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"평생 안 쓰고 안 먹고 6억 모았는데"…60대男 후회한 이유 2025-09-29 07:35:40
야채나 매실장아찌, 계란말이 그리고 밥 한 그릇으로 이뤄진 식단을 고수하는가 하면, 가끔은 편의점 무료 포인트로 에너지 드링크로 저녁을 대신한다고 했다. '절대퇴사맨'이라는 이름으로 엑스(옛 트위터) 계정을 운영하던 이 남성은 일본 현지 매체와 인터뷰에서 "주로 절약과 포인트 적립, 안정 지향적 투자...
빛그린 광양매실, 청정환경 고품질 매실…가공산업 확산 주목 2025-07-24 16:23:37
높이기 위해 지리적표시 등록(2007년, 36호), 매실산업특구 지정(2008년), 빛그린 브랜드 상표등록(2010년) 외에도 저온저장시설 및 장아찌 생산용 씨분리기, 직거래 포장재 지원, 온라인 유통 확대 등 다방면의 정책을 추진해 오고 있다. 최근에는 광양매실을 활용한 가공산업이 주목받고 있다. 광양매실을 주원료로 한...
일본 소도시로 떠난다면… 온천·순례길·골프·참치의 명소 '와카야마' 2025-02-11 18:11:31
일본간장과 가쓰오부시의 발상지이자, 감귤과 매실, 감의 산지다. 또, 태평양과 닿아있어 일본에서 가장 많은 참치 어획량을 자랑한다. 덕분에 냉동 참치가 아닌 생참치를 맛볼 수 있는 드문 곳으로 꼽힌다. 이 밖에도 '구마노규' 브랜드 소고기, 와카야마 라멘, 시라스 덮밥, 다금바리 전골, 닭새우, 사케와...
[르포] 재해보다 강한 연대…피난 주민들, 따뜻한 주먹밥·된장국 나눠 2024-01-04 06:30:01
뒤 우메보시(일본식 매실장아찌)를 얹은 주먹밥을 순식간에 만들어 냈다. 전기밥솥 두 개에 밥을 지어 온 야마모토 씨 부부는 "우리는 비록 1일 하루만 피난소에 머물다 집에 돌아갔지만, 이곳에 있는 주민들이 모두 따듯한 밥을 먹을 수 있었으면 해서 밥을 만들어 왔다"면서 "집에 쌀이 있고 전기도 있으니 어려운 일은...
"달걀은 사치, 이렇게 20년간 9억 모았다" 日 남성 밥상 화제 2023-07-05 10:57:09
사진 한 장이었다. 그의 밥상에는 김 가루를 뿌린 밥과 매실장아찌 1개, 계란말이만 있었다. 그는 "언제나처럼 수수한 밥상이지만 달걀은 사치품"이라며 "이런 생활을 20년 이상 해오니 저금이 9300만엔을 넘었다. 이젠 뭘 먹어도 맛있다"고 적었다. 이 게시물은 약 2000만건의 조회수를 기록하며 큰 주목을 받았다. 또 그...
매실·미나리·전복에 꼬막까지…남도의 봄맛 즐기러 가볼까 2023-04-13 09:32:04
없는 매실액으로 조물조물 바로 무쳐 먹으면 쌉싸름하고 풋풋한 맛을 잡아준다. 매실액과 더불어 빼놓을 수 없는 것이 바로 매실장아찌다. 새콤달콤한 장아찌에 제철을 맞아 쫄깃한 주꾸미를 더해 샐러드로 만들어 먹으면 입맛도 살아나고 소화도 잘된다. 이맘때 나오는 제철 우럭 조개도 빠질 수 없는 재료다. 우럭 조개에...
충남 당진 백석올미마을, 매실로 한과·초콜릿 등 먹거리 만들기…옥수수·콩 수확 체험도 2022-06-21 15:15:29
성인까지 누구든 매실 한과를 만들고, 매실로 초콜릿을 만드는 프로그램도 체험할 수 있다. 먹거리 체험뿐만 아니라 공예 체험도 아이와 함께할 수 있는 즐길거리다. 백석올미마을에서는 천연비누, 쪼물락 양초, 장명루(장수 기원 팔찌), 한지공예 등의 체험을 제공한다. 사시사철 다양한 체험 프로그램을 제공하는 점도...
"30년 장인 장아찌"…홍현희 먹덧에 바빠진 제이쓴 2022-02-14 12:20:00
`30년된 장인이 직접 담궈 만든 새콤달콤한 매실장아찌` `살얼음이 살짝 껴 있는 동치미 냉면 육수` `옛날 할머니랑 같이 먹던 하얀색 나프탈렌 모양의 박하사탕`등을 주문했다. 제이쓴은 입덧 중인 아내의 까다로운 요청에도 "사다드려엽?"이라며 다정함을 뽐냈다. 2018년 결혼한 제이쓴, 홍현희 부부는 최근 초음파...
손푸드, 국내 최초 송화버섯 장아찌 개발...절임식품 특허 등록 2021-07-05 10:00:04
농산물도 일본의 우메보시처럼 고급 매실 장아찌로 만들 수 있겠다는 자신감이 생겼다”고 말했다. 버섯을 절임식품으로 상품화하기까지 우여곡절도 많았다. 송화버섯의 경우 수분 함량이 많아 쉽게 곰팡이가 생겼다. 식품으로 만들다가 버린 버섯만 10t이 넘는다. 이 회사는 송화버섯과 참송이 버섯을 주재료로 말리지...
신성, ‘6시 내고향’서 만능 재주꾼 면모 선보여 2021-03-04 17:35:20
열창하는가 하면, 능숙한 실력으로 매실 한과와 매실 장아찌를 만들어내며 프로일꾼다운 면모도 선보였다. 이외에도 신성은 코로나19로 인해 지친 어르신들을 위해 남진의 ‘님과 함께’로 농촌의 활기를 더하는 건 물론, 스튜디오에서 매끄러운 진행능력까지 선보이며 만능 재주꾼으로 거듭났다. 앞으로도 신성은 다양한...