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[한경에세이] 호텔 세면대에 생수가 있는 까닭 2013-07-02 17:18:40
등 발효식품을 섭취해왔으나, 서구음식에 식탁을 점령당한 후 현대인들의 장내 미생물 환경은 과거 우리 아버지세대와는 완전히 달라졌다. 이로 인한 장내 미생물의 불균형으로 현대인은 건강상 많은 문제를 안고 있다. 한반도 기후와 토양에 적합한 미생물은 외국의 미생물과는 전혀 다르다. 특히 열대 지방에서 서식하는...
美최대 식품박람회서 '인기몰이' 한국식품관, "고급스럽고 신선"…김·인삼 맛보려고 북적 2013-07-02 17:11:04
맛밖에 없습니다. 하지만 한국의 배추는 발효를 통해 깊고 다양한 맛으로 변신하죠. 맛 전문가로서 한국 식재료의 매력에 빠질 수밖에 없는 여러 이유 중 하나입니다.” 1일(현지시간) 미국 뉴욕 맨해튼의 제이컵 자비츠 컨벤션 센터. 북미 최대 식품 박람회인 팬시푸드쇼(fancy food show) 한국관에 지글지글 전을 부치고...
여름철 체중조절, 지알엔 ‘절식프로그램’으로 해결 2013-06-27 08:29:01
한 끼’와 발효 농축액 ‘지알엔 산야초’를 섭취하는 절식프로그램과 과립형 효소 제품인 ‘지알엔 효소 인’을 함께 섭취하는 프리미엄 절식프로그램으로 나누어 볼 수 있다. 이는 본격적인 절식을 시작하기 전 음식 섭취량을 줄여가는 ‘준비 단계’와 선식으로 영양을 보충하며 산야초 효소음료로 공복을 달래는...
[다산칼럼] 한식은 가장 강력한 한류 자산 2013-06-25 17:07:58
위대하다. 세계 어느 곳을 다녀 보아도 음식의 종류나 다양성, 요리방식과 맛, 건강성 등 모든 면에서 한국 음식에 견줄 만한 것을 찾기 어렵다. 김치와 간장·된장 등 발효음식은 물론이고 각종 나물과 젓갈 등은 세계 어디에서도 유례를 찾기 어려운 한국 특유의 다양한 맛과 건강을 두루 갖춘 음식이다. 한국의 음식과...
나쁜 여자? 올리비아 리 셰프의 맛있는 인터뷰 2013-06-24 15:15:58
세계 외국에서 오랜 시간 생활하며 다양한 음식을 접한 올리비아 리. 이제는 한식을 세계에 알리고 싶다는 꿈을 품었다. “한식의 매력이자 강점은 건강한 웰빙 음식이라는 점이에요. 우리는 항상 요리를 할 때 영양소의 균형을 항상 생각하잖아요. 칼로리도 높지 않고, 김치나 된장 같은 건강한 발효음식을 기본적으로 먹...
여름철 절식프로그램, 지알엔 ‘선식+발효’면 OK 2013-06-21 09:27:01
“발효 절식기간 동안에는 배변활동이 원활해지는 과정으로 변의 상태가 고르지 못하거나 일시적인 변비증상이 나타날 수 있다. 또한 건강 상태가 양호하지 못한 경우 두통과 극심한 감정기복 또는 피부 트러블이 나타날 수 있는데 이는 충분한 휴식과 수면을 취하면 호전된다”라고 설명했다. 일정 기간 식사를...
젊고 건강하게 사는 법 “부족한 효소를 채우자” 2013-06-20 07:48:02
가능한 방법. 또한 자연원료를 발효시켜 만든 효소 제품은 몸을 젊고 건강하게 가꿔주는 건강식품으로 다수 출시되고 있어 눈길을 끈다. 그렇다면 인체 활동에 필수적인 성분으로 손꼽히는 효소란 무엇일까? 효소에 대해 알아보자. ● 효소의 정체가 궁금하다? 효소는 무색 투명하고 미세한 크기의 물질로서 혈액이나...
서울시, 50~60대 중장년 여성 대상 맞춤형 취업교육 2013-06-16 11:43:30
실버발효음식&반찬전문가 양성과정, 지역역사문화 스토리텔러 양성과정, 사회복지전문 행정사무원 양성과정 등으로 구성되어있다. 이 외에도 직업상담사 2급 대비과정과 실무역량 강화과정 등도 운영된다.맞춤형 취업 교육 훈련의 장점은 직무능력을 키울 수 있을 뿐만 아니라 교육 훈련 과정에 교육생 멘토링, 취업설계 및...
[생생칼럼] 아침 일어나 1시간 뒤 목·허리 찌릿찌릿하면 디스크 초기 의심을 2013-06-14 17:30:29
식도염, 담(痰)분해 발효한약 먹고 기계치료 더하면 완치 가능▶ [생생칼럼] 냉장고 음식도 식중독 조심하세요▶ 당뇨 성인 1000만명 시대…몸속에 '합병증 재앙' 안고 산다▶ [생생칼럼] 세계는 지금 당뇨전쟁…유럽·호주, 정부가 직접 관리[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ...
발효현미 효소식품 하이생, 대구 국제식품전 참가 2013-06-13 10:22:56
복합발효 기술을 통해 현미와 미강을 유산균과 황국균으로 발효시켜 발효의 효율을 높이고 몸에 좋은 현미 영양성분과 유산균의 체내 흡수를 높인 것이 특징이다. 하이생 관계자는 “불규칙한 식생활로 체내 효소가 부족하기 쉬운 현대인들에게 효소 식품의 중요성을 알리기 위해 이번 대구국제식품전에 참가하게 됐다”며...