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"가격은 같은데 양이 줄었네"…'꼼수 인상' 37건 확인 [1분뉴스] 2023-12-13 09:26:10
카스 캔맥주(8캔 묶음), CJ제일제당의 숯불향 바베큐바, 풀무원의 올바른 핫도그 등 핫도그 4종의 용량이 적게는 1.3%에서 많게는 20%까지 줄었다. 다만 소비자원은 일부 제조사가 용량 변경은 인정하면서도 포장재나 레시피가 변경된 리뉴얼 상품이라고 주장해왔다고 설명했다. 소비자원은 홈페이지를 통해 슈링크플레이션...
'슈링크플레이션' 현실로…37개 확인 2023-12-13 08:07:04
오비맥주의 카스 캔맥주(8캔 묶음), CJ제일제당의 숯불향 바베큐바, 풀무원의 올바른 핫도그 등 핫도그 4종의 용량이 1.3∼20.0% 감소했다. 소비자원은 다만 일부 제조사가 용량 변경은 인정하면서도 포장재나 레시피가 변경된 리뉴얼 상품이라고 주장해왔다고 설명했다. CJ제일제당은 백설 그릴 비엔나 소시지(2개 묶음...
'꼼수인상' 슈링크플레이션 현실로…1년새 37개 상품 용량 줄어 2023-12-13 08:00:07
CJ제일제당의 숯불향 바베큐바, 풀무원의 올바른 핫도그 등 핫도그 4종의 용량이 1.3∼20.0% 줄었다. 소비자원은 다만 일부 제조사가 용량 변경은 인정하면서도 포장재나 레시피가 변경된 리뉴얼 상품이라고 주장해왔다고 설명했다. CJ제일제당은 백설 그릴 비엔나 소시지(2개 묶음)를 640g에서 560g으로 줄이면서...
핫도그 5개가 4개로 줄었다…소비자 모르게 '슈링크플레이션'(종합) 2023-11-08 17:29:14
축소했다. CJ제일제당은 이달 초부터 편의점용 냉동 간편식품 '숯불향 바베큐바' 중량을 280g에서 230g으로 줄였다. 다만 이에 대해 CJ제일제당 측은 "OEM(주문자 상표 부착 생산) 업체를 바꾸면서 제품 스펙(재료 배합비)이 바뀐 것"이라고 해명했다. '슈링크플레이션'은 전 세계적인 현상이다. 미국에...
핫도그 1봉 5개가 4개로 줄었다…'슈링크플레이션' 꼼수 2023-11-08 07:31:00
CJ제일제당은 이달 초부터 편의점용 냉동 간편식품 '숯불향 바베큐바' 중량을 280g에서 230g으로 줄였다. 다만 이에 대해 CJ제일제당 측은 "OEM(주문자 상표 부착 생산) 업체를 바꾸면서 제품 스펙(재료 배합비)이 바뀐 것"이라고 해명했다. 이외에도 해태제과 고향만두, 롯데칠성음료 델몬트 오렌지주스, 농심의...
정부 물가 통제의 '역설'…가격 안올랐지만 양 줄어 2023-11-06 18:35:32
‘숯불향 바베큐바’ 중량을 280g에서 230g으로 줄여 편의점에 공급하고 있다. 가격은 봉지당 5600원으로 같지만 g당 가격은 20원에서 24.3원으로 21% 올랐다. 동원F&B도 지난달부터 대표 제품인 ‘양반김’ 가격을 봉지당 700원으로 유지한 채 중량은 5g에서 4.5g으로 0.5g 줄여 소매점에 납품하고 있다. 이 회사는 지난...
"식물성 대체육, 콜레스테롤 없고 소고기 패티보다 단백질 많아" 2022-06-09 12:00:21
3개 제품(우시안자이 수니우파이 시유지란·베지가든 숯불향 떡갈비·베지함박 오리지널)은 나트륨 함량이 100g당 715∼1천150mg(1일 영양성분 기준치의 36∼58%)으로 다른 제품보다 높았다. 이들 업체 중 5개 업체는 소비자원 권고를 수용해 포화지방·나트륨 저감화 계획을 회신했고, 무빙마운틴 식물성대체식품B는 수입...
SFG, 숯불돼지 생갈빗집 ‘서현돼지’ 분당 서현역 인근에 그랜드 오픈 2022-04-26 11:40:09
서현역 인근 서현시범맛집거리 초입에 숯불돼지 생갈빗집인 ‘서현돼지’을 새롭게 오픈했다고 26일 밝혔다. 서현돼지는 숙성 한돈 생고깃집 ‘돈블랑’에 이어 SFG가 2번째로 선보인 돼지고기 전문 외식 브랜드로 통상 양념육을 취급하는 기존 돼지갈비 레스토랑과 달리 본연의 육질과 육즙을 즐길 수 있는 돼지생갈비를...
‘토밥좋아’ 박명수, 먹방 중독 “부모 자식보다 더 좋아” 2022-03-10 15:20:05
먹방 여행을 떠난다. 멤버들은 가평의 한우 숯불 불고기 맛집을 단숨에 접수하고, 노사연은 "금방, 순삭"이라며 숯불향이 가득히 밴 불고기를 맛있게 먹는다. 또한 박명수는 히밥의 클래스가 다른 먹방을 보며 "저런 친구들은 인간문화재로 만들어줘야 한다"며 다시 한번 감탄한다. 제작진은 고기가 익는 것보다 ...
‘수도권 3대 갈비’ 찾아 인천 송도로의 미식 여행 2021-09-01 11:05:07
간장과 과일 만으로 재워낸 양념소갈비를 숯불에 올리면 간장이 타들어가며 구수하고 달큼한 숯불향을 내고 입 안에서 착 감기듯 달라붙는 감칠맛이 난다. 부드러운 갈비를 잘 숙성 양념해 합리적인 가격에 파니 예전 유원지 시절 때처럼 가족 외식 코스로 다니기에 안성맞춤이다. 부동산 임대료가 비싼 서울과 견주면 그만...