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내외디스틸러리 '내외39', 2025 K-SUUL AWARD 소주 부문 수상 2025-12-08 11:30:44
동증류기로 증류해, 쌀 고유의 향미와 부드러움을 현대적 감각으로 풀어낸 프리미엄 증류식 소주다. 은은한 단맛, 부드러운 목넘김, 균형 잡힌 향의 레이어가 어우러져 ‘현대적인 대한민국 증류식 소주’으로 자리매김했다. 외관은 국내 증류주에서는 보기 드문 검은빛의 병을 채택하고, 분청사기의 깊고 차분한 색감을...
캄파리코리아, 글로벌 신제품 위스키 한국서 먼저 선보인 까닭 2025-11-05 14:07:38
독창적인 증류기, 정제된 기술로 사과, 배, 복숭아를 연상시키는 신선하고 달콤한 과일향을 시그니처로 삼고 있다. 더 글렌그란트는 최근 7500만원 상당의 ‘더 글렌그란트 65년’ 리미티드 에디션이 편의점 CU에서 판매되며 유통업계와 위스키 애호가들 사이에서 큰 화제를 모은 바 있다. 캄파리코리아 관계자는 “더...
"1000원 공깃밥 주문 확 늘었어요"…중국집 사장님 '초비상' 2025-09-25 07:30:02
양조장을 운영하는 미음넷증류소는 최근 증류기 가동을 중단하면서 SNS를 통해 "돈이 없어서가 아니라 쌀이 없어서 발효와 증류를 중단하는 어처구니 없는 상황이 됐다"고 공지하기도 했다. 급식·식자재업계도 쌀값 동향에 민감하다. 실제 급식업체 등에 가장 많이 공급되는 것으로 알려진 전북 정읍산(産) 쌀 가격이...
맥캘란, 8월부터 3개월간 '맥캘란 식스 필러 프로모션' 전개 2025-08-08 09:00:06
8일 밝혔다. 이번 ‘맥캘란 식스 필러 프로모션’은 △맥캘란의 영지(Estate) △작은 증류기(Curiously Small Stills) △최상의 오크통(Exceptional Oak Casks) △셰리 시즈닝(Sherry Wine Seasoned) △천연 색상(Natural Colour) △장인정신(Mastery)의 6가지 필러를 콘셉트로 기획됐으며, 서울을 중심으로 전국 약 30여...
눈과 향으로 감각을 마시다 2025-06-19 17:33:25
소믈리에가 등장해 향의 계통도를 시각화한다. 증류기가 내는 소리인 ‘버블 노트’를 ASMR(자율감각쾌감반응)처럼 재생하거나, 가상현실(VR) 헤드셋으로 포도밭을 거닐며 향을 확인하는 ‘멀티 센싱’ 테이스팅도 등장했다. 정보가 사라진 자리에 또 다른 정보가 채워지면서 술은 가장 촉각적인 경험 콘텐츠가 되고 있다. ...
"위스키는 과학이자 예술"…150년 전 '그 술' 나온다 [인터뷰] 2025-06-01 17:35:27
것) 작업을 하고 증류기를 조작하는 모습을 지켜보며 위스키를 자연스럽게 접했다고 회상했다. 그는 “지금도 그 당시의 공정이나 제조 방식, 철학 등을 그대로 고수하고 있다”면서 “물론 규모는 훨씬 커졌고 생산량도 늘었지만 본질을 지켜온 게 잭 다니엘스가 오랜 시간 인기를 유지해 온 비결”이라고 말했다. 잭...
'K위스키' 기원위스키증류소, 일부 지분 매물로 2025-03-14 14:24:50
수 있는 증류기를 맞춤 제작했으며 한국 전통주, 매실주, 복분자, 홍고추 등을 담았던 캐스크를 활용해 풍미를 살린다. 회사의 대표 제품 중 하나인 위스키 ‘기원’은 2022년~2024년까지 3년 연속 샌프란시스코 주류 품평회(SFWSC)에서 최우수상을 수상하기도 했다. 샌프란시스코 주류 품평회는 인터내셔널스피릿챌린지와...
국산 싱글몰트 위스키 기원, '시그니처 라인' 3종 출시 2024-11-19 16:55:32
증류기의 모양을 본따 곡선과 직선이 조화롭게 어우러진 새로운 병에 담아내 그 의미를 더했다. 이번 제품의 라벨은 라벨 중앙에 기원 위스키 증류소를 구성하는 3가지를 뜻하는 엠블럼과 기원 증류소가 위치한 남양주 증류소 산속 모습을 형상화한 일월오봉도를 연상시키는 라벨 그래픽으로 마무리해 한국적인 독창성을...
브라운포맨, 버번 위스키 '우드포드 리저브'…올드패션드 칵테일의 향연 펼친다 2024-11-06 16:11:45
위스키 브랜드 중 유일하게 전통 구리 단식 증류기로 3회 증류한 뒤 업계 최장 기간인 7일간 삼나무 통에 발효한다. 이후 자연 석회암에서 6년 이상의 숙성 과정을 거쳐 부드럽고 섬세한 풍미를 자랑한다. 정교한 제조 공정을 거쳐 토스팅된 견과류의 향, 흑설탕과 호두 사탕을 연상시키는 달콤한 맛, 약간의 스파이시함과...
하이트진로, 美 판매 1위 프리미엄 보드카 '티토스' 출시 2024-09-19 09:10:18
100% 옥수수 원료를 사용, 전통적인 구리 증류기에서 6번의 증류 과정을 거치는 핸드메이드 방식으로 소량 생산된다. 일반적으로 알코올 향이 강한 보드카와 다르게 부드러우면서 풍부하고 깔끔한 맛이 특징이다. 공식적으로 ‘글루텐프리’ 인증을 얻은 최초의 보드카다. 알코올 도수는 40%다. 용량은 1L, 750ml, 375ml,...