지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오공일, 100% 순수 쌀면 상용화…본점엔 문전성시 2024-10-30 16:10:11
유지하고, 소스만 바로 부으면 짜장이나 우동, 카레, 스파게티, 볶음면 등으로 바로 즐길수도 있어 다양한 음식 분야로도 응용가능하다고 강조한다. 오공일은 쌀면과 쌀라면 제조에 관한 기술 등 두 건의 특허를 출원했다. 오공일은 쌀면 개발과 동시에 울산 중구 화진4길 태화시장 입구에 지상 4층 규모의 ‘대한면국’...
CU, 세계 미식여행 콘셉트 간편식 브랜드 '헤이밀스' 출시 2024-10-27 08:58:55
쌀쌀해진 날씨에 맞춰 동절기 국물류 상품으로 일식 우동 콘셉트의 카키아게 튀김 우동과 튀김 카레 우동, 사조 오징어 짬뽕 어묵탕 등을 선보인다. 이수연 BGF리테일 HMR(가정간편식)팀 MD(상품기획자)는 "고객들에게 질 좋은 한 끼 음식을 대접하겠다는 의지를 담아 차별화 HMR 브랜드까지 만들었다"며 "편의점 먹거리의...
[신상잇슈] 정관장 '홍이장군 점프스틱'·안주야 '소곱창 볶음한판' 2024-09-07 07:00:07
오뚜기[007310]는 롯데마트와 롯데슈퍼 전용 신제품인 '카레치킨'과 '열김치우동'을 출시했다. 카레치킨은 오뚜기 카레 55주년을 맞아 출시한 제품으로, 100% 닭다리살에 오뚜기 순카레로 맛을 냈다. 열김치우동은 김치와 튀김, 대파, 김가루 등 풍부한 고명이 들어있어 얼큰하고 고소한 국물이 특징이다. ...
카레치킨, 열김치우동…롯데마트·오뚜기 손잡고 '이색 협업' 2024-09-03 09:51:33
덧붙였다. 오뚜기 카레 55주년을 맞아 출시한 카레치킨은 치킨에 오뚜기 시그니처 카레를 접목해 이색적 풍미를 더 했다. 치킨은 100% 닭 다리 살에 바삭한 식감을 더했다는 설명. 열김치우동은 멸치육수와 칼칼한 김치의 조합에 열라면의 강렬한 매운맛이 더해진 이색 협업 상품이다. 김치 블록과 튀김 볼, 대파, 김 가루...
롯데마트·슈퍼, 오뚜기와 협업 '카레치킨'·'열김치우동' 출시 2024-09-03 06:00:09
롯데마트·슈퍼, 오뚜기와 협업 '카레치킨'·'열김치우동' 출시 (서울=연합뉴스) 강애란 기자 = 롯데마트·슈퍼는 오는 5일 오뚜기와 공동개발한 '카레치킨'과 '열김치우동'을 단독으로 선보인다고 3일 밝혔다. 두 상품은 오뚜기의 인기제품인 카레와 열라면의 요리법을 기반으로 외식...
우동 기내식의 진화…에어서울, 정호영셰프 손잡고 신메뉴 2종 출시 2024-06-13 09:22:20
‘우동 카덴’의 대표 인기 메뉴인 명란크림우동과 카레우동으로 정호영 셰프의 노하우를 바탕으로 일본 우동의 쫄깃한 식감을 기내에서도 즐길 수 있도록 한 것이 특징이다. 앞서 에어서울은 작년 5월 일식 전문 스타 셰프인 정호영 셰프와의 협업을 통해 항공사 최초로 ‘우동 기내식’을 선보인 바 있다. 출시 후 월 평...
[게시판] 에어서울, 우동 기내식 신메뉴 2종 출시 2024-06-13 09:11:13
우동 기내식 2종을 추가 출시한다고 13일 밝혔다. 신메뉴는 정 셰프가 운영하는 레스토랑의 인기 메뉴 명란크림우동과 카레우동이다. 인천에서 출발하는 모든 국제선 이용객들은 출발 48시간 전까지 사전 주문을 통해 구매할 수 있다. 지난해 5월 에어서울이 정 셰프와 함께 항공사 최초로 선보인 우동 기내식은 월평균...
늘 바쁜 딸을 위한 '오뚜기 카레'…엄마·아빠의 사랑을 CF에 담았다 2024-04-25 16:18:20
구수하다. 카레를 데워 밥에 얹어 먹거나 우동면 위에 카레와 계란 노른자, 파 등을 올려 일본식 비빔면인 마제소바로 즐길 수 있다. 포크빈달루는 새콤달콤한 토마토 베이스에 고춧가루로 매콤함을 더한 제품이다. 큼직한 국내산 돼지고기를 넣어 식감도 살렸다. 오뚜기 카레 중 가장 매운 제품으로 느끼함을 깔끔하게...
오뚜기, 오즈키친 세계카레와 함께 즐기는 '미식 여행' 2023-12-13 16:04:47
양파를 듬뿍 넣어 담백하고 구수하다. 카레를 데워 밥에 얹어 먹거나 우동면 위에 카레와 계란 노른자, 파 등을 올려 일본식 비빔면인 ‘마제 소바’로 즐길 수 있다. 오즈키친 포크빈달루는 새콤달콤한 토마토 베이스에 고춧가루로 매콤함을 더했고 큼직한 국내산 돼지고기를 넣어 식감을 살린 것이 특징이다. 오뚜기 카레...
"블록 김치로 獨·日 입맛 잡아…K푸드계 하이브 될 것" 2023-09-22 18:19:30
호밀빵에, 일본인들은 라멘·우동·카레·오코노미야키·오니기리 등에 김치 블록 가루를 뿌려 먹는다”며 “올 하반기에는 러시아와 미국 수출을 시작할 것”이라고 말했다. 조만간 새로운 K푸드도 선보일 예정이다. 박 대표는 “국산 인삼이 들어간 후추를 출시할 계획”이라며 “고기와 가금류를 많이 먹는 서양인을...