지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[인터뷰] 고나은 “숨 쉬듯 편안한 연기하는 차태현 같은 배우로 성장하고파” 2018-12-26 15:40:00
편인데 가장 잘하는 요리는 단호박 넣은 매운 돼지 갈비찜이요” q. 특별한 피부 관리, 몸매 관리 비결이 있나요? “환절기에는 피부가 잘 뒤집어지는 편이라 각질 관리가 필수에요. 천연 효소 가루 파우더로 자극적이지 않게 피부 관리를 해주는 편이죠. 몸매는 운동 계속하는 방법 밖에 없는 것 같아요. 운동을 재밌게...
뉴욕 미슐랭 스타 출신 쉐프 레스토랑 `더 미트 퀴진` 2018-10-23 16:42:02
갈비살로 만드는 프랑스식 돼지 갈비찜과 포크밸리 콩피 등 다양한 고기 요리를 만나볼 수 있다. 고기의 경우 자체적인 검증을 거쳐 선정한 팜 프레시 지정 목장의 고기를 사용한다. 소고기는 친환경 무항생제 인증목장인 `설성목장` 한우를, 돼지고기는 충남 홍성의 방목돼지 지정목장인 `성우목장`의 국내산 방목 돼지와...
'명절 외식족' 잡자…호텔 이벤트 풍성 2018-09-24 07:29:01
전, 갈비찜 등 한식 메뉴도 선보일 예정이다. 호텔 르 메르디앙 서울은 아웃도어 바&라운지 '파크 바'에서 '푸드 마켓'을 운영한다. 이곳에선 시그니처 버거, 소시지 등 그릴 메뉴와 셰프들의 시그니처 메뉴를 맛볼 수 있는 스테이션이 마련된다. 힐튼 부산은 '추석 선물 세트'와 풍성한 한가위...
[한경과 맛있는 만남] 유미 호건 "메릴랜드주 경제 살려 인기 모은 남편, 재선 되면 대선行?… 아직 모를 일이죠" 2018-09-21 16:21:51
음식을 좋아하는지 물었다.“너무 좋아하죠. 특히 매운 돼지 불고기, 소고기 불고기, 갈비찜, 김치볶음, 두부볶음 등을 좋아해요. 원래 저 만나기 전엔 한국 음식도 전혀 안 먹었고 단것, 싱거운 것만 좋아하던 사람인데 요즘엔 저보다 더 맵게 먹어요. 싱거운 건 맛없다고 하면서요.” 그는 “데이트할 때 ...
올 추석 선물, 정육세트가 '대세' 2018-08-26 17:55:25
‘마포서서갈비 세트’(2㎏·15만원), ‘연화식 한우 갈비찜 세트’(2.8㎏·20만원), ‘더 부드러운 돼지 등갈비찜’(1.5㎏·8만원) 등이 있다.신세계백화점도 정육 상품 세트 상품 수를 작년보다 15% 이상 늘렸다. 특히 가성비(가격 대비 성능) 높은 상품을 찾는 젊은...
현대百, 10만원대 정육선물세트 확대…"기업고객 겨냥" 2018-08-26 08:00:05
갈비찜 세트(2.8㎏, 20만원)', '더 부드러운 돼지 등갈비찜(1.5㎏, 8만원)' 등이다. 현대백화점은 "기업고객은 명절 선물세트 전체 매출의 40%가량을 차지한다"며 "이들이 가장 선호하는 10만원대 정육 선물세트를 확대해 기업고객을 적극적으로 공략하겠다"고 말했다. gatsby@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
현대백화점, 기업 선호도 1위 '10만원대 정육 선물세트' 40종 판매 2018-08-26 08:00:00
한우 갈비찜 세트(총 2.8kg, 20만원)’, ‘더 부드러운 돼지 등갈비찜(총 1.5kg, 8만원)’ 등이다. 또한, 프리미엄 전통 식품 브랜드 ‘명인명촌’의 장류를 활용한 양념육도 선보인다. 양평 수진원농장에서 재배한 콩으로 담은 해바랑 간장으로 맛을 더한 ‘명인명촌 해바랑 간장 양념구이...
(사)한국전문기자협회, 경북 안동 `안동유진찜닭`, `한국전통음식` 부문 소비자만족 1위 선정 2018-07-19 17:24:39
것이다. 국민들이 좋아하는 갈비찜에서 힌트를 얻어 돼지고기나 소고기를 대신하여 닭고기를 넣고 조리한 게 바로 안동찜닭의 시초라는 것. 처음에는 별다른 부재료 없이 닭만 조리해 적은 양, 부족한 맛 등으로 실패를 거듭했지만, 다양한 시도 끝에 당면과 각종 채소를 넣어 감칠맛 나게 조리는 것이 가장 맛있다는...
한식과 양식 어우러진 오찬 가진 미북 정상 2018-06-12 13:01:41
아보카도 샐러드와 새우 칵테일(새우를 야채 등과 섞은 요리), 망고 드레싱을 곁들인 문어요리와 한국 음식인 오이소박이가 나왔다. 메인 요리로는 레드와인 소스를 곁들인 숙성 소갈비찜 요리와 감자 도피네(프랑스 남부 지방 요리), 칠리소스를 곁들인 중국식 돼지요리 볶음밥과 한국 요리인 대구 조림이 제공됐다....
[블랙리뷰어] 오븐은 빵만 굽는다고?…밀레 오븐으로 수육 만들어보니 2018-06-09 09:00:07
음식에 ‘압력을 가하듯’ 익히기 때문에 돼지고기에 붙어 있는 기름과 육즙을 최대한 살릴 수 있어요.” 밀레 관계자는 그 이유를 이렇게 설명했다.드디어 시식 시간. 냄비 수육은 수분이 빠져나간 듯 퍽퍽한 반면, 오븐 수육은 살코기도 촉촉했다. 특히 겉면의 기름 부분이 훨씬 더 쫀득쫀득했다. 어느 음...