지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
김건희 수개월 정성 들인 오찬에…아프리카 영부인들 '감동' 2024-06-04 21:03:55
갖고 있기 때문"이라고 덧붙였다. 오찬은 퓨전 한식을 기본으로 할랄과 채식, 락토프리(lactose-free, 유당제거) 등 개인적 취향과 선호도를 세심하게 반영한 메뉴를 제공했다. 전채 요리로는 모둠 냉채, 기본 찬으로는 더덕나물과 궁중떡볶이, 백김치와 초당 옥수수죽을 냈다. 메인 요리는 할랄 안심 너비아니 구이와 구운...
bhc치킨, 태국 3·4호점 오픈…동남아 시장 확대 2024-06-04 09:14:29
메뉴뿐만 아니라 닭 특수 부위를 활용한 특별 메뉴를 판매한다. 또한 K-푸드에 대한 현지 고객의 관심이 높고 외국인 관광객이 많은 지역적 특성을 고려해 떡볶이와 김치볶음밥 등 다양한 한식 메뉴도 선보인다. bhc치킨은 현재 미국과 싱가포르, 말레이시아, 홍콩, 태국에서 17개 해외 매장을 운영 중이다. ykim@yna.co.kr...
대한항공, 에어라인 레이팅스 선정 "올해 최고 항공사 2위" 2024-05-31 08:50:51
노력도 기울이고 있다. 기내식 서비스 향상을 위해 전통 한식 기반 비건 메뉴를 선보였고 프레스티지 클래스 승객 대상으로는 기내식 사전 주문 서비스도 도입했다. 제프리 토마스(Geoffrey Thomas) 에어라인 레이팅스 총괄 편집장은 "대한항공은 매년 승객 평가점수가 상승하는 모습을 보이고 있다"며 "최첨단 항공기 구...
불고기·잡채·닭강정…프랑스 중학교에 한식 급식 2024-05-31 07:00:01
불고기·잡채·닭강정…프랑스 중학교에 한식 급식 브루이에르 중학교, 2017년부터 한국어 국제 섹션 개설 '한국의 날' 5년째…교장 "韓과 특별한 관계…문화 알리기 중요" (파리=연합뉴스) 송진원 특파원 = 30일(현지시간) 낮 프랑스 파리 서쪽 외곽 쿠르브부아시의 브루이에르 중학교. 학교 급식소 앞을...
"한국에서 꼭 먹고 가려고요"…외국인들 환장하는 '의외의 음식' [현장+] 2024-05-29 19:50:01
전성기를 맞이한 모양새다. 한식 유행의 판도도 달라졌다. 전형적인 인기 메뉴였던 비빔밥, 불고기에 그치지 않고 최근에는 국밥과 같은 새로운 한식 메뉴가 더 주목받고 있다. 이날 점심께 찾은 홍대입구역 인근의 한 국밥집에는 10개 테이블 중 6개가량이 외국인 손님이었다. 만석이라 바로 입장하긴 어려웠다. 꾸준히...
해외 호텔 취업…'K-서비스' 실력 전파 2024-05-28 16:00:26
들어섰고, 로스앤젤레스에는 한국적인 메뉴가 즐비한 한인 창업 카페가 문을 열었다. 그야말로 K-컬처는 시대의 흐름이 됐다. 대표적인 휴양지 중 하나인 괌에도 한국 젊은이들이 진출하고 있다. 대다수는 고용노동부, 한국산업인력공단이 운영하는 K-무브(MOVE)스쿨 등을 통해 취업한 백석대(총장 장종현) 졸업생들이...
"한국 음식은 '비빔밥'만 있나요?" 우려에…'파격 결단' 2024-05-26 22:00:01
비빔밥은 한식을 대표하는 메뉴로 꼽혀왔다. 과거 뉴욕타임스 전면 광고나 미국 뉴욕 타임스퀘어 전광판에 올려질 정도로 주목받았다. 비비고 역시 "비비고 이름은 브랜드의 기본 철학인 '비빔'에서 유래한 것"이라고 소개했다. 다만 외국인들에게 한국 음식을 소개할 때 천편일률적으로 "두유 노우 김치?"라고...
그 돈 받고 더는 한국서…'하나 둘' 짐싸는 치킨집, 무슨 상황 2024-05-23 11:48:28
BBQ치킨을 맛볼 수 있는 날까지 끊임없이 현지 맞춤 메뉴를 개발하고 상권을 분석하는 등 노력을 다하겠다"고 밝혔다. BBQ는 미국, 캐나다, 파나마, 코스타리카, 필리핀, 말레이시아, 베트남 등 전 세계 57개국에서 700여 개 매장을 운영하고 있다. 미국에서는 뉴욕, 뉴저지, 텍사스, 캘리포니아, 하와이 등 주요 지역을...
"요즘 누가 리조트에 자러와요"…720억 들인 제주 '웰니스 명소' 2024-05-21 14:19:46
'하노루'는 고품질 육류뿐 아니라 다양한 한식 반상 메뉴도 추가해 새롭게 선보인다. 서비스도 업그레이드했다. 컨시어지와 인룸다이닝 등을 도입해 고객 환대 및 편의 서비스를 강화한 것은 물론, 100평(330m²) 규모 프리미엄 서비스 공간인 '모루 라운지'를 신설했다. 모루 라운지는 마스터 스위트 이상...
아워홈, '구씨반가' 간편식 신제품 4종 출시…라인업 강화 2024-05-21 10:10:19
소고기 육개장' 등 국탕류 2종과 '진주식 육전 물냉면', '진주식 육전 비빔냉면' 면류 2종까지 총 4종이다. 이재화 아워홈 HMR 사업부장은 "진주 지역의 전통 한식 메뉴를 기반으로 소비자 선호가 높은 대중적인 메뉴를 프리미엄하게 구현해 매스티지(Masstige, 명품의 대중화) HMR 브랜드로 경쟁력을...