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HP&C, 전라도 흥부식품과 함께 "김치 소독 공정의 새로운 기준 세우다" 2025-12-08 14:00:00
차아염소산나트륨(락스), 이산화염소수, 오존수, 주정, 미산성 차아염소산수 등을 비교했다. 이들 성분은 기본적으로 인체에 무해한 물질로 환원된다는 점이 공통적이지만, 실제 공정 적용 과정에서는 잔류 배제 증빙을 위해, 헹굼 공정 추가, 충분한 환원 시간 확보, 그리고 최소 1년 주기로 시행하여야 하는 소독액 잔류...
클라우드에어, 반도체 LDS장비 전문업체 에스엠아이 인수 2025-03-18 10:20:43
SK하이닉스에 납품하게 된다. 오존수 공급장치는 반도체 세정장비에 사용되는 독성 화학물질을 저감하는 대체장비로 부각되고 있다. 향후 시장 확대는 물론 반도체 제조공정의 ESG 개선도 기대되고 있다. 클라우드에어 관계자는 "고대역폭메모리(HBM) 반도체 생산이 증가하면서 증착과 세정공정 설비에 대한 중요성이...
클라우드에어, 반도체 LDS장비업체 에스엠아이 인수키로 2025-03-18 08:35:29
오존수 공급장치를 국산화해 SK하이닉스로부터 납품 승인을 받았고, 올해 1분기에 세정 장비 전문회사를 통해 SK하이닉스에 첫 납품을 할 예정이다. 오존수 공급장치는 반도체 세정장비에 사용되는 독성 화학물질을 저감하는 대체장비로 부각된고 있다. 반도체 제조공정의 환경·사회·지배구조(ESG) 개선도 기대된다....
[2023 경희대학교 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 정전분무집진 기술로 만든 공기청정기 개발하는 스타트업 ‘오빌바이오’ 2023-02-27 12:07:18
물(오존수)을 담수(湛水)하여 벽면녹화와 연계된 조절장치를 구상하고 있다”고 말했다. 덧붙여 “특히 과산화수소의 변환된 물을 활용하여 질병에 약한 동물들의 축사에 드론과 연계된 축사환경의 개선을 위한 연구를 할 예정”이라며 “로봇을 활용한 청소기의 개발, 살균기의 문제점을 보완한 살균...
"식품·기구용 살균소독제, 코로나 방역엔 효과 없어" 2020-09-16 09:48:31
차아염소산수, 이산화염소수, 오존수, 과산화초산 등 7개 품목이 식품용 살균제로 허용돼 있다. 기구용 살균 소독제는 식품용 기구와 용기 등에 사용된다. 식약처 관계자는 "최근 코로나19 유행 상황에서 식품용 살균제나 기구용 소독제를 손에 바르거나 실내 공간에 분무하는 등 잘못 쓰는 사례가 잇따르고 있다"면서...
MAK, 중국 항저우시 코로나바이러스 대응 위해 오라클워터 방역장비 전격 도입 2020-08-26 17:35:37
H1N1 신종플루 바이러스 살균에 다른 오존수와 비교해 2배 이상 단시간 내에 바이러스를 사멸시킨다”고 일류 기술력을 인정받았음을 표명했다. 이는 국내에서 ‘산성오존수의 제조방법’이란 특허로 기술이 보호되고 있으며 미국에서도 이와 관련한 특허 2개를 인정받았다. ㈜MAK는 지난 3월 7일부터 대구 남구지역에서...
[기업 칼럼]코로나19 사멸의 선두에 서다, 심스바이오닉스 2020-06-29 12:05:01
오존수를 원료로 하는 기존 제품에 비해 친환경적이면서도 살균·탈취 효과는 더 뛰어나다. 기존 제품이 강한 소독약 냄새를 비롯해 발암물질인 트리할로메탄이나 브롬산염을 발생시키는 데 반해 이 물질은 식품첨가물로 지정될 정도로 안전하고 인체에 무해하다. 또한 염소가스도 거의 발생하지 않으며, 세균이나 유기물과...
코로나19 싹~, 365일 안전 지킴이 ‘바이트랩 워터(Vi-trap Water)’ 2020-06-10 13:07:44
기존 강산성 염소나 오존수를 원료로 하는 제품에 비해 친환경적이고 살균·탈취 효과는 더 뛰어나다. 기존 제품이 강한 소독약 냄새를 비롯해 발암물질인 트리할로메탄이나 브롬산염을 발생시키는데 반해 ‘미산성 차아염소산수’는 식품첨가물로 지정될 정도로 안전하고 인체에 무해하다. 염소 가스도 거의 발생하지...
중장년층에게도 부는 ‘창업 바람’… 제1회 중장년 50+ 창업 아이디어 경진대회 2019-10-25 15:15:00
‘오존수를 이용한 미세먼지 저감 대책’ ‘한국 콘텐츠 이용자를 위한 베트남 개인 및 소호용 인터넷 가속 서비스’ ‘빅데이터를 활용한 복지 커뮤니티 케어 서비스를 통한 일자리 창출사업’ ‘건강기능식품 바이오의약품 등 인허가 관련 컨설팅을 위한 플랫폼’ 등이었다. 참여자들의 발표 후엔 “인터넷 가속 서비스의...
월 매출 1억원 올린 '구룡포 과메기' 맛의 비법은 2017-12-01 15:16:21
꽁치 손질이 끝나면 해수로 2번, 마지막은 오존수를 이용해 세척한다.오준수는 살균력, 정화력이 뛰어나 식품 세척이나 식기 세척 등에 많이 사용되는데. 번거롭지만 꽁치에 남아 있을 불순물과 세균을 최대한 제거하기 위한 정만 씨의 노하우다.꽁치가 과메기가 되기까지 걸리는 시간은 약 3일. 바닷바람과 뜨거운 태양 아...