지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
조아제약, EPO 단백질제조 독자기술 확보…美 특허 취득 2013-03-20 10:02:32
복제돼지를 이용한 epo(erythropoietin) 의약품 연구로 유명한 조아제약(대표이사 조성환)이 목적단백질 제조방법에 대한 미국 특허를 확보했다고 20일 밝혔다. 조아제약은 이날 공시를 통해 2009년 1월부터 국립축산과학원과 공동으로 진행중인 농촌진흥청 국책연구사업인 바이오그린21사업 연구성과의 일환으로...
'애니팡' 인형 한달만에 2만개 돌파! FEVER! 2013-03-19 19:05:11
캐릭터 '애니'와 돼지 캐릭터 '핑키'를 홍대와 강남에서 직접 만날 수 있는 특별 게릴라 이벤트를 진행하였다. ▲ 애니팡의 주인공 캐릭터 돼지 핑키(왼쪽)와 토끼 애니 이의중 선데이토즈 제휴사업부 이사는 '애니팡 인형이 출시 한 달 만에 2만개 돌파라는 경이적인 기록을 세웠다. 모바일 판매도 매우...
백설공주-라푼젤 육성 '위빌드스토리' 구글 출시 2013-03-19 18:34:09
게임 플레이를 통해 백설공주, 아기돼지 삼형제, 라푼젤 등 180여 종의 동화 속 주인공을 육성하고 1,300개 이상의 방대한 퀘스트를 수행하는 등 기존 sng와는 색다른 재미를 느낄 수 있다. 유저는 농작물을 생산하고 상품을 조합하면서 각종 아이템이 랜덤 지급되는 '선물 상자'를 획득할 수 있다. 이중 '캐릭터...
[정헌석 교수의 '두뇌창고를 넓혀라'] (6) 머리는 좋은데 공부는 못한다면? 2013-03-19 10:28:23
돼지털이라고 말하는 디지털은 약간 익혀야 이해되는데 공부를 못하는 학생들은 이게 어려운 이야기라고 설명하면 냉큼 알아듣는다. 마치 술을 잘 먹는 사람은 술배가 따로 있다고 말하지만 어디까지나 위는 단 하나, 술고래라고 위가 둘이나 돼 술배, 밥배가 각각 따로 있는 건 아니다. 머리 역시 일반 머리와 공부머리가...
김준현 ‘개콘’ 돼지 등급도 “유민상은 돼지 중의 돼지” 2013-03-18 18:38:05
[최송희 기자] 개그맨 김준현이 ‘개콘’ 돼지 등급도를 공개했다. 3월17일 방송된 kbs 2tv ‘개그콘서트-네가지’에서는 김준현이 ‘개콘’ 안에서 돼지 등급에 대해 자세하게 설명했다. 이날 김준현은 ‘주변에 뚱뚱한 사람이 있으면 같이 살찐다’는 내용의 기사를 언급하며 “김수영이 공채 때 꽃다운 130kg이었다....
롯데마트, 암수 한우 기획전…연중 '최저가' 2013-03-18 17:35:57
위한 '돼지 저지방 부위 할인 기획전'도 추가로 진행된다. 롯데마트는 저지방 부위인 돈가스용 ‘돼지 등심(100g/냉장)’, 불고기용 ‘뒷다리(100g/냉장)’, 수육용 ‘앞다리(100g/냉장)’를 정상가보다 최대 40% 가량 저렴한 750원에 판매할 예정이다. 키즈맘 김예랑 기자 yesrang@hankyung.com
박근혜 대통령이 눈여겨본 외식 프랜차이즈, 어디? 2013-03-18 13:45:48
돼지고기 가격은 일반 고깃집보다 40% 정도 저렴하다. 돼지고기 프랜차이즈들이 보통 점포에 국내산 삼겹살 150g을 2만 원에 제공한다. 반면 종로상회는 지역에 따라 1만2000원 이상 저렴한 6900~7900원에 공급한다."원재료 공급가격이 낮으니 다른 고깃집과 같은 매출을 올려도 가져가는 수익은 훨씬 크죠. 보통...
덴마크, 협동조합이 돼지고기 84% 유통…수출 경쟁력 강화 2013-03-17 16:58:12
유통 구조는 소고기, 돼지고기, 닭고기 등 축산물은 농산물보다 더 많은 유통단계를 거친다. 축산물은 ‘농가→수집 반출상(우시장, 농협)→도축장→1차 가공→2차 가공→도매상(대형 유통업체, 대형 정육점)→소매상’ 등의 단계를 거쳐 소비자의 손에 전달된다. 한국농수산식품유통공사(at)에 따르면 2011년 기준 소고기,...
"전통시장 농축산물 가격의 43%는 유통비"(종합) 2013-03-17 16:38:19
수준이지만 한우는 평균 20.5%, 육우 17.2%, 돼지 30.2%, 닭고기52.8% 등 상이한 마진율을 보이고 있다"고 지적했다. 보고서에 따르면 농산물이 전통시장에서 팔리기까지는 기본적으로 생산자, 산지유통인, 도매시장, 중간도매상, 소매상에 이르는 단계를 거친다. 축산물은 생산자가 우시장이나 생산자단체 등...
<국정 핵심과제…농축산물 유통구조 개선 방안은>(종합) 2013-03-17 14:12:51
1%, 쇠고기 42.2%, 돼지고기 38.9%, 닭고기 52.1% 등으로 나타났다. 작황이 부진해 값이 올랐거나 부피가 크고 저장성이 떨어지는 제품일수록 유통비용 비중이 높은 편이다. 무엇보다 주목할만한 조사결과는 농민 등 생산자단체가 대형유통업체와 직거래할 경우 유통비용은 48.2%로 도매시장을 경유할 때보다...