지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[대학생 기자의 ‘없이 살기’①] 설탕없이 살아봤습니다 : 나’당’ 전쟁 2020-03-30 17:28:00
허전했지만 구운 마늘과 먹으니 또 괜찮았다. 카페는 지금이 한창 딸기 철이라 딸기 라떼를 많이들 파는데 설탕 없이 파는 곳은 단 한 군데도 없었다. 어쩔 수 없이 집에서 만들어 먹는데 카페에서 얼마나 설탕을 많이 넣는지 체감할 수 있었다. 7일 차: 설탕 0g으로 크림빵도 가능할까. 술자리는? 설탕은 포기해도 곧...
"5끼 집밥을 부탁해"…잘나가는 밀키트·보양식 2020-03-16 17:14:22
봄옷이 아니라 손질된 대파와 다진 마늘 등 채소가 담겨 있다. 식사 후엔 테이크아웃 커피 대신 양파즙과 홍삼을 챙겨 먹는다. 코로나19가 먹는 문화를 바꿔놓고 있다. ‘1日 5끼’ 차리는 주부들…밀키트가 살렸다 가정에서는 ‘사먹는 밥’을 ‘해먹는 밥’이 빠르게 대체하고 있다....
파크로쉬, ‘5박 프로모션’ 통해 여유로운 봄 휴식 제안 2020-03-12 08:52:38
제철 생선에 마늘, 생강, 쪽파를 넣고 구워낸 생선구이, 셰프가 정성스레 닭 뼈를 모두 발라내 요리한 영계구이 등 재료 본연의 맛을 살린 현대적 한식을 맛볼 수 있다. 로쉬카페에서는 파크로쉬의 ‘웰니스’ 컨셉에 맞춰 면역력을 높여주는 어웨이큰 주스, 해독작용을 돕는 디톡스 주스, 숙면을 돕는 굿나잇 스무디...
'생생정보' 닭한마리탕, 야들야들한 닭고기X진한 육수.. '40년 한결같은 맛' 2020-03-11 19:50:00
동안 우린 깊은 맛이다"라며 극찬을 쏟아냈다. 닭한마리탕에 들어가는 특급 육수는 각종 한약재와 마늘, 채소 등 11가지 재료로 우려냈다. 육수용은 육즙이 풍부한 50일 된 닭을 사용해 푹 고아낸다. 손님상에 오르는 닭은 40일 된 영계를 사용해 야들야들한 식감을 살렸다. 주인장은 "닭을 삶은 물과 육수를 배합낸다"고...
중국, 코로나19에 농민도 직격탄…교통망 통제에 수확도 못 해 2020-03-02 11:00:29
수확한 마늘 1t가량을 갈아엎어 비료로 사용하기로 했다. 하지만 아직도 감자, 양배추 등 유기농 채소 5t가량을 더 처분해야 한다. 장 씨는 유기농 농법으로 채소를 재배해 원거리 배달 시스템을 이용해 베이징(北京), 상하이(上海)를 비롯한 대도시에 일반 채소보다 비싼 가격에 판매해왔다. 하지만 코로나19 확산을 막기...
13m의 대형 '밀키트존' 연 이마트 2020-02-16 18:07:20
전 점포에 설치된다. 지난달 경기 하남점을 시작으로 현재 월계점, 킨텍스점 등 7개 점포에서 문을 연 반찬존에는 소비자들이 많이 찾는 제품 16종이 모여 있다. 나물·콩조림 등 간단한 반찬부터 더덕무침 명이나물무침 등 재료 손질이 어려운 반찬, 닭근위마늘볶음 등 안주거리까지 다양하다. 오현우 기자...
이마트 트레이더스, 즉석조리식품코너에 반찬 매장 신설 2020-02-16 06:00:02
무침과 명이나물 절임, 닭근위마늘볶음 등 16개의 반찬을 판매한다. 트레이더스는 반찬 전문 제조공장에서 제품을 대량으로 직매입해 가격대를 낮췄다. 바이어들이 반찬을 직접 먹어보고 판매 제품을 선정하고 매주 판매 동향을 확인해 주기적으로 상품을 교체할 계획이다. 이마트는 지난달 트레이더스 하남점에 반찬존을...
'편스토랑' 이경규 또 일냈다, 꼬꼬밥 5대 우승…오늘(15일) 전국 편의점 출시 2020-02-15 07:47:00
양념한 닭고기를 밥 위에 얹은 덮밥을 개발했다. 닭고기와 밥, 누구나 알고 있는 맛있는 조합인 것. 여기에 직접 만든 소스 '마라마요'를 더해 꼬꼬밥(꼬꼬덥밥)을 완성했다. 메뉴평가단은 "그가 돌아왔다", "마라마요 소스가 신의 한수다"라고 극찬했고, 그 결과 이경규가 정일우를 꺾고 승리했다. 이어 이경규는 첫 편셰...
'편스토랑' 이경규→정일우, 국산 닭 출시메뉴 탄생…5대 우승자 누구? 2020-02-14 11:18:00
이유리는 매운 맛과 불맛을 더한 깐풍 닭강정에 씨리얼, 마늘 후레이크 등을 더한 메뉴이다. 이유리는 씨리얼을 통해 언제 어디서 먹어도 바삭바삭한 식감을 느낄 수 있도록 해 호평 받았다는 전언이다. 마지막으로 맛티스트 이정현은 두반장으로 맛을 낸 닭볶음탕을 감자 크로켓 속에 넣은 ‘닭볶음빵’을...
백종원 '갈비치킨' 화제…홍제동 레트로 치킨집에 새 메뉴 전수 2020-01-30 18:24:09
맛술, 간 마늘, 물엿, 후춧가루, 홍고추, 청양고추 등을 넣어 갈비 양념을 만들었다. 이후 잘 튀겨낸 닭을 양념에 버무려 완성시켰다. 백종원의 갈비치킨을 맛본 사장님은 "청양고추가 들어가니까 확실히 맛있다"고 했고, 정인선은 방송도 잊은 채 폭풍 먹방을 선보이기도 했다. 장지민 한경닷컴 객원기자...