지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[천자 칼럼] 단풍나무는 따로 있다 2017-11-10 17:40:55
색깔이 아름답다.캐나다의 상징인 메이플은 우리나라 단풍과 다른 종이다. 단맛이 많아 사탕단풍이나 설탕단풍으로 불린다. 이 나무에서 추출한 것이 캐나다산 메이플 시럽이다. 단풍나무는 목재가 단단하고 질겨서 가구로 많이 활용된다. 특이한 무늬가 있는 나무일수록 비싸게 팔린다. 고급 악기와 야구방망이 재료로도...
GS25, 봄 벚꽃·여름 장미 다음은…가을맞이 단풍소다 출시 2017-10-17 08:09:10
17일 밝혔다.유어스단풍소다는 캐나다산 메이플 시럽의 달콤한 향기와 부드럽게 톡 쏘는 소다맛의 조화가 인상적인 음료다. 봄 벚꽃 시즌 유어스벚꽃스파클링, 여름 장미 시즌 장미레몬에이드에 이어 단풍이 물드는 시기에 맞춰 이번 음료를 출시하게 됐다.실제로 벚꽃스파클링은 최초 30만개 한정으로 생산했으나, 벚꽃이...
달콤커피, B1A4 콜라보 음료 '롤링' 출시…"멤버 카드 모으면 팬미팅 기회" 2017-09-29 09:44:11
인더 오렌지시나몬' 차와 가을을 대표하는 단풍나무 원액 시럽과 시나몬 향의 조화로 깊고 진한 맛을 더해주는 '롤링 인더 메이플시나몬' 커피 등 2가지로 구성됐다 강영석 달콤커피 본부장은 "b1a4 음료를 주문하면 멤버별 트레저 카드(treasure card)를 증정하고 멤버별 카드를 모두 모으면 팬미팅...
짠맛 살리는 단맛… 메이플시럽에 빠진 과자 2017-09-25 18:15:26
단 메이플시럽을 뿌린 과자가 잇따라 나오고 있다. 메이플시럽은 설탕단풍나무에서 얻는 수액으로, 주로 빵·핫케이크 등에 뿌려 먹는다.해태제과는 25일 허니버터칩 출시 3년 만에 두 번째 시리즈인 ‘허니버터칩 메이플시럽’을 내놨다. 허니버터칩에는 오리지널 고메버터와 아카시아꿀이 쓰였다. 이번...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-09-25 15:00:03
경제-0036 09:22 기보, 평창 올림픽 관련 기업에 금융지원 170925-0212 경제-0037 09:23 메이플시럽맛 감자칩 격돌…허니버터칩·포카칩 정면 대결 170925-0216 경제-0038 09:27 '높아가는 한반도 긴장감' 코스피 5거래일째 약세 170925-0220 경제-0039 09:29 JT저축은행, 정기예금 최대 연 2.7% 170925-0228...
메이플시럽맛 감자칩 격돌…허니버터칩·포카칩 정면 대결 2017-09-25 09:23:03
메이플시럽맛 감자칩 격돌…허니버터칩·포카칩 정면 대결 해태제과·오리온 동시 출시 (서울=연합뉴스) 강종훈 기자 = 감자칩 시장에서 메이플시럽맛 경쟁이 펼쳐진다. 해태제과 허니버터칩과 오리온 포카칩이 나란히 메이플시럽맛 감자칩을 출시했다. 해태제과는 2014년 8월 이후 3년 2개월 만에 허니버터칩...
허니버터칩 2탄 나온다…메이플시럽 맛 2017-09-25 09:10:25
허니버터칩 이후 3년2개월 만에 메이플시럽을 함유한 허니버터칩을 출시했다고 25일 밝혔다.새 허니버터칩은 단풍나무 수액을 정제한 당 원료인 메이플 시럽을 써 설탕보다 칼로리는 낮고 단맛은 더했다고 해태제과는 설명했다.또 오리지널의 고메버터와 아카시아 벌꿀이 더해지면서 단맛과 짠맛을 더 돋보이게 했다.겉면...
치킨에 고구마 더하면 무슨 맛일까…BHC, 고구마 넣은 치킨 '스윗츄' 출시 2017-09-06 09:41:15
코팅했다. 스윗츄 소스는 황골조청, 쌀엿, 메이플시럽에 레몬청의 상큼함을 추가한 독특하고 차별화된 소스다. 단순히 소스로 버무리는 것이 아닌 소스로 치킨을 코팅해 시간이 지나도 바삭한 식감을 제공한다는 것이 특징이다. 또한 이번 신제품은 업계 최초로 고구마 큐브를 사용했다. bhc치킨 연구소는 고구마 스틱을 비...
9m 나무 위에 짓고 양곡창고 개조하고…오두막에 살으리랏다 2017-08-12 13:00:00
펴냄)이다. 책은 전통 통나무집을 짓는 법, 메이플 시럽을 직접 만드는 법, 9m 상공 높이의 집에서 사는 법 등 다양한 건축과 삶의 형태를 보여준다. '지금, 당신이 꿈꾸던 곳에서 살고 있느냐'고 물음을 던지면서 내가 원하는 곳에 집을 짓고 나만의 속도로 살아가는 일의 기쁨이 얼마나 큰지를 보여준다. 녹만...
[명품의 향기] 나를 위한 달콤한 사치…한국서 만끽하는 '파리의 낭만' 2016-10-09 15:33:44
들여온다. 메이플 시럽, 라즈베리·장미 소스, 라뒤레 잼 등을 곁들여 먹으면 된다.간단한 식사 메뉴로는 오믈렛, 클럽 샌드위치, 샐러드 등이 있다. 이 중 볼오벙은 프랑스에서 명절에 즐겨 먹는 전통음식이다. 동그랗게 만 패스트리 반죽에 시금치 퓨레, 닭 가슴살, 야생버섯을 넣고 구운 다음 버섯 크림 소스를...