지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
집밥 백선생 백종원 잔치국수, `초간단 육수` 비법은? 2015-07-01 12:29:32
"국수를 막상 넣으면 모자라 보인다. 그래서 면을 더 넣게 되고 결국 면이 남는다"며 "그렇기 때문에 500원 짜리 동전 크기가 딱 맞다"고 전했다. 백종원은 "사람들은 잔치국수에서 육수를 가장 중요하다고 생각한다. 하지만 육수 만드는 것은 은근히 간단하다"고 말하며 우선 백종원은 일반적인 건어물과 채소를 넣고...
백종원 잔치국수 레시피, ‘군침 도는 비주얼’ 2015-07-01 12:18:17
잔치국수 만드는 법을 공개했다. 이날 백종원이 공개한 잔치국수 양념장은 고추와 쪽파를 1:3 비율로 넣은 뒤 고춧가루와 설탕 한 스푼, 그리고 간장을 부어 양념장을 완성했다. 백종원은 “육수가 가장 중요하다고 생각하는데 양념장이 중요하다”고 말했다. 이어 육수 만드는 방법을 공개하며 “물에 국간장, 진간장을...
‘집밥 백선생’, 3주 연속 자체 최고시청률 경신…국수 편으로 식욕 자극 2015-07-01 11:48:00
백종원의 잔치국수 양념장과 육수 뽑는 법, 비빔국수 비법과 군만두 굽는 방법 등 각종 레시피에 대한 시청자들의 반응도 이어지고 있다. 각종 포탈과 sns를 통해 백종원 표 매직 레시피에 대한 리뷰가 이어지며 프로그램의 인기를 실감케 했다. 한편 ‘집밥 백선생’은 매주 화요일 오후 9시40분 방송된다. (사진제공: cj...
집밥 백선생 백종원 국수 레시피, "육수보다 양념장 중요" 2015-07-01 11:39:44
국수 양념장은 설탕도 조금 들어가고, 다진 깨 두 숟가락 반, 진간장과 국간장을 적절히 배합한다. 이후 물을 붓고 참기름을 넣으면 된다. 이어 간장에 고추와 파를 부으면 백종원 잔치국수 양념장이 완성된다. 또한 백종원은 초간단 육수 만드는 법을 제자들에게 가르쳤다. 백종원은 "물에 국간장, 진간장을 반반 넣고...
집밥 백선생 백종원 "난 셰프 아냐...그냥 음식하는 사람" 2015-07-01 11:21:38
훨씬 (칼질을)잘 하신다. 중국집에 있는 주방장님들은 정말 잘하신다"고 전했다. 또한 백종원은 "저는 셰프가 아니다. 요리 연구가도 아니다. 그냥 음식 하는 사람이다"라고 말해 관심을 모았다. 한편, 지난달 30일 방송된 집밥 백선생에서 백종원은 잔치국수와 비빔국수 만드는 법과 필요한 양념장 비법을 소개했다....
집밥 백종원, `잔치국수vs비빔국수vs열무국수` 여름철 최고 별미는? 레시피 보니.. 2015-07-01 11:11:42
두 숟가락 반, 진간장과 국간장을 적절히 배합한다. 이후 물을 붓고 참기름을 넣으면 된다.이후 간장에 고추와 파를 부으면 백종원 잔치국수 양념장이 완성된다. 한편 이날 백종원은 열무국수 레시피까지 소개. 설탕과 오이, 간장을 넣은 냉국을 만들고, 이어 삶은 면을 넣고 열무김치를 넣어 맛있는 열무국수를 완성했다....
`집밥` 백종원, 열무냉면 맛에 손호준 "종교 같아요" 감탄 2015-07-01 10:22:44
열무 냉국수를 맛본 김구라는 “매콤하고 맛있다”고 평가했고, 윤상은 “맛의 균형이 잘 맞춰있다”고 전했다. 특히 손호준은 백종원의 열무 냉국수를 맛본 후 “종교 같아요. 종교”라고 감탄해 웃음을 자아냈다. 한편 ‘집밥 백선생’은 매주 화요일 오후 9시40분 방송된다. (사진출처: tvN ‘집밥 백선생’ 방송 캡처)...
'집밥 백선생' 백종원, 초간단 비빔국수 레시피는?…'간 맞추기' 팁 전수 2015-07-01 10:22:14
간을 맞췄다.특히 백종원은 "간을 할 때는 메인 재료(국수)를 다 찍어먹을 수 있을만큼 넣으면 된다"며 간 맞추기 팁도 공개했다.백종원은 간을 맞춘 비빔국수에 고춧가루로 색감을 내고 참기름과 김가루로 마무리를 했다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com 2015 대한민국 모바일트레이딩시스템(mts)...
집밥 백종원 "잔치국수, 양념장만 있어도 된다" 2015-07-01 10:17:16
잔치국수 양념장에는 적당량의 설탕과 다진 깨 두 숟가락 반, 진간장과 국간장을 적절히 배합한다. 이후 물을 붓고 참기름을 넣으면 된다.이후 간장에 고추와 파를 부으면 완성된다. 제작진과의 인터뷰에서 백종원은 "물에 양념장만 풀어먹어도 맛있는 잔치국수를 알려주고 싶었다"며 "사기 같아 보일지 모르겠지만 처음...
집밥 백선생 백종원, 탱탱한 국수면발 비법은? 2015-07-01 09:47:16
잔치국수 등의 레시피가 소개됐다. 이날 백종원은 가장 기본적인 면 삶기 단계에서 "면을 넣고 물이 끓을 때 찬물을 종이컵으로 반 넣어주면 된다. 이렇게 두 번 정도 하면 면이 탱글탱글해진다"고 설명했다. 또한 삶을 면을 얼음물에 담군 채 "면에 무엇인가를 떨어낸다는 목적으로 손으로 빡빡 빨아주면 된다"며 탱탱한...