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세븐일레븐, 웹툰 '좀비딸'과 협업…간편식 3종 출시 2025-07-30 09:10:53
샌드위치'이다. 삼각김밥은 스크램블드에그와 간장 소스로 버무린 계란 볶음밥에 로스팜 갈릭 마요를 토핑했다. 샌드위치는 애플시나몬 청크(과육)잼과 황 치즈 크림을 활용해 달콤하고 고소한 맛이 특징이다. 세븐일레븐은 다음 달 6일 , 맛살, 우엉에 체더치즈를 추가한 '좀비딸애용이 치즈냥계란김밥'을...
[주니어 생글 기자가 간다] 운동, 요리, 춤, 외국어 여름방학에 도전해 보세요! 2025-07-21 02:49:10
만들어 부모님께 드리고 싶어요 태예은 주니어 생글 기자 시흥 운흥초 5학년 여러분은 여름방학에 무엇을 배우고 싶나요? 저는 요리를 배우고 싶습니다. 오래전부터 요리를 해 보고 싶었기 때문입니다. 우리 집에는 빵 굽는 법을 소개하는 베이킹 책이 있는데, 베이킹은 반죽부터 어려울 것 같습니다. 그래서 베이킹 대신...
'아시아나 비즈니스석' 뭐가 다르길래…직접 타본 회장님 [차은지의 에어톡] 2025-01-19 14:54:19
△스크램블드에그 중 하나를 골라 먹을 수 있다. 두 항공사의 2월 7일 기준 인천~LA 편도 비즈니스 항공권 가격을 비교해보면 대한항공 341만3000원, 아시아나항공 311만5100원이다. 대한항공 일등석과 아시아나항공 비즈니스 스위트 가격 비교 시 각각 603만9400원, 381만4700원이다. 업계 한 관계자는 "대한항공과...
대전 빵킷리스트 새로고침, 지금 핫한 대전의 맛 2024-06-26 08:25:24
같은 림춘에 홀리듯 들어갔다. 크랩 에그라이스, 오일 비빔면, 오렌지 크림새우 등 일반적인 중식당에서 만나볼 수 없는 메뉴들이 시선을 사로잡는다. 기자는 단순히 이미지에 반해 림춘 크랩 에그라이스를 주문했다. 새우볶음밥에 게살수프, 포슬포슬한 달걀 스크램블까지 중화 오므라이스는 너무 예뻐도 손해(선입견)일...
맛의 절반은 플레이팅…색감 요리는 흰 그릇에 적다 싶을 정도만 담아요 2024-04-18 19:08:03
드, 스크램블에그, 소시지 등 다양한 음식을 함께 담는 원플레이트 방식을 시도해보는 것도 좋다. 에르메스, 샤넬 등 럭셔리 브랜드의 VIP 행사 케이터링을 맡아온 ‘플레이팅 전문가’ 김도연 플레이버다이닝 대표도 집에서 원플레이트 브런치를 즐긴다. 김 대표가 애용하는 그릇은 오벌(oval·타원형) 형태의 플레이트다....
오뚜기, 오즈키친 세계카레와 함께 즐기는 '미식 여행' 2023-12-13 16:04:47
크림을 듬뿍 넣은 고소한 소스에 부드러운 스크램블드에그와 게살을 더했다. 오즈키친 세계카레 제품은 모두 상온 보관이 가능하다. 조리법도 간편하다. 끓는 물에 파우치째 넣고 3분간 끓이거나 제품 상단의 점선까지 개봉한 뒤 파우치째 세워 전자레인지에 1분 10초간 데우면 된다. 오뚜기는 소비자들의 성원에 보답하고...
[주니어 생글 기자가 간다] 지구는 내가 지킨다! 환경 보호에 앞장서요 2023-09-25 02:04:41
않고도 토마토 스크램블드 에그 요리를 해 먹을 수 있습니다. 이 네 가지 실천을 잘하면 지구를 지킬 수 있습니다. 잘 몰랐던 사람에게 저의 방법이 도움이 됐으면 좋겠습니다 환경 보호 실천해 멸종 위기 동물 지켜요 일곱 살 때 유치원에서 멸종 위기 동물에 대해 배우면서 사람이 환경을 파괴해 사라지는 동물이...
"최근 다녀온 나라는요?" 질문받은 바이든 "어디였더라…?" 2023-04-28 10:41:46
스크램블드에그와 베이컨을 곁들인 크루아상이라고 공개했다. 바이든 대통령은 짧은 질문에 비해 긴 내용으로 막힘없이 답변을 쏟아냈다. 30여분간 이어진 회견은 최근 수주일간 어른 기자들과 한 것보다 훨씬 길었다고 로이터는 전했다. 그런데 '마지막으로 방문한 나라가 어디냐'는 질문에 바이든 대통령은 바로...
언리미트, 식물성 달걀 개발 완료 2022-12-19 13:36:19
풀드 바비큐, 육포 등 다양한 대체육 제품을 선보여온 언리미트는 지난 해 비건 치즈 런칭에 이어 이번 식물성 달걀 개발을 통해 대체 유제품으로 그 스펙트럼을 넓혀가고 있다. 언리미트의 식물성 달걀은 녹두에서 추출한 단백질을 주 원료로 하는 100% 식물성 제품이다. 달걀 흰자의 탄력성과 고소하고 포슬포슬한...
로봇 셰프가 내 입맛에 맞춰 간 보는 시대 멀지 않았다 2022-05-04 17:08:25
과정을 모방한 연구를 진행했다. 토마토를 곁들인 스크램블드에그를 만든 뒤 믹서를 이용해 씹는 과정을 모방하고 3단계에 걸쳐 간을 측정했다. 로봇 셰프의 팔 끝에 전도도(conductance) 탐지 장치를 부착해 염도 센서로 활용했다. 논문 제1저자인 로봇학 박사과정 대학원생 그르제고르즈 소차키는 "조리하는 데 로봇을...