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해수부, 5개 어촌서 '2022 어촌뉴딜 트레킹 챌린지' 진행 2022-07-26 11:00:04
어항시설 등을 개선해 어달 바닷길, 밴댕이 거리 등 지역 특산물 및 관광상품을 활용한 걷기 명소로 탈바꿈한 곳들이다. 해수부는 더 많은 사람이 어촌을 방문하고 이를 통해 해당 지역의 경제가 활성화될 수 있도록 하기 위해 이번 챌린지를 기획했다고 설명했다. 챌린지에 참여하고자 하는 사람은 마을별로 설정된 약...
트럼프를 능가하는 文 대통령의 몽니 [여기는 논설실] 2022-04-06 09:47:01
“북악산 남면은 이미 몇 달 전 개방하려고 했는데, 코로나 상황이 심각해 연기했던 것”이라고 한다. 그러나 세간에는 윤 당선인의 청와대 이전을 겨냥한 ‘김빼기’로 비춰져 있는 게 사실이다. 그러면서 생선 하나가 떠오른다고 한다. 등과 배가 딱 달라붙은 밴댕이 말이다. 윤성민 논설위원 smyoon@hankyung.com...
"견적도 안 나오면서"…조은산, 김건희 얼평한 '쌍혜원'에 맞조롱 2021-12-12 13:39:44
안 좋다. 오늘 안주는 쭈글쭈글 돼지 막창과 밴댕이 회무침"이라고 덧붙였다. 앞서 지난 8일 손 전 의원은 페이스북에 김씨의 옛날 사진과 현재 사진을 나란히 올리며 "얼굴이 변했다는 것은 이미 알고 있었지만 자세히 보니… 눈동자가 엄청 커져있다"라고 적었다. 성형수술 의혹을 제기하는 발언으로 해석된다. 현재 손 ...
강화 후보항, 어촌뉴딜사업으로 재도약 2021-09-16 17:22:36
가능해졌다. 진입도로 정비와 밴댕이 특화거리 정비, 수산물 직매장의 노후 시설개선 및 소원바위 탐방로 조성 등 먹거리와 볼거리를 갖춰 관광객의 발길이 기대된다. 박남춘 인천시장은 “이번 준공식을 계기로 후포항의 어항시설을 확충해 강화군의 자랑인 국내 최고의 새우젓 유통 거점단지로 육성할 수 있도록...
강화도 후포항 진입로·상점 정비…'밴댕이 마을' 새 단장 2021-09-15 11:00:07
이번 사업은 밴댕이가 유명해 '밴댕이 마을'로 번성했으나 어업기반 시설이 낡아 낙후한 후포항 환경을 개선하는 내용으로 진행됐다. 해수부와 강화도는 항구에 부유식 방파제와 어민 작업공간을 설치하고, 파손된 채 방치돼 있던 진입도로를 고쳐 관광객 접근성을 높였다. 지역주민들은 낡고 지저분했던 상점...
황선홍 "선수시절 연봉, 대치동 아파트"..."현재는 삼식이" 2021-06-12 09:33:58
찾았다. 어죽, 붕어조림, 민물새우김치전, 소머리국밥, 밴댕이 찌개 등의 로컬 음식을 맛봤다. 허영만은 "지금은 감독 안 하냐"라고 물었다. 황선홍은 "지금은 좀 쉬고 있다"라고 답했다. `집에서 삼식이 아니냐` 라는 질문에 "맞다. 선수 때는 한 번 올라온 반찬만 먹었다. 두 번 올라오면 잘 안 먹었다. 지금은 주는대...
참 쉽쥬?…백종원표 소고기 떡국 눈길 2021-01-01 08:32:14
후춧가루를 뿌려주면 완성된다. 김수미표 떡국도 괜찮다. 멸치와 밴댕이(디포리)를 이용한 육수를 사용해 깔끔한 장점이 있다. ①육수용 재료(다시마 2장, 디포리 3장, 국물용 멸치 10마리)를 냄비에 넣고 물 1100ml를 붓고 끓인다. ②육수가 끓는 동안 소고기 150g에 양조간장 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 설탕 1작은술, 후...
'생활의 달인' 사천 김밥·냉국수의 달인, 햄 대신 우엉 넣어 인기 2020-08-31 20:04:00
하나라는 물국수는 밴댕이, 무, 파, 생새우를 넣어 육수를 낸 것이 특징이다. 깊은 맛과 깔끔함을 자랑하는 밴댕이에 생새우의 단맛이 조화를 이룬다. 조선간장과 고춧가루만으로 맛을 낸 양념장까지 들어가니 금상첨화일 수밖에 없다. 평범함 속에 삶의 깊이가 묻어나는 사천의 숨겨진 우엉김밥&물국수 은둔식달은 31일...
천해무 수제천연다시팩, 간단한 밑반찬 만들기에 제격 2020-07-10 13:41:42
밴댕이, 새우, 미역, 버섯 7가지 재료가 통째로 들어가 있다. 무엇보다 재료 수급부터 생산, 유통까지 원스톱 시스템으로 제공돼 믿고 안심하고 사용할 수 있다. 해당 재료들은 식품 전문 CEO와 20년 경력의 한식 쉐프가 끊임없는 테스트를 통해 황금비율을 찾아 혼합한 것으로 알려져 있다. 덕분에 제품의 신선도와 깊은...
'생생정보' 파김치전골, 매실발효액으로 파김치 군내 잡고 콩가루로 고소함 더 해 2020-06-18 20:24:00
매실 발효액과 고춧가루, 액젓, 물엿 등으로 파김치의 군내를 잡고 콩가루로 고소함을 더했다. 고기는 제주산 흑돼지 앞다리살만 써 쫄깃함을 자랑했다. 직접 담근 파김치에 제주 흑돼지, 밴댕이 육수 등을 넣어 끓여 담백하면서도 시원한 맛이 일품이다. 한편, 파김치전골 맛집은 서울 동대문구 장한로 24에 위치했다....