지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
추석, 최악의 알바 '택배 상하차'…수입 짭짤한 최고 알바는? 2013-09-10 09:36:52
하루 종일 무거운 떡메를 내려쳐야 하는 '떡집 반죽 알바'등도 최악의 알바에 이름을 올렸다. 한경닷컴 open@hankyung.com ▶[화제] "신기해서 난리" 주식용 네비게이션 드디어 등장 관련기사 비, 김태희 100억 빌라 소식 듣고 갑자기… "안마사가 아내 엉덩이를…" 중년男 '깜짝' '돌발' 신동엽, 인터뷰...
`딸기찹살떡` 논란에 안홍성 대표 정면반박글‥폭로전 예고 2013-07-29 17:37:43
지난 2009년 10월 일본 오사카의 한 온천 앞의 떡집에서 `딸기찹쌀떡`를 맛본 20대 청년 김씨는 딸기찹쌀떡의 가능성을 보았고 비법을 전수 받는 등 사업을 구상하기 시작했다. 이후 김 씨는 국내에서 장사를 하기로 결심해 지난달 3일 분식집 사장 안모 씨와 함께 딸기찹쌀떡 사업을 시작했다. 지분은 안 씨가 51%, 김...
대웅홀딩스 결국 홈페이지 폐쇄‥딸기찹쌀떡 갑을 논란 2013-07-29 14:10:55
지난 2009년 10월 일본 오사카의 한 온천 앞의 떡집에서 `딸기찹쌀떡`를 맛본 20대 청년 김씨는 딸기찹쌀떡의 가능성을 보았고 비법을 전수 받는 등 사업을 구상하기 시작했다. 이후 김 씨는 국내에서 장사를 하기로 결심해 지난달 3일 분식집 사장 안모 씨와 함께 딸기찹쌀떡 사업을 시작했다. 지분은 안 씨가 51%, 김...
딸기찹쌀떡, 한순간에 무너진 꿈‥끝나지 않은 횡포 `공분` 2013-07-29 11:16:23
앞의 떡집에서 `딸기찹쌀떡`를 맛본 20대 청년 김씨는 딸기찹쌀떡의 가능성을 보았고 사업을 구상하기 시작했다. 사업의 첫 시작으로 김씨는 20년째 같은 곳에서 떡을 만들어 팔고 있는 떡집 주인 다카다 쿠니오 씨에게 비법을 전수받았다. 이후 김 씨는 전수받은 기법을 바탕으로 국내에서 장사를 하기로 결심했다. 그는...
‘궁금한 이야기Y’ 형에게 납치된 남편, 아내는 무엇을 되찾으려 하는가 2013-07-12 21:14:27
시장에서 떡집을 운영중인 남편의 형을 만난 제작진은 그에게서 전혀 다른 이야기를 들을 수 있었다. 동생이 사회생활이 어려운 지적장애인이며, 그저 간단한 일만 도와주고 있다는 것. 형제를 오랫동안 지켜봐왔다는 주변 상인 역시 남편의 삶이 노예라는 말과는 거리가 멀다고 증언했다. 오히려 남편의 형은 오선녀...
[자영업 희망콜 센터] 경기 광명시 떡집, 경영개선 방안은 2013-06-23 14:53:24
특가상품으로 고객 유인도 q. 경기 광명시 하안동에서 떡집을 운영하고 있는 이정숙(50)입니다. 떡을 만드는 남편과 함께 주택가 골목상권에서 상가주택 1층 50㎡(약 15평) 규모의 떡집을 꾸려가고 있습니다. 떡 만드는 일에 뛰어든 지는 20여년이 됐고, 점포를 열게 된 것은 10년이 조금 넘습니다. 창업 초기에는 주택가에...
김종민, PC방 사업 대박 꿈꾸다 6개월만에… 2013-03-09 18:56:46
매출'을 올리기 위해 주변 빵집, 떡집과 제휴를 맺었다. 신동은 "제휴를 맺은 가게에서 대량 구매를 하면 생각보다 굉장히 싸게 살 수 있다"며 "목이 멜 수 밖에 없는 소보루 빵 등을 한아름 가져다 놓고 pc방이 만석이 되면 무료 증정 이벤트를 연다. 그러면 100% 음료수를 주문하게 돼 있다"며 수완을 발취하고 있는...
김종민, PC방 사업 대박 꿈꾸다 6개월만에… 2013-03-08 09:21:10
매출'을 올리기 위해 주변 빵집, 떡집과 제휴를 맺었다. 신동은 "제휴를 맺은 가게에서 대량 구매를 하면 생각보다 굉장히 싸게 살 수 있다"며 "목이 멜 수 밖에 없는 소보루 빵 등을 한아름 가져다 놓고 pc방이 만석이 되면 무료 증정 이벤트를 연다. 그러면 100% 음료수를 주문하게 돼 있다"며 수완을 발취하고 있는...
[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 빚은, 삼립식품 60년 제빵 노하우 담은 '떡 카페' 2013-01-28 15:31:25
매장을 운영 중이다.빚은의 특징은 기존의 떡집들과 달리 반가공한 원료를 각 매장에 공급한다는 것이다. 매장에서는 간단하게 이를 공정처리해 판매할 수 있도록 했다.빚은의 주요 고객은 한국 전통 식문화에 대한 관심이 높은 중·장년층뿐 아니라 건강과 품격을 생각하는 30~40대 주부들까지 다양하다. 돌, 결혼, 회갑연...