지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"12월 맛있는 박물관 여행"…가볼 만한 곳 2018-11-24 11:00:02
막국수를 대표하는 고장이다. 메밀 요리가 발달한 강원도에서 막국수는 만들기 쉬운 별미이자 겨울을 나는 음식이다. 춘천에서 태어난 김유정의 소설에도 막국수가 자주 등장한다. 막국수를 테마로 한 춘천막국수체험박물관은 건물부터 막국수를 뽑는 국수틀과 가마솥을 본떠 지었다. 박물관 1층은 전시관으로 꾸며, 춘천...
[길따라 멋따라] 지는 국화도 아름다운 만추…용인농촌테마파크 나들이 2018-11-17 07:00:12
가능하다. 단체 예약할 수 있는 체험은 다음과 같다. 농업이 꿈꾸는 건강한 미래(아이비토피어리) 체험, 자연발효식초 만들기 체험, 코르크 원예 체험, 꿀벌 체험, 목이버섯 피클 체험, 표고버섯 5감 체험, 박 공예, 메밀된장·고추장 만들기 체험, 내 친구 다육이, 버섯이 자라면 호이호이. polpori@yna.co.kr (끝)...
[연합이매진] 여주 천서리막국수 2018-11-12 08:01:04
맛과 향으로 미식가들을 불러모은다. 막국수촌 바로 앞을 흐르는 남한강의 당남리섬에는 메일밭과 코스모스밭이 널따랗게 펼쳐져 있다. 기자가 이곳을 찾은 때는 10월 중순. 코스모스꽃이 만발한 가운데 하얗던 메밀꽃은 얼마 전 사라지고 그 자리에 메밀 열매가 흑갈색으로 야무지게 여물어갔다. 메밀밭 면적은 10만여㎡....
상어고기, 홍어찜, 카스텔라까지…지역별 차례상도 제각각 2018-09-24 07:12:33
묽은 메밀 반죽에 소를 넣고 말아 구운 메밀총떡은 강원도의 대표적인 차례상 음식이다. 투박한 손도장 모양과 쫄깃한 식감이 조화를 이루는 감자송편과 도토리송편 또한 강원도의 특색 있는 차례 음식이다. 대구·경북과 마찬가지로 강원도 동해안 지역에서도 차례상에 삶은 문어가 올라간다. 명태, 가자미 등을 찌고 그...
이 여름의 끝에… '구운몽' 꾸던 그 섬으로 노 저어 가보자 2018-09-02 16:18:18
봄이면 유채꽃, 가을에는 메밀꽃이 핀다. 올해는 가물어 늦어진 메밀 파종이 주민의 걱정거리다. 마을에서는 들꽃 탐방과 농사 체험도 진행한다.골목 곳곳에는 두모마을을 알리는 익살스러운 벽화가 있다. 벽화 중 일부는 외국인 관광객이 남긴 것이다. 덜컹거리는 완행버스가 멈추는 정자 아래서 할머니들의 옛이야기도...
평창강 물줄기 따라가면 백일홍 천만송이가 활짝 2018-08-26 20:29:09
여행의 향기강원도 평창메밀꽃밭엔 이효석 숨결이 묻어나네 [ 최병일 기자 ] 길었던 폭염이 드디어 물러갔다. 가을이 시작됐다. 바람에 살랑이는 코스모스와 구수한 메밀향이 밀려오면 이효석 선생의 소설처럼 ‘산허리는 온통 메밀밭이어서 피기 시작한 꽃은 소금을 뿌린 듯이 흐뭇한 달빛에 숨이 막힐...
흰 백합과 빨간 샐비어가 만드는 한여름의 크리스마스 2018-07-03 14:36:50
내 11만 5천700㎡ 축제장에서 백합과 가우라, 메밀, 샐비어, 해바라기 등 다양한 여름 꽃의 향연을 즐길 수 있는 '제10회 태안 백합꽃축제'가 펼쳐진다. 올해는 화이트와 레드를 주제색으로 정해 흰색의 백합과 빨간색의 샐비어로 크리스마스처럼 꾸몄으며, 트리와 산타클로스 등 조형물을 더해 계절을 잊게 하는...
마라샹궈·토마토 소바… 올 여름엔 이색 메뉴로 더위 탈출해볼까 2018-06-29 18:02:51
예쁜 플레이팅으로 유명해졌다.냉면이 식상하다면 순수한 메밀향에 빠져보는 것도 좋다. 메밀면을 먹을 때는 ‘후루룩후루룩’ 소리를 내서 먹는 게 좋은 매너다. 메밀은 맛이 아닌 향으로 먹는 음식이어서다. 후루룩 소리를 내면서 공기와 면이 부딪치며 더 깊은 향이 올라온다.2010년부터 자가제면 메밀로 승부...
더위 날리는 '쿨~한 녀석들' 2018-06-19 16:10:14
500만 개, 66일 만에 1000만 개가 넘게 팔렸다. 메밀향이 가득한 오뚜기 춘천막국수는 메밀 함량 30% 면발로 메밀 특유의 구수한 향을 느낄 수 있게 했다. 시원하고 매콤고소한 비빔소스는 고춧가루, 식초, 참기름, 양파, 참깨 등을 넣어 제조했다. 이 양념에 사과, 배, 매실과 시원하고 감칠맛 나는 동치미 엑기스를 넣어...
직장인의 ‘슬기로운 다이어트 생활’ 2018-06-01 15:09:00
단백질 함량이 높고, 참나무로 훈연해 깊은 향이 풍미를 살려준다. 더불어 ‘굽네 닭가슴살 만두’는 메밀피와 닭가슴살로 만들어 맛있지만 건강하고 든든한 포만감을 느낄 수 있다. pm 15:00_앉아 있을 때도 신경 써서 앉아 있기 온종일 앉아서 생활하는 시간이 대부분인 보통 직장인들. 오래 앉아 있는 생활이 길어지면...