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올해 울산시 명장에 미용 조순남·제과제빵 박영태 씨 2025-11-05 07:45:45
제과·제빵 분야 박영 태(뺑드깜빠뉴) 씨를 선정했다고 5일 밝혔다. 울산시명장은 숙련 기술인의 사회적 위상과 기술 가치를 높이기 위해 2015년부터 매년 선정한다. 조순남 명장은 중구 옥교동에서 48년간 미용실을 운영하며 지역 미용산업 발전에 힘써왔다. 울산·전국 기능경기대회 심사위원과 미용기술 강사로 활동하며...
피자에땅, 신메뉴 '치폴레 쉬림프 피자'·프리미엄 사이드 메뉴 2종 출시 2025-09-25 10:02:51
피자에땅은 우유와 유산균, 천연 효모를 넣어 저온숙성 발효한 ‘구름 밀크 도우’를 사용한다. 먹은 뒤에도 불편함이 없고 빵처럼 부드러운 도우를 베이스로, 독창적이고 차별화된 메뉴 경쟁력을 지속적으로 강화하고 있다. 신메뉴 ‘치폴레 쉬림프 피자’와 사이드 ‘홍게 새우 크림파스타’, ‘홍게 크림 리조또’는...
밀밭제빵소, 2대에 걸친 수제빵 전문점…'빵나눔' 등 이익 환원 2025-07-24 15:53:05
부문 대상을 수상했다. 밀밭제빵소는 천연 발효종을 사용해 직접 반죽하고 굽는 수제빵 전문점으로 최상의 원재료만을 사용해 건강한 빵을 만든다는 원칙을 고수해왔다. 이현세 밀밭제빵소 대표는 캐나다와 미국에서 제빵 유학을 마친 뒤 귀국해 아버지가 운영하던 ‘빵굽는 사람들’을 발전시키고, 자신의 브랜드인 밀밭제...
신세계푸드, 파리지앵의 감성 통했다…프랑스 유명 빵 브랜드 '보앤미' 오픈런 이어져 2025-06-25 15:32:01
아침부터 빵을 사기 위해 모여든 고객들의 꾸준한 호응을 얻고 있다. 보앤미에서는 그동안 국내에서는 찾아보기 힘들었던 메뉴인 ‘비엔누아즈(Viennoise)’부터 천연 발효종으로 빚은 건강빵, 클래식 프렌치 스타일의 겹겹이 결이 살아 있는 ‘크루아상’ 등의 시그니처 메뉴를 운영 중이다. 비엔누아즈는 버터, 우유,...
샌프란시스코 브런치 베이커리 “헤이즈밀 베이커리” 2025-03-04 09:43:03
메뉴로는 천연 발효빵인 컨츄리브레드와 통밀브레드에 수제로 만든 아몬드버터, 아보카도, 계절별 과일로 만든 잼, 훈제 연어 등을 곁들인 오픈 토스트가 있어 가벼운 브런치 메뉴로 즐길 수 있다. 이외에도 글루틴 프리로 순수 헤이즐넛과 아몬드가루로 만든 티그레, 말차 크림 파이, 바나나 크림 파이 등의 디저트 파이...
신세계푸드, 국내에 '파리 빵집' 보앤미 매장 열어 2025-02-28 08:31:23
빵집(블랑제리)으로, 천연발효종과 프랑스 전통 제분 방식으로 만든 프리미엄 밀가루를 쓰고 100% 수작업으로 빵을 만드는 곳으로 알려졌다. 보앤미 국내 첫 매장은 신세계백화점 강남점 지하 1층에 약 180㎡(약 54평) 규모로 마련됐다. 매장에서는 독창적인 메뉴 80여 종을 선보인다. 대표 메뉴는 버터와 우유, 계란 등을...
한두 살 젊어진다…이탈리아의 건강味 2024-11-28 18:13:57
생산지이자 부라타 치즈의 원산지로, 천연 재료를 고집하는 요리법으로 ‘지중해 식단의 청사진’을 보여주는 이들의 이야기를 전한다. 잦은 외식으로 지친 요즘 세대에게 제철 식재료로 건강하게 만드는 요리하는 기쁨을 전하고 싶었다는 이들과 한국에서 활동 중인 스타 셰프 파브리치오 페라리가 함께했다."더" "그만"...
모나 용평, '용평밸리' 신규 출범…배우 이영애 동참 2024-07-22 11:06:08
바이오발효융합학과, 선문대 식품공학·영양학부, 경남제약 등 다양한 연구기관 및 친환경 지역업체와 협력해 혁신적인 연구와 개발을 진행하고 있다. 발왕산 식품연구소를 설립해 고객이 직접 친환경, 친건강 식품 관련 체험을 하고 소통할 수 있는 플랫폼을 제공할 계획이다. 신 대표는 "용평밸리는 판매수익 증진을 통해...
GS25, 브레디크 빵 5천만개 판매…골든 시리즈 출시 2024-03-07 09:17:06
빵 등은 꾸준히 잘 팔린다며 스테디셀러 제품을 업그레이드한 골든 시리즈를 선보이기로 했다. 이날 출시한 브레디크 골든 단팥빵은 앙금 구성비가 전체 중량 중 60%를 차지하며, 알펜잘츠암염과 천연발효버터 등 프리미엄 원재료를 반죽에 넣어 풍미를 높이고 당도를 낮췄다. GS25가 지난 1월 소비자 2천285명을 대상으로...
크리스마스 디저트 색다르게...파리바게뜨, 슈톨렌 출시 2023-12-21 15:39:52
쫀득한 식감을 강조했다. 이탈리아 전통 빵 ‘파네토네’도 함께 선보인다. 파네토네는 밀가루를 발효시켜 설탕에 절인 과일과 피스타치오, 아몬드, 호두 등을 넣어 만드는 음식이다. ‘파네’는 빵을 의미하고 ‘토네’는 달다는 뜻이다. 1600년경 이탈리아 밀라노 지방에서 토니라는 제빵사가 사랑하는 여인을 위하여 ...