지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[자영업희망콜센터] 전통시장 족발전문점 매출 더 늘리려면… 2013-03-24 14:51:55
감자탕은 저녁에 족발을 주문하는 고객들에게 서비스로 줄 수도 있습니다. 보통 족발이나 보쌈 메뉴는 2인 이상 손님이 찾게 마련이죠. 주문한 메뉴가 나올 때까지 지루한 시간에 휴대용 가스버너 위에 전골용 냄비를 올리고, 여기에 1인 1조각의 돼지등뼈와 약간의 야채, 미리 끓여놓은 육수 등을 부어주면 서비스 메뉴로...
박근혜 대통령이 눈여겨본 외식 프랜차이즈, 어디? 2013-03-18 13:45:48
본부장은 감자탕 프랜차이즈 이바돔에서 10년 이상 근무했다. 2008년 회사에서 나와 국내산 돼지뼈를 공급했던 노하우로 종로상회를 기획했다. 가장 먼저 고민한 것이 '유통 과정을 어떻게 줄일까'였다. 돼지고기를 산지직거래하기 위해 1년2개월간 전국 양돈농가를 찾아다녔다. 국내 최우수 양돈농가로 선정된...
본사직원이 창업하는 브랜드의 비결은? 2013-02-27 11:49:37
남다른감자탕의 ‘남다른희망가게’ 프로젝트로 직원에서 점주가 된 경우다. 남다른희망가게 프로젝트는 남다른감자탕에서 3년 이상 점장으로 근무한 직원을 대상으로 본사로부터 최대 3억 원의 창업자금을 지원받을 수 있는 제도를 말한다. 방화점 박종윤 사장은 “본사의 지원이 없었다면 방화점이 안정되기까지...
외식업계 힐링으로 불황을 극복하라! 2013-02-19 11:10:53
건강감자탕전문 브랜드 ‘남다른감자탕(보하라, 대표 이정열)’ 또한 과도한 업무에 지친 3,40대 남성들을 위해 매장 곳곳에 트렌드와 관련된 인테리어로 매장을 방문하는 고객들을 힐링하고 있다. 매장 외관 전면을 낙엽송을 사용해 친환경적인 느낌을 주어 매장을 방문한 고객들의 스트레스를 해소하는데 도움을...
[자영업희망콜센터] 해장국·육개장 등 주력…속풀이전문점 변신을 2013-02-11 10:01:54
주점이나 유흥업소에서 나온 고객들을 겨냥한 감자탕 같은 해장국 메뉴를 추가할 필요가 있습니다. 매출의 대부분이 발생하는 점심시간에 회전율을 극대화할 수 있는 방법도 찾아야 합니다. 반찬 2~3가지를 미리 식탁에 준비해 두고, 손님이 필요한 만큼 덜어 먹을 수 있게 해야 테이블 회전이 빨라집니다. 좋은 품질의 식...
100만명 효과 봤다는데…하루15분 영어습관 2013-01-28 17:49:37
영어로 어떻게 말할까? 전대건은 비 오는 날 감자탕을 사줄 것처럼 친구를 불러낸 뒤 “에고, 내 정신 좀 봐. 지갑을 안 가져왔네. 이번엔 네가 쏴.”라고 말하는 상황극을 통해 ‘오늘의 문장’을 소개한다. 이미 블로그와 팟캐스트 등을 통해 전대건 영어를 접한 학습자들의 반응도 무척 뜨겁다. “부담 없이 한 문장씩...
여대에 가면 다 있다 … 이대 성신여대에 사람들 모이는 까닭은? 2013-01-16 07:59:58
주렁주렁 걸려있다. 햄버거, 쌀국수에 질렸다면 감자탕, 닭갈비집을 찾으면 된다. 이대역 2번 출구에서 이화여대 정문까지의 거리도 성신여대의 활력에 뒤지지 않는다. 의류점, 프랜차이즈 음식점, 화장품 가게는 기본이다. 네일샵, 타투샵도 보이고 속눈썹 연장을 전문적으로 하는 매장도 있다.출구에서 100m...