지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
풀무원 대체육, 美 웰빙푸드 체인에 입점…"사업 확대" 2021-11-08 10:18:04
매장을 운영하는 웰빙푸드 프랜차이즈다. 치킨, 스테이크, 연어 등을 활용한 차별화된 콘셉트의 메뉴와 다양한 샐러드를 판매해 연간 1억5000만 달러의 매출을 올리고 있다. 풀무원이 미국에 첫선을 보인 식물성 대체육은 콩에서 추출한 식물성조직단백을 바탕으로 육류 고기와 유사한 맛과 질감을 구현한 제품이다. 특히...
야외에서 먹어 더 꿀맛! 캠핑 음식 추천 2021-08-09 12:05:00
주목하자. 직접 손으로 만든 수제 꼬치로 숯불닭꼬치, 순살닭꼬치, 삼겹파꼬치, 삼겹팽이말이꼬치, 삼겹떡말이꼬치, 4색 햄꼬치, 치즈삼겹꼬치, 닭스킨꼬치, 닭모래집꼬치, 염통꼬치, 마늘꼬치, 은행꼬치 12종이 각 2개씩 푸짐하게 들어 있는 메뉴다. 다른 음식 필요 없이 모듬 꼬치 하나면 넉넉한 한 끼를 즐길 수 있을...
훌랄라숯불치킨, 배달 앱 요기요 12월 할인 프로모션 진행 2020-12-24 10:57:28
원하는 장소에서 할인된 가격으로 편하게 치킨을 주문해 먹을 수 있다. 훌랄라숯불치킨은 올해 본격적으로 배달 서비스를 개시하며 실제 매출이 15배 증가하는 저력을 보여줬다. 24년간 사랑받아온 토종 브랜드답게 깔끔한 조리과정과 위생적인 포장으로 고객과의 신뢰를 형성하며 비대면 시대에서도 강세를 보이고 있다....
10억 들여 '뜻 찾은' BBQ…美서 돼지고기로 오해해 소문자로 바꾸고 점도 찍어 2020-09-25 17:17:42
BBQ는 뜻을 정하기 전에 약자부터 정했다. 치킨을 좋아하는 어린이들이 쉽게 부를 수 있는 이름, 글로벌 시장에서 외국인도 부를 수 있는 이름으로 정해야 한다는 의견이 나왔다. 바비인형 캐릭터 같은 친숙한 느낌을 주는 BB에 영어로 숯불구이를 뜻하는 바비큐의 의미를 합쳐 BBQ가 탄생했다. BBQ의 뜻은 처음에 ‘best...
삼양식품, 배민과 협업…'치킨이 타고 있어요' 출시 2020-08-24 09:48:16
치킨이 타고 있어요'를 출시한다고 24일 밝혔다. 이 제품은 바비큐치킨 맛 볶음면으로, 짭짤한 양념에 숯불 향을 살렸다고 삼양식품은 설명했다. 특히 제품 안에 배달의민족 애플리케이션을 통해 치킨을 주문할 때 사용할 수 있는 할인 쿠폰을 넣었고, 제품 패키지에는 배달의민족 브랜드 디자인을 넣었다. '치킨이...
훌랄라숯불치킨 "요기요에서 할인받으세요", 금요일마다 슈퍼레드위크 할인 2020-04-24 09:49:56
2,000원의 할인 혜택을 제공한다. 훌랄라숯불치킨과 함께하는 요기요 슈퍼레드위크는 5월에도 계속되며, 매주 수요일에 진행 될 예정이다. 훌랄라숯불치킨은 24년 된 토종 브랜드로, 국내산 백탄을 사용해 구워낸 기름기가 적은 건강한 치킨으로 꾸준한 인기를 얻고 있다. 기존의 튀긴 치킨에서 탈피한 새로운 패러다임의...
[김과장 & 이대리] 인터파크 임직원이 추천하는 삼성동 맛집 2020-02-24 17:05:33
많다. 인터파크 임직원의 추천 샌드위치는 ‘스파이시 치킨 머시룸’과 ‘멜팅 할라페뇨’다. 둘 다 매콤한 샌드위치인데 담백하면서도 자극적인 맛이 일품이다. 딤섬 레스토랑 ‘팀호완’도 인터파크 임직원이 추천하는 곳이다. 홍콩의 유명한 딤섬 음식점 팀호완의 체인점이다. 대표...
'편스토랑' 이경규 또 일냈다, 꼬꼬밥 5대 우승…오늘(15일) 전국 편의점 출시 2020-02-15 07:47:00
'숯불바비큐 치킨바'를 선보였다. 그러나 다소 아쉬운 평가를 받았다. 이어 이영자가 지목한 편셰프가 정일우다. 3대 우승자 정일우는 베샤멜소스를 활용해 닭고기와 버섯을 볶은 뒤 토르티야에 싸서 굽고, 그 위에 감귤을 더한 '귤 치킨 베이크'를 완성했다. "맛을 잡을 줄 안다"는 극찬 속에 정일우는 이영자를 꺾었다....
'편스토랑' 이영자 VS 정일우, 귤 치킨 베이크 선보인 정일우 승 2020-02-14 23:03:00
'신상출시 편스토랑'에서 이영자의 숯불바비큐 치킨바를 누르고 정일우의 귤 치킨 베이크가 선택됐다. 오늘(14일) 방송되는 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑(이하 편스토랑)'에서는 마장면, 돈스파이(미트파이), 떡빠빠오(떡 쭈빠빠오), 태안탕면(파래탕면)에 이은 5번째 출시메뉴가 탄생한다. 국산 닭을 주제로...
'편스토랑' 이경규→정일우, 국산 닭 출시메뉴 탄생…5대 우승자 누구? 2020-02-14 11:18:00
닭 모든 부위의 맛을 즐길 수 있는 ‘숯불바비큐 치킨바’를 선보인다. 이영자는 닭의 여러 부위 살을 활용해 3가지 종류의 닭고기 반죽을 만든 후, 어간장을 더해 간을 맞췄다. 이렇게 완성된 닭고기 반죽을 아이스크림 틀에 넣어 오븐에 구워 완성했다. 3대 우승자 정일우는 맛과 풍미를 모두 잡은 ‘귤...