지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
영진전문대, 31일까지 2025 영진종합작품전 2025-10-31 07:39:22
△호텔항공관광과와 조리제과제빵과의 트로피컬 음료 및 디저트 체험부스, △유아교육과 교재교구 전시, △간호학과의 대사질환 관리 및 심폐소생술 체험, △보건의료행정과의 보건예방교육, △동물보건과의 선서식 및 수혼제, △반려동물과의 어질리티 체험과 포토존 운영 등이 함께 진행된다. 한편, 대학은 30일...
대구보건대, 2026학년도 수시 1차 6.1대 1...간호학과 88대1 2025-10-01 16:28:45
13대 1, 글로벌호텔조리학과 10.3대 1 등의 경쟁률을 나타냈다. 일반고전형에서는 응급구조학과 15.8대 1, 간호학과 15.2대 1, 물리치료학과(주간) 13.3대 1, 환경보건학과 13대 1, 뷰티코디네이션학과 30.8대 1, 소방안전관리학과 8.2대 1, 반려동물보건관리학과 7.9대1 등의 경쟁률을 기록했다. 대학자제기준전형에서는...
한호전 호텔제과제빵과, 엠블던 호텔서 ‘찐’ 호텔베이커리 운영 실습 2025-09-30 17:19:11
업사이클링 등 ESG 프로젝트도 추진할 계획이다”고 덧붙였다. 또한 “산업체와 함께하는 실전형 교육으로, 현장성과 창의성을 갖춘 호텔 베이커리 전문 인재를 꾸준히 키우겠다”고 밝혔다. 호텔학교 한호전은 제과제빵학과를 비롯해 호텔디저트공예과, 호텔베이커리카페경영학과 등 호텔제과제빵계열은 현재 2026학년도...
서울호서전문학교, 월드클래스 초콜릿 테이스팅 특강 진행 2025-05-02 14:55:24
서울호서전문학교 호텔제과제빵계열은 지난 26일(토) 서울캠퍼스에서 '월드 초콜릿 마스터스 아시아 1위, 세계 6위' 김동석 교수의 월드클래스 초콜릿 테이스팅 특강을 진행했다. 이번 특강은 제과제빵 분야 진출을 꿈꾸는 학생들에게 초콜릿 테크닉을 직접 배울 소중한 기회를 제공하기 위해 마련되었다. 김동석...
영진전문대, 매머드 해외선진기술연수단 파견 2024-07-04 06:33:58
간호학과, 반려동물과, 동물보건과, 조리제과제빵과, 경영회계서비스계열, 호텔항공관광과, 유아교육과, 뷰티융합과, 방송영상미디어과, 만화애니메이션과 등 13개 학과에 재학생 총 240여 명으로 구성됐다. 연수단은 미국, 일본, 호주 등으로 짧게는 3박4일에서 길게는 18박19일 일정으로 파견 나가, 학과 특성에 맞는...
해외 호텔 취업…'K-서비스' 실력 전파 2024-05-28 16:00:26
교수진은 올여름부터 태국의 호텔에서 한식명품화사업 일환으로 ‘K-FOOD 페스티벌’을 진행할 계획이다. 교수들이 학생들과 출국해 호텔의 한 섹션을 맡아 운영한다. 객원교수는 차재용 셰프다. 그는 스리랑카 래디슨 컬렉션에서 요리 총괄 셰프로 일하고 있으며, 학생들의 국제 감각을 갖출 수 있도록 돕고 있다....
한호전, 25학년도 예비모집 시작…다양한 장학혜택 제공 2024-02-21 16:37:27
호텔학교 SHMS와 교육 연계를 통해 스위스식 호텔학교로 평가받고 있는 학교다. 2025년도 신입생 선발은 호텔외식조리계열, 호텔관광식음료계열, 호텔제과제빵계열 예비 신입생을 모집하고 있으며, 고등학교 졸업예정자, 고등학교 졸업 이상의 학력을 갖춘 자는 누구나 2025학년도 신입생으로 예비모집 지원이 가능하다. ...
호텔조리학교 한호전, 정시모집 전 2024학년도 신입생 선발 2023-12-21 17:52:52
대학이라 불리는 요리학교 한호전 호텔조리학과정은 홈페이지를 통해 원서접수가 가능하며 4년제 호텔외식조리학과정, 2년제 호텔조리과정, 2년제 호텔제과제빵학과정, 2년제 호텔바리스타·소믈리에과학과정 등으로 계열이 구성돼 있다. 지원 자격은 고등학교 졸업(예정)자 또는 이에 준하는 학력을 갖춘 자며 면접전...
서울호서직업전문학교 호텔제과제빵계열, 대흥소프트밀 로터리랙 오븐 기증식 진행 2023-08-30 10:30:09
밀폐력을 바탕으로 고품질의 제과제빵을 실현해 준다. 다양한 종류의 빵을 빠른 시간에 구워낼 수 있어 호텔제과제빵계열 실습에 알맞은 모델이다”고 전했다. 이운희 서울호서 이사장은 “김대인 대표는 본교 명예교수로서 장학금과 실습기물 기증 등을 통해 후학 양성에 남다른 관심과 애정을 보여주셨다”며 “최적의...
호텔제과제빵학과 알아보는 수험생, 서울현대실용전문학교 '노크' 2023-08-11 15:28:11
수석 졸업 출신의 이주영 교수를 필두로 국제 제빵학교인 르 꼬르동 블루의 베이직 커리큘럼과 동일한 교육과정을 운영하고 있다. 서울현대실용전문학교 호텔제과제빵전공은 디저트 분야에 특화된 3master과정도 운영 중이다. 3master과정은 초콜릿공예(쇼콜라티에), 설탕공예(슈가크래프트), 빵공예를 집중적으로 교육...