지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[재즈민의 뷰티 다이어리㉟] 엄마의 홈케어, 예쁘고 따뜻했던 유년의 추억 2022-05-10 10:32:00
천연팩을 만들어서 피부 관리를 하거나 천연 수제 비누를 만들면서 즐거운 시간을 보냈어요. 돌이켜 생각해 보면 저희 엄마는 일찌감치 ‘홈케어’를 실천하시던 ‘진정한 관리녀’였던 것 같아요. 저희 엄마는 비누 하나도 직접 고른 천연 원료로 직접 만들어 사용하셨는데요. 엄마표 수제비누는 주변에 선물할...
[호텔소식] “올해 설 선물 키워드는 ‘프리미엄’” 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2021-01-20 17:34:20
등 전문가의 안목으로 다시 한번 엄선해 정성스럽게 손질한 품질 높은 정육 세트를 선보인다. 또한 법성포만의 천일염을 전통 섶간방식으로 간했으며 국내산 자연 참조기만으로 선별한 법성포 영광 참굴비, 송로버섯의 진한 향으로 다채로운 요리를 완성해 줄 타르투피짐미 화이트 트러플 오일 및 발사믹 식초, 품격 있는...
삼진어묵, 올해 설 명절 선물세트 출시 2021-01-20 10:13:07
삼진어묵 창업주의 며느리로 30년 이상 수제어묵을 만들어온 이금복 어묵 장인이 엄선한 최고의 어묵들로 구성됐다. 지난 추석부터 1호, 2호, 특호로 품목을 확대해 프리미엄 선물세트의 새로운 리딩 브랜드로 발돋움했다. 이금복명품세트 특호(약 2.6kg)는 문주 2종(스모크치즈, 호두아몬드), 어묵탕모듬(매운맛, 순한맛),...
천해무 수제천연다시팩, 간단한 밑반찬 만들기에 제격 2020-07-10 13:41:42
좋은 식재료를 사용하는 가운데, 육수용 다시팩 전문업체 천해무가 출시한 수제천연다시팩이 인기를 끌고 있다. 천해무 수제천연다시팩은 100% 국내산 재료가 들어간 착한 육수팩으로 소문이 자자하다. 우리 바다, 우리 땅에서 자란 멸치, 다시마, 무, 밴댕이, 새우, 미역, 버섯 7가지 재료가 통째로 들어가 있다. 무엇보다...
삼진어묵,설 선물세트 6종 출시 2020-01-13 10:30:47
며느리로 30년 이상 수제어묵을 만들어온 이금복 어묵 장인이 엄선한 최고의 어묵들로 구성됐다. 모든 이금복장인세트에는 ‘부산시명품수산물’과 MSC인증(지속 가능한 수산물을 사용한 수산가공제품에 부여되는 인증)을 받은 문주가 구성품으로 포함돼 건강하고 고급스러운 맛을 제공한다고 회사측은 설명했다....
삼진어묵 "올해 매출 목표 1000억" 2019-01-17 20:04:40
장인세트는 창업주의 며느리로 30년 이상 수제어묵을 만들어온 이금복 어묵 장인이 엄선한 최고의 어묵으로 구성했다. 이 세트는 핫바와 문주, 어묵탕모둠 순한맛과 매운맛 등으로 구성돼 제수용, 반찬용, 간식용 등 쓰임새가 다양하다. 이금복 장인세트에는 ‘부산시 명품수산물’과 지속 가능한 수산물을...
삼진어묵 설맞이 선물세트 8만6천개 한정판 출시 2018-02-05 08:59:04
수제 어묵을 만들어온 삼진어묵 창업주의 며느리가 엄선한 어묵으로 구성됐다. 2천 세트 한정인 이금복 명품세트(3㎏)는 문주 2종(스모크 치즈, 호두 아몬드), 어묵모듬순한맛, 어묵모듬매운맛, 어묵면, 천연해물 다시팩, 생 와사비 딥 소스에 장어 어묵, 전복 어묵, 문어 어묵 등이 들어갔다. 이금복 장인세트 1호(2kg)와...
삼진어묵,설 선물세트 출시 2018-02-01 08:42:45
호두아몬드), 어묵모듬순한맛, 어묵모듬매운맛, 어묵면, 천연해물 다시팩, 생와사비딥소스에 장어어묵, 전복어묵, 문어어묵 등 고급어묵 3종을 더해 제품의 가치를 높였다.천연해물 다시팩은 삼진어묵이 부산 바다건조식품회사인 ‘씨드(sea.d, 대표 박혜라)’와 함께 개발한 다시팩으로, 국내산 다시마, 멸치를...
'명품어묵 설 선물' 선보인 삼진어묵 2018-01-31 19:13:21
장인세트는 창업주의 며느리로 30년 이상 수제어묵을 만들어온 이금복 어묵 장인이 엄선한 최고의 어묵으로 구성했다. 이 세트는 핫바와 문주, 어묵탕모둠 순한맛과 매운맛 등으로 구성돼 제수용, 반찬용, 간식용 등 쓰임새가 다양하다. 이금복 장인세트에는 ‘부산시 명품수산물’과 지속 가능한 수산물을...