지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
英옥스퍼드서 만드는 토마토 김치…"음식이 사람들을 묶어주죠" 2024-04-28 07:00:00
나온 김치를 중심으로 김치의 역사를 소개했다. 또 '요리' 운영사 JS홀딩스의 패트릭 송 사업개발부 총괄과 박준철 총괄 셰프가 영어와 한국어로 김치 문화와 의미를 설명했다. 이들은 "김치는 우리에게 서로를 알아가는 소통 방법이며 공동체의 의미를 느끼게 해주는 문화유산"이라며 "직접 만들어서 나눠 먹으며...
수목원 보다 더 아름다운 명품 조경 자랑하는 ‘왕길역 로열파크씨티’ 분양 2024-04-26 13:00:02
냉동 그리고 김치냉장고로 구성된 LG오브제 컬럼 빌트인 냉장고 그리고 주방 수전도 독일 명품 브랜드 한스그로해가 포함된다. 또한 전 세대 별도의 세대 창고도 제공된다. 분양 관계자는 “현재 경제력을 갖춘 노블리안 4060세대를 중심으로 용산과 목동 등 이른바 서울 부촌 거주자들이 주택전시관을 직접 방문해 계약이...
시너지월드와이드코리아, 고덕비즈밸리 신사옥 오픈식 개최 2024-04-23 09:39:54
김장김치 지원 ▲한사랑 공동체 산타원정대 지원 사업 등이 예정되어 있다. 한편, 시너지월드와이드는 1972년 설립된 네이처스 선샤인(Nature’s Sunshine)의 자회사로 50년 제품력을 지닌 글로벌 건강식품 전문 브랜드다. 2022년 7월에는 미국 본사 제조 시설에 태양광 시설을 설립하며, 제조 시설의 전력을 재생 에너지로...
'까르보 불닭면' 없어서 못 산다더니…삼양식품 주가 날았다 2024-04-23 08:38:54
미국의 냉동식품회사 슈완스를 인수해 현지 사업을 키워가고 있다. 슈완스는 최근 미국 현지의 김치제조업체 코스모스푸드를 인수하면서 김치 생산에도 뛰어들었다. 물가 상승 따른 가공식품 수요 증가에…CJ제일제당 주가 ‘쑥’특히 ‘식품 대장주’ 자리를 되찾은 CJ제일제당은 이달 들어서만 18.03% 상승했다. 미국 ...
'대박 맛집' 명동교자, 1만1000원 칼국수 팔아 번 돈이… [김익환의 컴퍼니워치] 2024-04-22 16:27:57
연 이 식당은 닭육수로 맛을 낸 칼국수와 마늘이 듬뿍 들어간 김치로 유명하다. 2017~2023년 7년 연속으로 레스토랑 평가서인 미쉐린가이드의 '빕구르망(가성비 식당)'으로 선정되면서 외국인 관광객의 발길이 끊이지 않는다. 명동교자는 1만1000원짜리 칼국수를 팔아 작년 300억원 가까운 매출을 올렸다. 연 매출...
"갓지은 밥으로 갓벽한 한끼"…브랜드출판사, F&B브랜드 '모던한식 갓' 론칭 2024-04-19 17:24:39
'고렝'과 손잡고 외식사업에 본격 진출한다. '아시안 푸드'로 입소문을 타며 로드샵과 백화점 등 전국에 매장을 운영하고 있는 '고렝'과의 시너지를 통해 '모던한식' 분야의 새로운 강자로 떠오른다는 전략이다. 브랜드출판사는 19일 서울 신사동에 전통주와 현대적인 한식을 즐길 수 있는...
통신 3사, 장애인의 날 맞아 배리어프리 기술 소개·활동 2024-04-19 11:01:09
사랑의 봉사단은 재난·재해 현장 구호 활동, 저소득층 김치·연탄 나눔 등으로 2023년 연간 누적 봉사활동 시간 1만2천369시간을 기록했다. LG유플러스[032640]는 한국정보방송통신대연합, 국립재활원과 보조기기 수요 기반 문제해결 인재 양성을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다. 회사는 국립재활원의 장애인·노인 자립생...
'해외 진출' 식품株, 고환율 환차익 기대감에 이틀째 강세 2024-04-16 10:10:36
해외 사업이나 수출을 통해 달러를 적지 않은 달러를 벌어들이고 있는 회사들이기 때문이다. CJ제일제당은 미국 냉동식품 제조사 슈완스를 인수해 운영 중이다. 작년 10월에는 현지에서 한인이 운영하는 김치 제조업체 코스모스푸드도 인수했다. 심은주 하나증권 연구원은 “1분기 CJ제일제당의 해외 가공식품 매출은 1년...
담백하고 진한 육수…전통 토렴식 돼지국밥 2024-04-15 16:38:59
밥을 말아 먹는 토착 음식이다. 부추김치나 깍두기를 밥 위에 얹어 먹으면 별미다. 저렴한 가격에 담백하고 진한 육수를 맛볼 수 있어 오랫동안 전국적인 인기를 끌고 있다. 밀양돼지국밥은 토렴식으로 유명하다. 토렴은 밥에 뜨거운 국물을 부었다 비우기를 반복해 데우는 방식으로 밥 온도를 조절하기 어려웠던 과거에...
[인터뷰] 美 스탠퍼드대 강단에 선 '요리하는' 배우 류수영 2024-04-12 09:31:58
"김치 종류만 300가지가 넘는 건 다행"이라고 했다. 그러면서 새로운 레시피를 위해 "박하선 씨(아내)도 말도 안 되게 많이 먹는다"며 "제육볶음만 3∼4주를 먹었고, 닭갈비는 일주일을 먹었다"고 웃었다. 류 씨는 이제는 "요리는 부업의 차원을 이미 넘어선 것 같다"며 "우리 어린 딸도 내가 요리하는 사람으로 알았다"고...