지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행소식] 포시즌스 호텔, 세계 6개 지역에 신규 오픈 2020-02-06 14:03:01
뒤 디저트를 즐기는 밤 벚꽃 산책 프로그램을 선보인다. 도쿄 도심에 있는 'OMO5 도쿄 오쓰카' 주변은 일본 왕벚나무 발상지여서 벚꽃 명소들이 밀집해 있다. 'OMO 벚꽃 축제'와 함께 꽃놀이 디저트 세트, 벚꽃 투어가 마련된다. mihee@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
대형마트·편의점·호텔까지 '딸기 천하' 2020-01-06 15:29:23
팔린다. GS25, 이마트24에서 지난달 딸기 매출은 전년 동월 대비 각각 39%와 37% 늘었다. 같은 기간 CU의 딸기 매출 증가율은 137%에 달했다. 딸기 출시일을 한 달가량 앞당겨 12월 초순에 내놓고, 딸기 샌드위치 등 관련 상품을 함께 마케팅한 영향이다. 매년 겨울 ‘딸기 뷔페’를 선보이고 있는 호텔들의 경쟁...
[건강이 최고] 출산 고통 맞먹는 '통풍'…"운동이 최고 예방약" 2019-09-28 07:00:01
음료와 디저트, 소금 등도 주의해야 한다. 반면 저지방이나 무지방 유제품과 채소, 적당한 운동은 통풍 예방에 도움이 된다. 홍 교수는 "땀을 적당히 흘릴 수 있는 빠르게 걷기, 자전거 타기, 가벼운 등산, 수영, 산책하기 등 유산소운동이 통풍 예방에 특히 좋다"며 "너무 과격한 운동은 요산 생산을 증가시키고, 몸속에...
배달메뉴 된 빙수…설빙, '배민' 덕에 배달매출 '쑥' 2019-08-14 10:55:39
7월~8월11일 빙수 매출 전년 동기 대비 210% 39급증39 "매장 고객이 집에서 빙수도 즐겨"…매장당 평균 매출도 85% 증가 배달의민족에서도 빙수 주문 증가세 여름 대표 디저트 메뉴인 빙수가 배달음식으로 자리를 잡았다. 설빙의 배달 매출은 최근 급증하면서 전체 매장의 평균 매출까지 끌어올리는 효과를 내고 있다....
백화점 한 층 통째 편집숍…SNS '인싸템' 다 있다 2019-08-11 14:20:25
들여온다. 바리스타 챔피언인 김진규 씨의 커피와 예쁜 디저트, 빵 등을 판매할 계획이다. 예쁜 음식 사진을 찍어 인스타그램 등 자신의 sns에 공유하는 젊은 세대를 겨냥했다. 또 독특한 인테리어로 화제가 되고 있는 서울 성수동의 ‘멜로워’ 카페를 업계 최초로 유치했다. 현대백화점은 멜로워와 협업해 제...
NHN페이코, 모바일 주문결제 서비스 '페이코 오더' 출시 2019-08-08 16:35:40
수 있다는 설명이다.페이코 오더는 코리안 디저트카페 ‘설빙’을 비롯해 카페 전문점 ‘전광수커피’, ‘커피집단’ 등 전국 300여 매장에 우선 적용됐다. 앞으로 카페, 식음료 매장 등으로 페이코 오더 사용처를 확대해나갈 예정이다.nhn페이코는 “자회사 nhn한국사이버결제와 함께...
[2등의 반란]'요플레 토핑', 씹는 맛 살려 '빙그레' 2019-08-08 07:00:02
올라와 있다. 다이어트하면서도 디저트를 포기할 수 없다면 칼로리가 낮은 요플레 토핑이 좋다는 평가를 내놓고 있다. tv 광고를 통해선 토핑 요플레의 프리미엄 토핑을 앞세우고 있다. 배우 이세영이 등장하는 광고엔 '살찌는 건 싫지만 디저트는 좋아', '꾸며진 것보다 리얼한 게 좋아', '유치한 건...
불매운동 불똥 튈라…기업들 "일본색 지우기, 할 수 있는 건 다 한다" 2019-08-05 17:23:05
과거와 다른 日제품 불매운동39노노재팬39 통해 실시간 정보 공유 알리지 않고 어물쩍 넘어가기 안통해 日 맥주 매출 70% 나홀로 급감 [ 김보라/안재광/민지혜 기자 ] ‘리얼모찌롤’은 1만4000여 개 점포를 운영하는 국내 1위 편의점 cu의 인기 디저트다. 일본에서 냉동 상태로 수입해 판매해왔다. 지난해...
이마트, 잘나가는 일렉트로마트 출점 속도 낸다…하반기 10개 추가 2019-07-24 08:59:55
식음료 상품기획(md)을 구성해 990원짜리 커피, 디저트 등 초저가 메뉴를 선보였다. 이마트 관계자는 "일렉트로마트 등 잘 나가는 전문점들을 위주로 성장성과 수익성을 중심으로 전문점 사업을 운영할 방침"이라고 말했다.오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com
[연세대 스타트업 50] 매장에 감성을 담은 도레도레, 디저트를 넘어 ‘라이프 스타일’이 되다 2019-07-19 12:29:00
‘디저트’라고 생각했어요.” 도시공학을 전공한 김경하(35) 도레도레 대표는 도시 계획 분야를 공부하며 ‘사람들이 모일 수 있는’ ‘사람이 누릴 수 있는’ 공간에 대한 연구를 했다. 이에 평소 뜨는 상권이나 맛집, 데이트 코스 등에 관심이 많았고, 이런 습관은 자연스레 외식업 창업으로 이어졌다. 2006년 3월 23살...