지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[신상잇슈] CJ '백설 숯불 불닭맛 후랑크'·오뚜기 '골드 치킨마요컵밥' 2024-05-25 07:00:04
유명 호프집들이 고추장마요와 먹태의 감칠맛을 조합한 안주 메뉴를 선보이고 있는 점에 착안해 개발한 제품이다. ▲ 하이트진로[000080]는 프리미엄급 증류식 소주 '일품진로 오크25'를 출시했다. 지난해 7월 출시한 높은 도수의 '일품진로 오크43' 인기에 힘입어 포트폴리오를 확장하게 됐다. (끝)...
농심, 포테토칩 먹태고추장마요맛 출시…"먹태 1위 지킨다" 2024-05-24 10:44:31
활용했다. 유명 호프집들이 고추장마요와 먹태의 감칠맛을 조합한 안주메뉴를 선보이고 있는 점에 착안했다는 설명이다. 농심은 이번 신제품 출시로 먹태 브랜드 파워를 공고히 한다는 계획이다. 지난해 출시해 선풍적인 인기를 끈 먹태깡은 올해 4월까지 약 10개월 간 누적 2300만봉을 판매했고, 올해 1월 출시한 포테토...
농심, '포테토칩 먹태고추장마요맛' 출시 2024-05-24 10:29:32
호프집들도 고추장마요와 먹태의 감칠맛을 조합한 안주를 선보이는 점에 착안해 포테토칩 먹태고추장마요맛을 개발했다. 농심 관계자는 "고추장마요 소스는 먹태를 안주로 즐기는 소비자에게 청양마요 못지않은 사랑을 받는 조합"이라며 "대표 맥주 안주인 감자칩에 먹태고추장마요 풍미를 맛깔나게 더해 집이나 야외에서...
성큼 다가온 무더위…더위 사냥 시작됐다 2024-05-22 16:23:56
맛과 시원한 감칠맛을 살렸다. 비빔냉면은 새콤달콤한 특제 양념장을 활용해 입맛을 돋군다. 본아이에프의 국탕류 브랜드 ‘본설렁탕’은 여름 무더위 극복을 위한 보양 신메뉴를 내놓았다. 이른바 닭고기를 활용한 ‘이열치열’ 보양식이다. 12시간 동안 우려낸 한우사골육수에 능이버섯의 풍미를 더해 진한 국물을 즐길...
김우빈·수지, 손 꽉 잡고 7년 만에 재회…'다 이루어질지니' 2024-05-20 09:48:57
검은 재규어가 본체인 ‘세이드’는 감칠맛 나는 능청 연기의 달인 고규필이, 매 작품 강렬한 인상을 남기며 시선을 사로잡는 이주영이 가영의 단 하나뿐인 친구 ‘민지’를 각각 맡아 유쾌함을 책임진다. 이름만 들어도 기대감을 고취시키는 배우들이 과연 김은숙 작가와 이병헌 감독 표 판타지 로맨틱 코미디를 통해서는...
팔도·멕시카나 손잡고 '팔도비빔치킨' 개발 2024-05-14 09:20:56
출시됐다. 팔도비빔면 액상 스프에 마늘, 홍고추, 사과즙을 넣어 감칠맛을 더한 것이 특징이며 누적 판매량은 2천400만개가 넘는다. 팔도는 팔도비빔장을 활용하려는 기업 수요에 맞춰 전담 부서를 신설하고 기업 간 거래(B2B)에 힘 쏟을 계획이다. ykim@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습...
존쿡 델리미트, ‘BBQ 립 세트’ 9일 롯데홈쇼핑 최유라쇼 진행 2024-05-07 16:04:17
양장 소시지에 함께 곁들여 먹으면 풍부한 감칠맛을 느낄 수 있다. 존쿡 델리미트 관계자는 “이번에 선보이는 BBQ 립 세트는 가정에서뿐 아니라 야외 활동이 많아지는 5월 캠핑, 피크닉에서 바베큐 파티를 즐기기에 좋은 구성”이라며 “특히 캔사스 바베큐 립, 양장 소시지 등 함께 즐기면 좋을 최고의 조합으로 심혈을...
[오늘의 arte] 독자 리뷰 : 이토록 간드러진 바이올린이 있나 2024-05-05 17:51:13
자체를 감칠맛 나게 연주하며 밀당했습니다. - 아르떼 회원 ‘Journey’ 티켓 이벤트 : 부천아트센터 개관 1주년 공연경기 부천아트센터의 개관 1주년 클래식 페스티벌에 아르떼 회원을 초대한다. 18일에는 백건우 피아노 리사이틀, 19일에는 부천필하모닉 오케스트라의 특별 연주회가 있다. 12일까지 아르떼 웹사이트에서...
CU, '자이언트 떡볶이' 3종 리뉴얼…뚜껑은 종이 용기로 2024-05-03 08:33:05
맛의 깊이를 끌어올리고, 감칠맛이 살아나도록 고춧가루 3종을 혼합했다. 뚜껑은 플라스틱 저감을 위해 기존 플라스틱 용기에서 종이 용기로 바꿨다. 이수연 MD(상품기획자)는 "연내 로제 쫄볶이, 튀김 떡볶이 등 새로운 메뉴를 개발해 자이언트 떡볶이 라인업을 지속 확장할 계획"이라고 말했다. aeran@yna.co.kr (끝)...
양승덕의 국밥기행7-담양 고서창평국밥 2024-05-03 07:30:05
말기 시작하면 창평국밥의 깊은 맛이 다가온다. 감칠맛과 고기국물의 구수함이 입에 맞다. 곱창은 쫄깃하고 선지를 넣은 암뽕순대는 씹는 맛이 일품이다. 순대는 돼지의 소창을 주로 이용하는데 이 집은 막창을 써 순대피가 두툼하다. 암뽕은 암퇘지의 자궁부위를 의미한다. 다른 말로는 '새끼보'라고도 한다. 암뽕순...