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'불닭' 대박나더니…업계도 화들짝 놀랄 '파격' 신제품 내놨다 2025-11-03 15:08:19
대파, 청양고추 등으로 깔끔한 뒷맛과 얼큰함을 강조한 국물을 완성했다. 후레이크는 단 배추, 대파, 홍고추로 구성했으며 동결건조공법에 후첨 방식을 적용해 재료 본연의 맛과 향이 오래 유지되도록 했다. 제품 가격은 마트 정상가 기준 한 봉지에 1538원이다. 1980년대 삼양식품은 국내 라면 시장 점유율 60% 이상을...
삼양식품 '우지 라면' 36년 만에 부활…'삼양1963' 공개(종합) 2025-11-03 11:43:32
우지의 풍미를 높여 깊은 맛을 더하고 무와 대파, 청양고추로 깔끔한 뒷맛과 얼큰함을 강조한 국물을 완성했다. 후레이크는 단 배추, 대파, 홍고추로 구성했다. 동결건조공법에 후첨 방식을 적용해 재료 본연의 맛과 향, 식감이 오래 유지되도록 했다. 마트 정상가 기준 1개 1천538원으로 농심[004370]의 프리미엄 라면인...
삼양식품, 우지 라면 36년 만에 부활…'삼양1963' 공개 2025-11-03 10:00:00
청양고추로 깔끔한 뒷맛과 얼큰함을 강조한 국물을 완성했다. 후레이크는 큼직한 크기의 단 배추, 대파, 홍고추로 구성했다. 동결건조공법에 후첨 방식을 적용해 재료 본연의 맛과 향, 식감이 오래 유지되도록 했다. 김정수 삼양식품 부회장은 이날 발표회에 참석해 "'우지'는 삼양라면의 풍미를 완성하던 진심의...
민어탕과 호박젓국 [장석주의 영감과 섬광] 2025-09-02 17:44:20
무, 대파, 양파, 청양고추, 홍고추 등속을 넣은 뒤 장류와 고춧가루를 풀고 국간장과 소금으로 적당히 간을 맞춘다. 민어는 들통에 넣고 진국이 우러나올 때까지 고아내는데, 들통 뚜껑이 덜컹이며 연신 뽀얀 김이 나와 식욕을 돋우는 냄새가 주방 가득히 퍼진다. 더위가 물러나고 시도 때도 없이 식욕이 폭발하는 것은...
출시 2주 만에 18만개 불티…SNS 난리난 '라면' 정체는 2025-06-09 08:17:35
있는 마름모꼴의 도삭면 형태의 면에 배와 홍고추, 동치미를 갈아 비빔장에 매콤한 맛을 더한 것이 특징이다. 삼양식품 역시 매운맛을 강조한 '맵탱' 시리즈를 앞세워 비빔면 시장에 도전장을 내밀고 있다. 최근에는 '맵탱 쿨스파이시 비빔면 김치맛'을 내놓았는데, 특제 고추장소스와 동남아시아 지역의...
봄맞이 나들이족 겨냥한 교촌치킨 '풀패키지' 나왔다 2025-05-26 15:08:29
국내산 청양 홍고추로 매운맛을 더했다. 허니싱글윙은 아카시아 벌꿀로 만든 소스를 입혀 달콤한 맛을 냈다. 여기에 최근 선호도가 높은 양념치킨싱글윙과 후라이드싱글윙까지 더해 메뉴 라인업을 확대했다. 교촌치킨은 이달 초 250ml 소용량 캔맥주 ‘문베어 미니캔’ 시리즈도 새롭게 선보였다. 문베어는 교촌의 수제맥주...
냉동식품 기업 사옹원,‘오트밀치킨너겟’·‘오징어유채전’출시 2024-11-15 15:08:39
또한 청양고추와 홍고추를 넣어 느껴지는 깔끔한 매운맛이 느끼함을 잡아주며, 일반 반죽에 감자전분을 섞어 바삭하면서 쫀득한 식감이 일품이다. 넉넉한 1kg 용량으로 언제 어디서나 집에서 만들어 바로 먹는 그 맛을 그대로 즐길 수 있다. ㈜사옹원 관계자는 “이번에 선보이는’오트밀치킨너겟’과 ‘오징어유채전’은...
교촌치킨 어쩐지 맛있더라니…회장님만 아는 '비법' 있었다 [영상] 2024-09-29 12:00:01
청양 홍고추를 가열하지 않고 직접 짜내 매운맛을 낸다. 미국 캐나다 인도네시아 말레이시아 두바이 중국 대만 등 교촌치킨 해외 매장에서 파는 치킨에 포함된 소스도 이 곳에서만 제조한다. 김태윤 비에이치앤바이오 생산품질혁신본부 상무는 “유통기한이 가열공법에 비해 짧고 제조 원가는 비싸지만 국내산 프리미엄...
2년 만의 신메뉴 '교촌옥수수'…"Z세대 젊은 고객까지 잡는다" 2024-07-25 15:51:06
치킨을 선보여왔다. 국내산 통마늘과 발효간장, 청양 홍고추, 아카시아 벌꿀 등 좋은 재료를 사용했다. 닭을 24시간 냉장 숙성하고, 두 번 튀겨내고, 치킨 조각 하나당 붓질을 세 번씩 해 소스를 바르는 등 정성 가득한 조리방식을 고수하고 있다. 이번 신메뉴는 지난해 7월부터 1년간의 준비과정을 거쳐 탄생했다. 지금의...
하림, 삼복더위 맞아 보양식 라면 '삼계탕면' 출시 2024-07-04 08:25:17
수삼으로 만든 오일 후첨 스프가 동봉됐고 건마늘, 계란지단, 청양고추, 홍고추로 건더기 스프를 구성했다. 봉지와 컵 두 종류로 출시됐다. 업체 관계자는 "외식 물가 상승으로 삼계탕 간편식을 찾는 소비자가 늘고 있어 보양식 라면을 출시했다"고 설명했다. kez@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포...