지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
맥도날드 '한국의 맛' 버거, 줄줄이 대박나더니…'깜짝 소식' 2025-10-01 11:11:25
한정적으로 판매하는 ‘한국의 맛’ 버거가 아시아 시장에서 한국의 이름 그대로 팔릴 가능성이 커졌다. ‘익산 고구마 모짜렐라 버거’ ‘창녕 갈릭 버거’ ‘진도 대파 크림 크로켓 버거’가 한국말 상품명 그대로 베트남이나 태국, 필리핀 등에 수출될 있다는 것이다. 1일 한국맥도날드는 지난달 30일부터 열린 아시아...
이게 다 '한국 농부들' 덕분…"햄버거 3000만개 팔렸다" 초대박 2025-09-30 22:37:06
한국 특산 식재료를 재해석하여 버거 메뉴로 개발한 것이 특징이다. 전 세계 맥도날드 제품 중 유일하게 메뉴명에 지역명을 명시하고, 광고 모델로 현지 농부들을 출연시켜 주목받기도 했다. 한국의 맛을 통해 선보인 메뉴로는 '창녕 갈릭 버거', '보성 녹돈 버거', '진도 대파 크림 크로켓 버거',...
맥도날드 "'한국의맛' 판매 3천만개 돌파…로코노미 모델 정착" 2025-09-30 10:00:09
버거 재료로는 생소한 지역별 특산 식재료를 재해석해 '익산 고구마 모짜렐라 버거', '창녕 갈릭 버거', '진도 대파 크림 크로켓 버거' 등의 메뉴로 출시해왔다. 맥도날드는 이 과정에서 국내산 농산물 1천t(톤)을 수급했다고 강조했다. 맥도날드는 "전 세계 맥도날드 제품 중 메뉴명에 지역명을...
'한국의 맛' 유행템 만든 맥도날드…생소한 지역 힙하게 만드는 기업의 힘 2025-09-10 07:00:03
2021년부터 매년 주기적으로 올라오는 글이 있다. 맥도날드가 창녕 갈릭 버거를 언제쯤 출시하는지에 대한 내용이다. 창녕 갈릭 버거는 2021년 8월 처음 선보인 한정 판매 제품으로 인기가 많아지자 맥도날드에서 해마다(2024년 제외) 재출시하고 있다. ‘창녕 버거를 먹는 사람들은 창녕 버거만 먹는다’라는 밈...
쉐이크쉑 '더 불고기'…맥도날드 '창녕갈릭버거' 2025-08-15 17:10:11
넣은 ‘더 불고기 도그’다. 쉐이크쉑은 오는 10월 31일까지 전 매장에서 신제품을 한정 판매한다. 한국맥도날드는 ‘한국의 맛 프로젝트’의 일환으로 경남 창녕군과 창녕 햇마늘을 활용한 ‘창녕갈릭버거’를 11일 재출시했다. 창녕갈릭버거는 2021년 첫선을 보인 이후 2023년까지 연이어 재출시되며 꾸준히 인기를...
마늘만 42t 사용…맥도날드 '창녕 갈릭 버거' 다시 나온다 2025-08-08 10:41:15
맛' 캠페인이 올해로 5년째를 맞은 것을 기념해 '창녕 갈릭 버거'와 '창녕 갈릭 치킨버거'를 오는 11일 재출시한다. 한국의 맛 프로젝트는 한국맥도날드가 고품질 국내산 식재료를 활용해 고객에게는 신선하고 맛있는 메뉴를, 지역 농가에는 활력을 불어넣는다는 취지로 매년 기획하고 있다. 2021년 창...
맥도날드, 한국의맛 프로젝트 '창녕 갈릭 버거' 다시 내놓는다 2025-08-08 09:50:35
'한국의 맛' 캠페인이 올해로 5년째를 맞은 것을 기념해 '창녕 갈릭 버거'와 '창녕 갈릭 치킨버거'를 오는 11일 재출시한다고 8일 밝혔다. '창녕 갈릭 버거'는 맥도날드가 국내 농가와 협력해 지역 특산물의 가치를 담아낸 '한국의 맛' 프로젝트의 출발점이자 상징성이 큰 메뉴다....
"신상 '버거' 난리네요" 리뷰 폭발…나흘 만에 50만개 '불티' 2025-07-17 13:22:25
지역 인사들도 SNS에 리뷰를 남기며 익산 고구마 버거 홍보에 힘을 보태고 있다. 특히 한국맥도널드가 제작한 홍보 영상은 익산 고구마 생산지를 배경으로 농민이 직접 출연해 원산지와 식재료에 대한 신뢰감을 높였다는 평가를 받고 있다. 판매 속도를 고려하면 한국의 맛 프로젝트 이벤트 기간(7월 10일∼8월 13일) 마감 ...
맥도날드, '익산 고구마 모짜렐라 버거' 선보여 2025-07-08 14:13:56
출시한다고 8일 밝혔다. 익산 고구마 모짜렐라 버거는 전북 익산의 평야 지대에서 자란 고구마를 으깨서 부드럽게 만든 크로켓에 고소한 모짜렐라 치즈를 넣고 매콤한 할라피뇨 마요 소스를 더한 제품이다. 익산 고구마 모짜렐라 머핀은 아침에 즐길 수 있는 맥모닝 메뉴다. 한국맥도날드는 신메뉴 출시를 위해 약 200t(톤)...
닭고기 등 국내산 원료 60% 사용…'로코노미' 선도하는 맥도날드 2024-08-26 16:01:47
시작한 후 로코노미 확산에 앞장서고 있다. ‘창녕 갈릭 버거’와 ‘보성녹돈 버거’, ‘진도 대파 크림 크로켓 버거’에 이어 지난달 출시한 ‘진주 고추 크림치즈 버거’까지 연이어 히트했다. 이들 한국의 맛 프로젝트의 지난 4년간 판매량은 누적 2200만 개다. 이를 통해 약 800t이 넘는 국내산 식자재를 수급했다....