지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
보쌈 맛집 브랜드 `돈통마늘보쌈`, 5월 가족주말외식 위한 신메뉴 출시 2018-04-30 11:31:34
이번 세트 메뉴는 마늘보쌈과 훈제오리, 홍어, 문어숙회 등 다양한 메뉴를 한꺼번에 즐길 수 있도록 구성되었다. 메인 요리의 감칠맛을 더하는 쟁반국수, 갈비만두까지 제공되어 4인 가족이 배부르게 즐길 수 있는 양을 자랑한다. 신메뉴 출시를 기념한 `가정의 달 이벤트`도 진행한다. 5월 한 달 동안, `돈통마늘보쌈`의...
'냉면회담' 열풍…스타들이 평가한 옥류관 평양 냉면 '맛의 비밀' 2018-04-27 17:53:30
냉면회담' 이라고 열광했고 외신은 '국수 외교'라 칭했다. 해당 뉴스가 보도되고 을밀대, 우래옥, 을지면옥 등 서울 시내 유명 평양냉면집은 일찌감치 문전성시를 이루며 눈길을 끌었다. 한편 이날 만찬에는 두 정상과 인연이 있는 음식이 준비된다. 청와대가 공개한 메뉴에 따르면 옥류관 냉면과 함께 김대중...
해운대는 이미 여름…때 이른 더위에 '산으로·바다로' 2018-04-21 15:33:05
곤드레나물밥, 감자붕생이밥, 올창묵(올챙이 국수), 누름막국수 등 300여 가지 토속음식을 즐겼다. 이밖에 제주 성산 일출봉과 중문관광단지, 인천 월미도 등 주요 관광지도 나들이 나온 시민들로 북적였다. 이날 전국 주요 도시 기온은 양양 31.9도, 대구 30.0도, 청주 27.2도, 서울 25.0도, 인천 22.0도 등으로 대부분의...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-10-27 15:00:02
사진부 '공릉동 국수거리', 인덕대생들이 간판 새로 디자인 10/27 11:58 서울 홍해인 입 앙다문 고영주 이사장 10/27 11:58 서울 김현태 프랜차이즈산업협회 자정실천안 발표 10/27 11:59 서울 이희열 분양 상담 10/27 11:59 서울 홍해인 고영주 이사장 방문진 업무보고 10/27 12:00 서울 이희열...
영세한 짬뽕집이 제주 흑돼지·고기국수 맛집으로 재개장 2017-07-13 14:24:19
제주 흑돼지, 구좌 당근 등 지역 식자재를 사용한 '세평고기국수', '통문어 흑돈샤부', '흑돼지 돈가스'로 정했다. 가게 이름 '세평맛집'에는 세화리와 평대리에서 최고 맛집이 되고 싶다는 이 씨의 의지가 반영됐다. 이 씨는 "전문적으로 요리를 배워본 적이 없어 걱정도 많았지만 많은...
[여행의 향기] 버스만 한 고래상어 보다가…원시림 카페에서 커피 한 잔의 여유 2017-06-11 15:32:44
받았지만 오키나와 명물로 자리잡은 다코라이스(문어밥), 자색고구마맛과 소금쿠키맛이 인기인 블루실 아이스크림, 장작 대신 산호로 불을 지펴 로스팅한 ‘35커피’가 추천할 만하다.연인에게 추천하는 고우리 섬 오키나와 북부에서 연인끼리 갈 만한 로맨틱한 장소를 원한다면 고우리 섬으로 차를 몰아보자....
다가오는 여름 대비, 강남 신사동 맛집 ‘미슬토 해녀물회’ 2017-06-06 11:11:15
시원하고 진한 육수에 문어, 광어회, 전복, 멍게와 해삼 등의 신선한 해산물과 다양한 채소를 고명으로 올려 풍부한 식감을 자랑한다. 특히 함께 나오는 국수와의 조화가 일품이다. 미슬토 관계자는 "오는 8월 말까지 미슬토에서 선보이는 `해녀물회` 으로 기력을 보충해 시원하고 건강한 여름을 보내시길 바란다." 고...
‘삼시세끼-어촌편3’ 이서진 에릭 윤균상, ‘어촌밥상 끝판왕’ 도전 2016-11-04 20:52:00
국수까지 레전드 밥상을 선보인다. 가을의 끝자락을 맞이한 아름다운 섬 득량도에서 3형제의 훈훈한 어부라이프가 안방극장에 힐링타임을 선사할 전망. 이날 방송에서는 득량도 3형제가 어렵게 마련한 소중한 해산물로 차리는 풍성한 어촌밥상이 시청자들의 눈길을 사로잡는다. 제작진은 “요리천재 에릭의 메뉴구상력과...
‘삼시세끼’ 득량도 3형제 어촌밥상 끝판왕 탄생 2016-11-04 14:41:05
된장국수까지 한꺼번에 다양한 메뉴를 준비했다”며 “삼시세끼 레전드 밥상이 탄생했다”고 전하기도 했다. 공개된 사진에는 진지하게 회를 뜨고 있는 에릭과 만족스러운 표정으로 초밥을 만들고 있는 이서진의 모습이 담겼다. 또 두 볼이 빵빵해질 정도로 맛있게 저녁을 먹는 막내 윤균상과 이서진이 만든 초밥을 맛보는...
[Global CEO & Issue focus] 사세 모리오 쓰키지긴다코 사장, "글로벌 점포 1000곳 열 것" 2016-10-13 16:42:38
수입 연 2000t 넘자 亞·중남미 돌며 직접 조달 세계 첫 문어 양식장 짓는 중 [ 임근호 기자 ] 2014년 9월 다코야키 체인점 ‘쓰키지긴다코(築地銀だこ)’를 운영하는 핫랜드(ホットランド)가 도쿄증권거래소 마자즈(성장가능성이 있는 벤처기업을 대상으로 한 주식시장)에 상장했다. 다코야키는 밀가루 반죽 속...