지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘안다행’ 홍윤화, 역대급 ‘가마솥 통닭’ 먹방 시청자도 홀린 최고의 1분 선정 2021-09-28 09:00:09
특별한 가마솥 통닭 먹방이 기다리고 있었다. 홍윤화는 양념소스부터 치킨무, 케요네즈 샐러드까지 전문가 뺨치는 요리실력을 자랑했고, 강재준도 가마솥 통닭에 도전해 특별한 한상을 마련했다. 특히 홍윤화의 가마솥 통닭 먹방 장면에선 분당 시청률이 8.6%(닐슨, 수도권 가구)까지 치솟으며 `안다행` 최고의 1분에...
'자연스럽게' 허재 "가족 다 흩어져 살았다"…'농구 가족' 애환 전해 2019-10-31 09:16:27
전인화, 김종민이 ‘가마솥 치맥’을 곁들이며 진솔한 인생 이야기를 나눴다. 지난 28일 방송된 MBN 예능프로그램 ‘자연스럽게’에서는 현천마을에 입성한 ‘신입 이웃’ 허재와 ‘시골 선배’ 김종민이 ‘인화 하우스’에서 가마솥 닭튀김과 맛탕 만들기에 도전했다....
'자연스럽게' 전인화X허재, 김종민 제압하는 맹활약 선보여 2019-10-29 08:56:02
전인화의 집인 '인화 하우스'를 방문해 가마솥 치킨과 고구마 맛탕을 해 먹기로 한 허재는 생전 처음 장작 패기에 도전했다. 허재는 도끼질 몇 번에 장작을 쪼개 김종민에게 "역시 힘이 좋으시네요"라는 찬사를 들었다. 불 피우기가 남아 있었지만, 허재는 이 역시 쉽게 해냈고 김종민은 "지금까지...
'자연스럽게' 시골 오니 뭐든 잘하는 허재, 김종민에 '지옥의 트레이닝' 예고 2019-10-29 08:24:01
‘인화 하우스’를 방문해 가마솥 치킨과 고구마 맛탕을 해 먹기로 한 허재는 생전 처음 장작 패기에 도전했다. 허재는 도끼질 몇 번에 장작을 쪼개 김종민에게 “와, 역시 힘이 좋으시네요”라는 찬사를 들었다. 불 피우기가 남아 있었지만, 허재는 이 역시 쉽게 해냈고 김종민은 “지금까지 해...
`극한직업` 덕분에 `수원왕갈비통닭` 메뉴 통닭거리 대세 2019-03-17 10:02:39
풍경을 바꿨다. 프라이드치킨과 양념치킨, 옛날 방식으로 가마솥에서 튀겨내는 통닭이 주력 메뉴인 이곳 거리에 `수원왕갈비통닭`이 정식 메뉴로 자리 잡았다. 현재 통닭 거리에는 새 메뉴 출시를 알리는 현수막과 세움 간판을 설치하지 않은 가게를 찾기 힘들 정도로 대다수 통닭집이 왕갈비통닭 메뉴를 선전 중이다....
'영화 극한직업' 덕분에 수원 통닭거리 '극한 특수' 2019-03-17 09:41:00
골목 풍경을 바꿨다. 프라이드치킨과 양념치킨, 옛날 방식으로 가마솥에서 튀겨내는 통닭이 주력 메뉴인 이곳 거리에 '수원왕갈비통닭'이 정식 메뉴로 자리 잡았다. 현재 통닭 거리에는 새 메뉴 출시를 알리는 현수막과 세움 간판을 설치하지 않은 가게를 찾기 힘들 정도로 대다수 통닭집이 왕갈비통닭 메뉴를 선전...
'수원왕갈비통닭'…영화 '극한직업' 열풍에 실제 메뉴로 탄생 2019-02-04 08:21:01
한편에 자리한 3층짜리 통닭집. 프라이드치킨과 양념치킨, 가마솥 통닭이 주요리인 이곳 골목에서 단연 눈에 띄는 메뉴다. 사실 이 통닭집이 왕갈비맛 통닭을 처음 내놓은 건 2년 전 봄쯤이다. 수원 출신이라는 사장 김모씨는 지역 주민답게 '치킨이 왕갈비 맛을 내면 어떨까'며 아이디어를 냈고, 보름간 연구해...
"폭염 피하고 그린피도 저렴"… 우린 밤에 골프장 간다! 2018-08-06 18:40:00
5만원 싼 7만원인 데다 치킨 샐러드 등 저녁식사까지 무료다. 경기 시흥의 솔트베이cc는 그린피를 선결제할 경우 정상가보다 4만원 싼 13만원에 라운드할 수 있다. 대영힐스 등 충남·북 지역으로 내려가면 그린피가 4만~5만원 안팎으로 뚝 떨어진다. 올해 처음 야간 라운드를 나선 이재훈 씨(39·치과의사)는...
매일유업, 가정간편식 진출 2018-08-06 17:46:17
홋카이도 스타일의 수프카레에서 착안한 ‘치킨스프카레’ 등 세 가지다. 카레 분말을 12가지 향신료로 배합해 가마솥에서 직화로 볶아내는 로스팅 공법을 사용했다. 24시간 천천히 숙성시켜 풍미를 살렸다는 게 회사의 설명이다.알루미늄 소재를 사용해 봉지째 물에 끓여야 하던 기존 레토르트 식품의 불편을 ...
무더위 날리는 나만의 피서아이템 찾아볼까 2018-07-24 16:31:05
단계를 거쳤다. 담양죽순밥은 다시마 우린 물을 사용해 가마솥 직화방식으로 밥을 지어 밥알이 찰지고 윤기가 있는 것이 특징이다.‘코덕(코스메틱을 좋아하는 사람을 뜻하는 인터넷 신조어)’ 놀이터로 이름난 신세계백화점의 화장품 전문점 시코르는 강북으로 진출했다. 시코르는 지난달 13호점인 ‘시코...