지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
우동 기내식의 진화…에어서울, 정호영셰프 손잡고 신메뉴 2종 출시 2024-06-13 09:22:20
‘우동 카덴’의 대표 인기 메뉴인 명란크림우동과 카레우동으로 정호영 셰프의 노하우를 바탕으로 일본 우동의 쫄깃한 식감을 기내에서도 즐길 수 있도록 한 것이 특징이다. 앞서 에어서울은 작년 5월 일식 전문 스타 셰프인 정호영 셰프와의 협업을 통해 항공사 최초로 ‘우동 기내식’을 선보인 바 있다. 출시 후 월 평...
[게시판] 에어서울, 우동 기내식 신메뉴 2종 출시 2024-06-13 09:11:13
우동 기내식 2종을 추가 출시한다고 13일 밝혔다. 신메뉴는 정 셰프가 운영하는 레스토랑의 인기 메뉴 명란크림우동과 카레우동이다. 인천에서 출발하는 모든 국제선 이용객들은 출발 48시간 전까지 사전 주문을 통해 구매할 수 있다. 지난해 5월 에어서울이 정 셰프와 함께 항공사 최초로 선보인 우동 기내식은 월평균...
늘 바쁜 딸을 위한 '오뚜기 카레'…엄마·아빠의 사랑을 CF에 담았다 2024-04-25 16:18:20
구수하다. 카레를 데워 밥에 얹어 먹거나 우동면 위에 카레와 계란 노른자, 파 등을 올려 일본식 비빔면인 마제소바로 즐길 수 있다. 포크빈달루는 새콤달콤한 토마토 베이스에 고춧가루로 매콤함을 더한 제품이다. 큼직한 국내산 돼지고기를 넣어 식감도 살렸다. 오뚜기 카레 중 가장 매운 제품으로 느끼함을 깔끔하게...
오뚜기, 오즈키친 세계카레와 함께 즐기는 '미식 여행' 2023-12-13 16:04:47
양파를 듬뿍 넣어 담백하고 구수하다. 카레를 데워 밥에 얹어 먹거나 우동면 위에 카레와 계란 노른자, 파 등을 올려 일본식 비빔면인 ‘마제 소바’로 즐길 수 있다. 오즈키친 포크빈달루는 새콤달콤한 토마토 베이스에 고춧가루로 매콤함을 더했고 큼직한 국내산 돼지고기를 넣어 식감을 살린 것이 특징이다. 오뚜기 카레...
"블록 김치로 獨·日 입맛 잡아…K푸드계 하이브 될 것" 2023-09-22 18:19:30
호밀빵에, 일본인들은 라멘·우동·카레·오코노미야키·오니기리 등에 김치 블록 가루를 뿌려 먹는다”며 “올 하반기에는 러시아와 미국 수출을 시작할 것”이라고 말했다. 조만간 새로운 K푸드도 선보일 예정이다. 박 대표는 “국산 인삼이 들어간 후추를 출시할 계획”이라며 “고기와 가금류를 많이 먹는 서양인을...
"시간 아깝다" 우동도 흔들어 '후루룩'…놀라운 '시성비 시장' [정영효의 인사이드 재팬] 2023-07-09 07:21:04
6월말에는 군마현 시부카와시에 드라이브스루 우동 가게를 처음 열었다. 차에 탄 채로 갓 만든 우동을 받아 신호대기 중에 한 젓가락씩 먹는, 즉 운전하면서도 먹을 수 있는 우동이다. 시성비는 일본인의 주식 카레 조리법도 바꿔놓고 있다. 냄비에 졸이는 전통 조리법 대신 프라이팬에 굽는 제품의 점유율이 10%까지 늘...
소피텔 앰배서더 서울, 日 고유 주류 문화 담은 프로모션 ‘노미호다이’ 진행 2023-02-16 10:00:08
시작으로 사시미, 1++ 한우 채끝 스테이크, 1++ 한우 카레 우동 등 섬세한 요리를 만나볼 수 있다. 해당 프로모션 이용 고객에 한하여 소피텔 앰배서더 서울 카카오톡 채널 추가 시 모나카 아이스크림 및 따뜻한 차 혜택이 제공된다. 본 프로모션은 2월 28일까지, 주중 오후 6시부터 오후 10시 사이 여유롭게...
외신, 아베 부인 아키에 극찬 "남편의 정치적 비밀무기" 2022-07-12 17:01:07
함께 하거나 소파에서 개와 함께 있는 모습, 카레 우동을 들고 포즈를 취한 모습 등이었다. CNN은 "아키에 여사는 일본에서 처음으로 페이스북이나 인스타그램 등 소셜 미디어를 활용하는 영부인이었다"고 평가했다. 아키에 여사의 페이스북과 인스타그램 팔로워는 각각 15만명과 12만명에 달한다. 아베 전 총리는 지난...
파크 하얏트 서울, 봄 입맛을 밝히는 화사한 봄철 식재료로 채운 ‘고메 앳 더 파크-스프링’ 선봬 2022-03-07 14:05:06
드레싱을 곁들인 해산물 샐러드를 시작으로 도다리, 사시미와 해삼 내장젓인 고노와다, 포슬포슬한 도다리를 활용한 맑은 국이 이어지며 등푸른 생선튀김 요리 혹은 한우 시소말이 튀김 중 선택할 수 있다. 메인으로 계절 니기리 스시 5종과 카레 우동, 디저트까지 알찬 구성이 돋보인다. 매일 오후 5시부터 밤 11시까지...
DAY6 도운, EBS `최고의 요리비결` 출연…‘요리 경험담 대방출에 카레 레시피 꿀팁 전수까지’ 2021-08-03 09:49:57
이해를 도왔고, 적재적소에 리액션을 더했다. 카레 우동, 카레 돈가스 등 카레로 활용 가능한 여러 메뉴를 소개해 알찬 정보를 전했다. 또 도운의 어머니표 카레 레시피를 공개하고 소소한 팁을 전수하는가 하면 요리에 재미를 붙일 수 있었던 깨알 경험담을 들려주며 한층 즐거운 시간을 만들었다. ‘최고의 요리비...