지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ제일제당, 전통주 문화 확산 나서…미국 뉴욕 한식당과 협업 2025-12-21 08:55:29
등 6가지 메뉴를 소개했고, 방문객에게는 'jari' 브랜드 로고를 새긴 컵 받침 등 굿즈를 증정했다. 행사장을 찾은 현지 소비자들은 "한국 전통주의 매력을 깊이 있게 경험했다"며 "이번에 선보인 K칵테일이 상시 메뉴로 운영되길 기대한다"고 입을 모았다. 한식당 나리의 이준모 대표는 "이번 행사는 전통주의 성장...
게으른 천재로 불린 최연소 미쉐린 셰프…이번 메뉴는 '남산 사계절' 2025-12-18 17:29:49
한식 등 특정 유형에서 벗어나 여러 방식과 다양한 기법을 사용한 창작 요리를 뜻하는데, 완전히 새로운 메뉴로 소개하는 ‘컨템퍼러리’ 유형과 다르다. 이 셰프는 프렌치 요리로 시작했지만 전통에 국한하기에는 젊고 새로움을 찾아 나서는 도전 정신도 강하다. “셰프도 성향이 다양합니다. 학문적으로 공부를 열심히...
"이럴 거면 차라리 한우 회식하자"…삼겹살 5만원에 '경악' 2025-12-17 17:48:56
추세”라고 설명했다. ◇‘투플 한우’ 100g당 3만원연말 송년회 단골 메뉴인 한우값도 올랐다. 한우 도매 가격은 올해 12월 평균 거래 가격이 ㎏당 2만407원으로 지난해 12월 평균(1만7709원) 대비 15.2% 뛰었다. 일반 식당에서 먹는 가격은 더 높아졌다. 한우는 1++ 기준 식당 가격이 100g당 3만원 선에서 시작한다. 1++...
'흑백요리사2' 형님 넘는 아우 왔다 [김소연의 엔터뷰] 2025-12-17 13:14:39
미쉐린 2스타 이준부터 한식과 양식 각각 미쉐린 1스타를 거머쥔 손종원, 대한민국 1호 사찰음식 명장 선재 스님, 57년차 중식 대가 후덕죽, 47년차 프렌치 대가 박효남, 대한민국 대표 스타 셰프 정호영·샘킴·레이먼킴, '마스터셰프 코리아 시즌4' 심사위원 송훈, '한식대첩 시즌3' 우승자 임성근 등...
미쉐린 3스타 요리에 웬 맥주?…나폴리 맛피아도 반한 그 맛 2025-12-16 16:37:03
앤 칩스’를 시작으로, 시그니처 메뉴인 ‘장 트리오’ 등 7가지 코스 요리를 내놓으며 라거 맥주와의 조화를 시도했다. 쌉싸름한 홉의 풍미와 탄산이 한식 기반의 컨템포러리 요리와 의외의 궁합을 보여줬다는 평가다. 이날 행사에선 지난해 큰 화제를 모은 넷플릭스의 요리 경연 프로그램 출연자이자 스텔라 아르투아...
[2025 이화여자대학교 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 지역 소상공인 음식점과 소비자를 연결하는 구독형 도시락 중개 플랫폼 ‘고시락’ 2025-12-14 02:19:39
매일 새로운 메뉴의 식사를 즐길 수 있다. 현재는 용산구, 서대문구를 중심으로 시범 사업을 운영 중이며, 향후 주문부터 피드백까지 전 과정을 아우르는 시스템을 출시하여 서비스를 고도화할 계획이다. 고시락의 경쟁력은 다양성, 가격 경쟁력, 사회적 책임을 꼽을 수 있다. 단일 브랜드의 한정된 메뉴 대신 여러 지역...
스킬만 있는 '칼 잡은 원숭이' 안돼…칼보다 책부터 잡은 요리사 2025-12-11 16:55:58
걸었다. 한식·중식·양식·일식, 제과·제빵, 조주, 커피, 와인, 차까지 자격증 10종을 취득했고, 이탈리아 유학과 미쉐린 레스토랑 스타지(무급 인턴)를 거치며 기본기를 다졌다. 서울의 작은 버거집에서 헤드셰프로 사업 실전을 익혔고, 스물여섯에는 자신의 식당 ‘비아 톨레도 파스타바’를 열었다. 그렇게 거침없이...
백화점 밖으로 나온 감각적 '쇼핑핫플'…"강남 주부·직장인 몰리겠네" [현장+] 2025-12-10 15:51:10
꾸렸다. 국내산 제철 재료를 바탕으로 한식 델리를 현대적으로 풀어낸 ‘발효:곳간’과 세계 각국의 인기 메뉴를 재해석해 샐러드, 그릴 요리, 라이스볼 등 다양한 메뉴를 선보이는 ‘트웰브 키친’에서는 취향대로 메뉴를 조합해 나만의 플레이트를 만들 수 있다. ‘프레시 푸드’ 코너에서는 전국 주요 산지의 특색 있는...
신세계, ‘K-에레혼’ 만든다…‘하우스오브신세계 청담’ 오픈 2025-12-10 09:45:41
한층 고급스럽게 꾸렸다. 국내산 제철 재료를 바탕으로 한식 델리를 현대적으로 풀어낸 ‘발효:곳간’과 세계 각국의 인기 메뉴를 감각적으로 재해석해 샐러드, 그릴 요리, 라이스볼 등 다양한 메뉴를 선보이는 ‘트웰브 키친’에서는 취향대로 메뉴를 조합해 900여종에 달하는 나만의 플레이트를 만들...
든든했던 국밥 한 그릇이 만칠천원? 차라리 버거 세트 먹겠다 2025-12-05 11:03:49
메뉴 돼지국밥도 1만원이다. 국밥 가격이 상승 하면서 햄버거가 소비자들의 가성비 점심 대안으로 부상중이다. 과거 ‘비싸진 햄버거’에 소비자들은 불만이 컸지만 최근에는 김밥·국밥·제육 등 한식 메뉴가 더 비싸지는 ‘가격 역전’ 현상이 벌어지고 있기 때문이다. 맥도날드의 빅맥...