지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"세상에 없던 술"…알코올 없는데 마시면 '알딸딸' 인기 폭발 [이슈+] 2024-04-27 16:04:49
이들도 술을 즐길 수 있다는 평가다. 판매 페이지에서도 '글루텐·알코올·카페인 프리', '비건', '저칼로리(열량)' 등의 문구로 제품을 홍보하는 모습이었다. 아마존을 통해 센티아를 구매한 한 영국인은 리뷰를 통해 "알코올 섭취를 줄이는 효과적이고 즐거운 방법"이라며 "과거에는 매일 와인...
유사나헬스사이언스, ‘헤파실 플러스’, ‘알로엔즈 플러스’ 2종 업그레이드 출시 2024-04-25 13:00:01
성분에는 단백질, 글루텐, 지방 등의 분해를 돕는 식물 효소들이 포함되어 있어, 항산화와 소화 건강을 지원한다. 유사나코리아 세일즈마케팅 김창미 상무는 “헤파실 플러스와 알로엔즈 플러스는 변화하는 건강 트렌드에 맞춰 새로운 기능 성분과 부원료를 함유하여 출시한 업그레이드 신제품”입니다. “스스로 건강을...
"미국인도 밥 먹는다"…CJ '햇반' 작년 북미 매출 1천600억원 2024-04-23 08:59:55
흰쌀밥이 글루텐이 많은 빵이나 짠 볶음밥보다 상대적으로 건강한 탄수화물이라는 인식도 생겼다. CJ제일제당이 현지 흰쌀밥 소비자를 대상으로 조사한 결과 35%가 '쌀이 건강한 선택지이기 때문에 구매한다'라고 답했다. 업계에서는 북미 가공밥 시장이 최근 3년간 연평균 13% 성장해 현재 약 1조2천억원 규모에...
AI 기반의 '인공 단백질' 도래…바이오의약품·산업분야 폭넓은 활용 예상 2024-04-17 15:56:53
글루텐에 대한 부작용이 있는 사람들을 위해 개발된 글루텐 분해 효소 TAK-062가 있다. 일반적인 효소가 산성 조건에서 그 활성을 잃는 것에 반해 이 글루텐 분해 효소는 위장 내 강한 산성 환경에서도 활성을 유지할 수 있도록 재설계됐다. 현재 임상 단계다. 몇 가지 한계도 존재한다. 일반적으로 단백질 설계는 복잡한 ...
차일드라이프, 신세계 백화점 강남점서 팝업 스토어 오픈 2024-04-15 10:00:04
카제인, 글루텐, 우유, 대두 등 총 11가지 성분을 첨가하지 않고 제조한다. 2021년 6월 국내 런칭 이후 2023년 1월까지 누적 122만병의 판매를 기록했으며 쿠팡에서 지난해 베스트셀링 어린이 칼슘 브랜드로 선정된 바 있다. 이번 팝업 스토어에서는 주요 상품인 액상칼슘마그네슘을 비롯하여 알러케어, 멀티비타민 등이...
남해 안가도…46년 전통 남해 쑥떡 맛집 인절미 여기서 산다 2024-04-12 10:22:48
숙성 제조 공정을 적용해 글루텐이 없다. SSG닷컴에서는 복화당의 쌀 100% 카스테라 인절미와 흑임자 인절미를 판매할 예정이다. 각 56알(800~900g) 씩 동봉된 박스당 가격이 1만9900원. 신구슬 SSG닷컴 ON전용식품팀장은 "최근 할매니얼(할머니와 밀레니얼의 합성어·전통 디저트를 좋아하는 젊은 세대) 디저트 이름을 딴...
'전국 떡 맛집 알린다'…SSG닷컴 '떡지순례' 2024-04-12 08:37:51
공정을 적용해 글루텐이 없다. 미식관은 이번에 중헌떡집의 쑥인절미를, 복화당의 쌀 100% 카스테라 인절미와 흑임자 인절미를 각각 선보인다. 신구슬 SSG닷컴 ON전용식품팀장은 "최근 할매니얼(할머니와 밀레니얼의 합성어·전통 디저트를 좋아하는 젊은 세대) 디저트 이름을 딴 음원이 인기를 끌며 양갱, 약과 등이...
'가성비·건강' 신메뉴 개발…매장 늘리고 대대적 마케팅 2024-04-03 15:57:19
MSG(글루탐산나트륨), 글루텐이 모두 없는 어묵· 순대·튀김 등을 내놓고 있다. 지역사회와 각 가맹업주에 대한 전폭적인 지원 역시 프랜차이즈 업계가 중점을 두는 부분이다. 맥도날드는 안동DT점 개점 하루 전 안동시 전체 지역아동센터와 연계한 캠페인을 진행했다. 도움이 필요한 이웃과 지역사회 봉사자들 대상으로...
오마뎅, 색소·MSG·글루텐 없는 '3無 어묵'…국산쌀 떡볶이 등 건강메뉴 큰 인기 2024-04-03 15:51:39
없고, MSG가 없고, 글루텐프리란 의미였다. 이후 가래떡으로 만든 떡볶이와 피가 없는 순대, 건강한 튀김 등 다채로운 건강 메뉴를 선보였다. 이런 콘셉트는 아이들 뿐 아니라 학부모들로부터도 큰 호응을 이끌어냈다. 덕분에 초등학교 인근에선 오마뎅이 ‘아이들의 스타벅스’로 불릴 정도로 방과후 학생들이 몰리는 곳이...
"김밥에 라면은 국룰"…전세계 'K푸드'에 빠지자 수출 날았다 2024-04-02 11:00:01
비건과 글루텐프리 같은 건강식 중심으로 수요가 증가하고 있다”고 설명했다. 권재한 농식품부 농업혁신정책실장은 “한국 농식품이 K 콘텐츠의 확산과 함께 해외에서 우수한 품질과 맛을 인정받고 있다”며 “국제사회에서 우수 농식품이라는 신뢰를 이어갈 수 있도록 국내외 물류 인프라를 지원하고 신시장을 개척하는...