파인애플 사프란 치즈 케이크 5종으로 구성되었다. 전통적인 프렌치 페이스트리의 정수를 바탕으로 복숭아와 사프란, 레몬그라스, 피스타치오 등 아시아의 허브와 향신료, 제철 과일을 조화롭게 결합해 각기 다른 ...
2025 제3회 프렌치 크림 파티시에 경연대회 성료 2025-05-23 10:04:38
블랑 크림을 활용해 파인애플의 달콤함을 균형 있게 살렸으며, 레몬 버베나와 코코넛 다쿠와즈로 청량함과 부드러움을 더했다. 작년에 이어 심사위원장을 맡은 보느제과(Bonheur Patisserie)의 김지연 셰프와 처음으로 심사에 참여한 메종엠오(Maison M.O)의 오오츠카 테츠야 셰프와 이민선 셰프는 대회를 통해 발전해 가...
쿠스미티, 최상급 유기농 원재료…150년 전통의 풍미 2024-01-17 16:13:29
베이스에 레몬그라스를 더해 상큼하고 깔끔하다. 또 다른 컬렉션인 ‘엑스퓨레 인텐스’는 녹차와 마테, 루이보스로 구성한 부드러운 베이스에 파인애플 향과 상쾌한 민트를 블렌딩해 열대과일 느낌을 준다. 모슬린 듀오 선물세트 카페인 프리는 무(無)카페인 허브차 컬렉션 2종으로 구성돼 있다. ‘비 쿨’은 페퍼민트와...
불스원, '그라스 브리에' 디퓨저 출시 2023-08-21 11:02:00
엄선한 프랑스산 에센셜 오일 가미 -아쿠아·잉글리쉬버베나의 2종으로 구성 불스원이 자동차용 디퓨저 '그라스 브리에'를 출시했다고 21일 밝혔다. 그라스 브리에는 불스원의 조향사가 엄선한 프랑스산 에센셜 오일을 함유했다. 바다의 향과 은은한 과일의 향을 조화시킨 아쿠아, 버베나의...
파크 하얏트 서울, 서머 애프터눈 티 세트 출시…새콤달콤한 여름의 맛 선사 2023-06-28 10:00:12
여름 과일의 싱그러움을 그대로 살린 청포도 레몬 버베나 케이크, 풍성한 과즙을 느낄 수 있는 제주 백향과 & 애플망고 케이크와 따뜻한 홈메이드 스콘, 신선한 과일이 함께 제공된다. 디저트의 달콤함과 조화롭게 어우러지는 세이버리 메뉴로는 고소하고 풍부한 맛의 마스카포네 크림치즈에 신선한 바질, 시금치를 ...
파크 하얏트 서울, 스트로베리 애프터눈 티 세트 선봬…‘따뜻한 겨울 오후의 티 타임’ 2023-01-10 12:00:07
어우러진 딸기 바닐라 베린느, 레몬 버베나 향이 가득한 구운 치즈 케이크에 딸기가 가득 올라간 딸기 & 레몬 버베너 치즈 케이크, 그리고 라즈베리 콤포트를 품은 요거트 무스에 색다른 식감을 선사하는 요거트 크런치가 올라간 딸기 요거트 초콜릿 등이 대표적이다. 특히 초콜릿으로 장식한 딸기를 보석 상자에 담아...
파크 하얏트 서울, 이탈리아의 예술적 감성이 깃든 가을 주말 브런치 선봬 2022-10-05 12:00:10
디저트는 피스타치오 젤라또, 레몬 버베나 쿨리, 망고와 유자 샐러드, 패션 프루츠 샤프란 폼 그리고 푸른 컬러의 수레국화 크리스털 장식을 활용해 아름다운 이탈리아 바실리카타의 풍경을 느낄 수 있도록 했다. 뿐만 아니라 뷔페 스타일로 준비되는 디저트 바에는 다채로운 홀 케이크, 쁘띠 디저트, 이탈리아 정통...
파크 하얏트 서울, 마이아트뮤지엄과 아트X미식 컬래버레이션 선봬…이탈리안 레스토랑과 이탈리안 사진작가의 예술적인 만남 2022-09-29 16:00:01
대담한 컬러를 그대로 옮겨 피스타치오 젤라또, 레몬 버베나 쿨리, 망고와 유자 샐러드, 패션 프루츠 샤프란 폼 그리고 푸른 컬러의 수레국화 크리스털 장식을 활용해 아름다운 이탈리아 바실리카타의 풍경을 느낄 수 있도록 했다. 컬래버레이션 노빌레 디너 코스는 10월 1일부터 11월 30일까지 두 달간 운영되며,...