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창립 15주년 맞은 셀렉토커피... 7월 카페창업 `2180만원` 지원 2019-07-22 14:58:09
차지하는 핵심 메뉴 아메리카노부터 전문 로스팅 센터에서 자체 생산한 원두를 활용해 5가지 스페셜티 커피로 구성했다. 셀렉토커피 관계자는 "탄탄한 레시피 경쟁력을 바탕으로 신메뉴 개발 및 트렌드를 공략할 시즌 메뉴 구성에도 힘쓰고 있다"며 "국내 흑당 열풍에 흑당 밀크티, 흑당 빙수 등 관련 메뉴를 런칭했고,...
현대그린푸드, 경기 직업재활 카페에 원두 무상지원 2019-06-28 10:00:31
용인시수지장애인복지관, 용인시다문화가족지원센터 등 3곳이다. 이들 카페는 노인·장애인·결혼 이민자 등 사회적 약자의 직업 재활을 목적으로 운영된다. 현대그린푸드는 이들 카페에 사회적 기업 '베어베터'에서 구매한 원두를 매달 33㎏씩 지원한다. 베어베터는 직원 대부분이 발달장애인인 사회적 기업으로,...
MS빌드서 주목받은 스타벅스 2019-05-08 17:29:05
ms의 기술을 활용해 세계 3만 개 매장에서 커피 로스팅 기계를 iot로 연결하고 있다”며 “원두 종류와 커피의 온도, 수질 등의 12개 이상 데이터를 실시간으로 공유할 수 있어 기기의 오차를 줄이고, 본사가 컨트롤할 수 있다”고 했다. 지금까지 스타벅스는 기기 및 메뉴 업그레이드를 위해 시애틀...
'빨간왕관' 할리스, 혼밥족·카공족 잡고 5대 커피전문점으로 2019-05-01 17:12:36
경기 파주에 ‘커피클럽 로스팅 센터’를 열었다. 이곳은 경기 용인에서 운영하는 ‘기흥 로스팅센터’의 3배 규모로 연간 1700t의 원두를 로스팅할 수 있다. 할리스는 커피 원두 수입과 물류, 혁신적인 공간 전략, 모바일로 주문하는 스마트 오더 시스템, 커피아카데미와 각종 음료 연구개발(r&d) 등...
[ 사진 송고 LIST ] 2019-04-25 17:00:02
서울 최은영 스타벅스, '1/2 로스팅' 블론드 에스프레소 출시 04/25 15:12 서울 최재구 '위드인24' 매장 돌아보는 성윤모 장관 04/25 15:13 서울 최재구 패션테크 시범매장 '위드인24'오픈 04/25 15:14 서울 이지은 '이쪽으로' 04/25 15:14 서울 최은영 제7회 외투기업인의...
[2019 브랜드 고객충성도 대상] 서비스 부문 2019-04-24 17:16:44
커피와 차별화를 꾀했다. spc그룹 로스팅 센터에서 직접 로스팅한 원두를 7일간 숙성시켜 아로마 상태를 최상으로 끌어올렸으며, 풍미 유지를 위해 자체적으로 ‘7 데이즈 원두 원칙(로스팅 후 14일 이내에만 판매)’도 만들었다.‘카페 아다지오 시그니처’의 탄생 배경에는 최상의 생산 시설과 전문...
파리바게뜨, 더 진하고 부드러워진 프리미엄 커피 2019-04-17 17:28:30
최상의 생산 시설과 전문 기술력을 갖춘 spc그룹 로스팅 센터가 있다. spc그룹 로스팅 센터는 이탈리아 정통의 에스프레소 기술이 적용된 스콜라리사(社)의 로스팅 설비를 갖췄다. 파리바게뜨는 ‘카페 아다지오 시그니처’ 개발 과정에 이 장비를 적극적으로 활용했다. 이 장비를 통해 온도, 공기 흐름, 열조절...
한국인 최초 세계 바리스타 챔피언 탄생 2019-04-15 12:39:21
종목이 있다. 바리스타챔피언십, 브루어스컵, 로스팅, 컵테이스터스, 굿스피릿, 라테아트 등이다. 이 중 바리스타챔피언십이 가장 역사가 오래됐다.올해는 55개국에서 출전했다. 전 바리스타는 캐나다, 독일, 그리스, 인도네시아, 스위스 등 5개국 대표들과 함께 6명이 겨루는 최종 결선에 올라 우승컵을 거머쥐었다. 지...
로스터리서 커피 한잔, 양조장서 와인 한잔…맛있는 시애틀의 잠 못 이루는 밤 2019-03-24 15:07:38
실험적인 로스팅과 현대적인 인테리어, 커피를 기반으로 한 밀레니얼 세대의 문화는 엘름 커피 로스터스, 퀘드, 스텀프 타운 커피 로스터스 등에서 경험할 수 있다.블로그나 가이드북이 소개하지 않는 비밀스러운 장소는 이 지역에 사는 이의 안내를 받아야 한다. 시애틀에 친구가 없어서 불가능하다고? 걱정은 붙들자....
파리바게뜨, 달콤한 향에 긴 여운 '카페 아다지오 시그니처' 2019-03-20 16:22:43
유지를 위해 자체적으로 ‘7데이즈(days) 원두 원칙(로스팅 후 14일 이내에만 판매)’도 만들었다. 이를 위해 원두의 포장 단위도 기존의 500g에서 250g으로 줄였다. 엄격한 품질 관리를 위해 커피의 생산 이력과 고유의 향미를 확인하는 커핑(cupping) 등 생두 입고 단계부터 로스팅 후 원두가 출하될 때까지 총...