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[책마을] 단 한끼도 대충 먹지 않겠다는 日 미식가 철학 2019-02-07 17:28:48
에도마에 초밥의 다른 점에 대해서도 풀어낸다.“복어 먹다 죽는 게 의미 없이 사는 것보다 낫다”고 말할 정도로 복어에 대한 그의 절대적 애정도 책 전반에 걸쳐 있다. 기타오지는 “최고의 미식은 무미(無味), 즉 아무 맛도 느껴지지 않는 것을 느끼는 것”이라며 “무미를 가진 복어는 단연코...
[여행의 향기] 한국서 맛보는 일본 긴자의 최고급 초밥 2017-10-29 14:40:12
도쿄를 중심으로 발달한 정통 에도마에 스시를 추구하는 곳으로, 좌석이 단 여덟 개인 작은 스시집이지만 6개월 전 예약이 마감될 정도로 명성이 높은 곳이다.아리아께는 2006년부터 기무라 장인을 초청해 일본 최고급 초밥을 맛볼 수 있는 갈라 디너를 열고 있다. 이번 기요다스시 갈라 디너는 국내산 제철 식재료를...
[여행의 향기] 즉석에서 만든 도마위 '초밥'…군침도네 2017-04-09 16:26:43
간식…도쿄의 에도마에 초밥 '명성'제철 생선으로 만든 회전초밥…한국 관광객에게 가장 인기 백화점 폐점시간대 활용하면 싼값에 생선회 맛볼 수 있어 일본에서 오래전부터 쓰던 말 중에 ‘이타마에상’이라는 말이 있다. 직역하면 도마씨(氏)라는 뜻인데 ‘도마를 만지는 요리사’라는 말이다....
[Travel] 복어껍질 젤리·줄전갱이…손으로 즐기는 스시의 참맛 2013-02-24 16:59:00
‘에도마에 스시’와 ‘가이세키 요리’로 유명한 110년 전통의 ‘스시하쓰’, 미슐랭가이드에서 별을 두 개나 받은 ‘스시사이토우’ 등에서 스시를 배웠다. ‘만요’의 프라이빗 룸 중 최대 5명이 앉을 수 있는 유메 스시 룸에서 권 셰프의 ‘스시 가이세키’를 맛볼 수 있다. 약 2시간 동안 한 테이블만을 위한 ‘스시...