지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
얼마나 더 맛있어지려고…신라호텔 조식, 계란 요리만 10가지로 2025-08-08 14:07:28
‘무항생제란’ 등이다. ‘에그 베네딕트’도 햄 시금치를 넣은 ‘에그 플로렌틴’, 연어를 넣은 ‘에그 헤밍웨이’, 아보카도 소스와 아스파라거스로 만든 ‘그린 스피어 베네딕트’ 등으로 다양화 해 매일 다른 메뉴를 제공한다. 지난 4월 ‘리틀 에그’ 초청 프로모션에서 큰 호응을 얻었던 메뉴도 업그레이드한다....
서울신라호텔, '더 파크뷰' 조식 강화…계란요리 10개 선보여 2025-08-08 08:36:31
청란, 백봉오골계란, 무항생제란 4가지 종류를 사용했다. 빵 위에 수란과 다른 식재료를 올리는 에그 베네딕트는 3종을 개발해 매일 다르게 선보인다. 프랑스식 달걀 타르트인 '키쉬 로렌'과 튀긴 계란 반죽을 브리오슈번에 올린 '에그 카츠' 브리오슈 빵에 반숙 노른자를 더하고 토마토소스로 마무리한...
"급식이 화려하면 뭐하나"…中 유치원 '납중독' 전말 경악 2025-07-21 18:58:45
밀가루 반죽에 섞어 옥수수 소시지빵과 삼색 대추설기 등으로 만들어 정기적으로 급식을 제공했다. 작년부터 이상 증상을 보인 원생들은 톈수이시 제2인민병원에서 혈액 검사를 받았으나, 병원은 기준치를 넘었음에도 조작을 통해 문제가 없는 것처럼 진단을 내렸다. 반면 산시성 시안중앙병원에서 검사받은 원생 다수는...
차례상에 올린다고?…빵집 '대목' 2023-09-28 08:08:37
빵 대신 초코파이를, 제편 대신 카스텔라나 롤케이크를 올리기도 한다고 덧붙였다. 또한 추석 명절에는 제주에서도 송편을 사용한다. 다만 타지역의 송편은 반달 모양인 반면 제주의 송편은 둥글넓적한 보름달 모양이다. 기름떡과 빙떡도 빼놓을 수 없는 제주의 명절 음식이다. 기름떡은 찹쌀가루를 뜨거운 물로 반죽해...
"그야말로 맨땅에 헤딩"…유럽 뚫은 韓기업인의 '무모한 도전' [강경주의 IT카페] 2023-07-12 10:14:23
돌아가며 입자를 갈고 재료를 섞는다. 빵을 만들 때 사용하는 밀가루 반죽 기계와 흡사한 형태다. 믹싱은 크게 건식 믹싱과 습식 믹싱으로 나뉜다. 건식 믹싱은 가루, 습식 믹싱은 액체 형태의 재료를 섞는 작업이다. 원자재를 정확한 비율만큼 믹서기에 넣으면 믹서 안에서 고속으로 돌아가는 두 개의 블레이드가 재료를...
"늦으면 못 사" 대치동 엄마들 단체 주문…난리 난 빵 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-06-23 09:56:10
흙으로 빚은 빵틀에 반죽을 넣고 매장에서 직접 구워 만든다. 토기의 미세한 구멍 덕에 식감이 부드럽고 쫄깃하다. 동일한 중량의 시중 카스테라보다 달걀이 두배 들어갔고, 밀가루는 덜 사용했다. 무항생제 달걀, 국산 쌀가루, 무염 버터 등이 들어간 까사테라는 다른 카스테라보다 당과 탄수화물 함유량이 각각 26%, 30%...
[주니어 생글 기자가 간다] 나만의 요리 비법을 공개합니다! 2023-04-09 01:12:10
생크림케이크이다. 재료는 생크림, 생과일, 빵이다. 먼저 빵을 맛있게 잘 반죽해 케이크 모양(원 모양)을 낸다. 그 다음 딱 적당한 당도와 크기가 되도록 빵을 잘 요리한다. 마지막으로 완성된 케이크 모양에 생크림을 바른다. 나는 생크림 맛을 좋아하기 때문에 생크림을 듬뿍 바를 것이다. 그리고 블루베리, 청포도,...
롯데百 선물 '바로 배송', 이마트 '간편식 차례상'…호텔서 가족과 함께 '송편 빵' 먹고 '가을 운동회' 2022-09-07 16:11:58
가지 반죽에 참깨, 꿀, 밤 등의 속을 사용해 송편 맛과 모양을 재현했다. 추석맞이 혜택을 더한 객실 패키지도 선보인다. ‘추향추북 패키지’는 가을 숲속을 산책하는 듯한 기분을 느낄 수 있도록 한정판으로 제작한 북 디퓨저를 제공한다. 이 패키지 이용객에게는 송편 빵도 제공한다. 추석 연휴 기간 반려견과 함께하는...
삼진어묵, 나트륨 30% 낮춘 신제품 출시 2020-08-18 09:59:21
배합하여 어묵 반죽 사이의 공기를 최소화하는 진공 공법으로 제조해 쫄깃한 식감을 살려냈다고 회사측은 설명했다. 삼진어묵은 2019년 식품의약품안전처에서 주관한 나트륨 저감화 사업에 참여해 어묵 나트륨 저감화 기술 개발에 성공해 나트륨 대체제로 나트륨 함량을 낮추고, 빵 효모 추출물로 맛의 풍미를 보완했다. 이...
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
여름철 한국의 대표적인 보양식으로 무더위에 지친 몸에 활기를 더해 준다. 핫 메뉴로는 화이트 아스파라거스와 썸머 트러플, 토르뗄리니와 조개, 바질 크림소스, 메밀 전병을 준비했다. 달팽이를 활용한 달팽이 피자와 썸머 과일 카르파치오 피자를 맛볼 수 있다. 중식으로는 오리 능이버섯 전골과 피로 회복과 항암...