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삼천리, 일본 도쿄 맛집 '이타마에 스시' 국내 첫 매장 열었다 2025-02-12 17:18:46
자연산 참다랑어(혼마구로)를 사용해 에도마에(江戶前) 스타일의 정통 도쿄 스시를 선보이는 것으로 유명하다. 일본을 다녀온 한국인 여행객 사이에 ‘도쿄 3대 스시’로 명성을 얻어 국내에서도 이미 친숙한 브랜드이기도 하다. 이타마에 스시는 오마카세급 프리미엄 스시를 합리적인 가격에 맛볼 수 있는 메뉴 구성을...
[책마을] 단 한끼도 대충 먹지 않겠다는 日 미식가 철학 2019-02-07 17:28:48
에도마에 초밥의 다른 점에 대해서도 풀어낸다.“복어 먹다 죽는 게 의미 없이 사는 것보다 낫다”고 말할 정도로 복어에 대한 그의 절대적 애정도 책 전반에 걸쳐 있다. 기타오지는 “최고의 미식은 무미(無味), 즉 아무 맛도 느껴지지 않는 것을 느끼는 것”이라며 “무미를 가진 복어는 단연코...
[여행의 향기] 한국서 맛보는 일본 긴자의 최고급 초밥 2017-10-29 14:40:12
도쿄를 중심으로 발달한 정통 에도마에 스시를 추구하는 곳으로, 좌석이 단 여덟 개인 작은 스시집이지만 6개월 전 예약이 마감될 정도로 명성이 높은 곳이다.아리아께는 2006년부터 기무라 장인을 초청해 일본 최고급 초밥을 맛볼 수 있는 갈라 디너를 열고 있다. 이번 기요다스시 갈라 디너는 국내산 제철 식재료를...
[여행의 향기] 즉석에서 만든 도마위 '초밥'…군침도네 2017-04-09 16:26:43
간식…도쿄의 에도마에 초밥 '명성'제철 생선으로 만든 회전초밥…한국 관광객에게 가장 인기 백화점 폐점시간대 활용하면 싼값에 생선회 맛볼 수 있어 일본에서 오래전부터 쓰던 말 중에 ‘이타마에상’이라는 말이 있다. 직역하면 도마씨(氏)라는 뜻인데 ‘도마를 만지는 요리사’라는 말이다....
[Travel] 복어껍질 젤리·줄전갱이…손으로 즐기는 스시의 참맛 2013-02-24 16:59:00
‘에도마에 스시’와 ‘가이세키 요리’로 유명한 110년 전통의 ‘스시하쓰’, 미슐랭가이드에서 별을 두 개나 받은 ‘스시사이토우’ 등에서 스시를 배웠다. ‘만요’의 프라이빗 룸 중 최대 5명이 앉을 수 있는 유메 스시 룸에서 권 셰프의 ‘스시 가이세키’를 맛볼 수 있다. 약 2시간 동안 한 테이블만을 위한 ‘스시...