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[라면 50년] 라면 맛있게 끓이려면…포장지 뒷면 조리법이 정석 2013-03-13 15:30:43
사용하는 것도 방법이다. 물이 끓으면 분말스프, 건더기스프를 함께 넣고 4분30초를 더 끓이는 게 가장 좋다. 끓이는 시간은 면의 종류에 따라 30초~1분가량 차이가 있으므로 조리법을 반드시 참고해야 한다. 국물이 없이 비벼 먹는 라면 ‘짜파게티’는 조리법에 더욱 유의해야 맛있게 즐길 수 있다. 물 600㎖(종이컵 3개...
[라면 50년] 하바네로·공화춘…'맛의 원천' 찾아 삼만리 2013-03-13 15:30:40
분말스프 대신 액상스프를 쓴 것도 공화춘 짜장면과 비슷한 걸쭉한 맛을 내기 위한 것”이라고 말했다.cu가 지난해 4월 선보인 ‘최효종 백짬뽕’과 ‘최효종 홍짬뽕’은 개그맨 최효종 씨가 상품 개발 과정에 참여했다. cu는 하얀 국물의 백짬뽕과 빨간 국물의 홍짬뽕을 함께 내놓으면 소비자들이 두 가지 상품 중 무엇을...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
끓인 뒤 물을 덜어내고 너구리 분말스프 3분의 1과 짜파게티 분말스프, 올리브유를 넣은 뒤 약한 불에서 비비면 된다. 이때 국물을 자작하게 남겨야 맛있는 짜파구리를 만들 수 있다. 최근에는 네티즌이 업그레이드된 짜파구리 레시피를 소개하고 있다. 짜파구리 이외에 라면으로 만들 수 있는 요리에는 어떤 것들이 있는지...
[라면 50년] 진라면·꼬꼬면…제품 차별화로 농심·삼양식품에 도전 2013-03-13 15:30:33
기존 분말스프와 차별화한 깔끔한 맛을 냈다는 평가다.팔도가 만든 컵라면 ‘도시락’은 폭발적인 인기를 누렸다. 러시아에서는 용기면 시장의 60%를 차지할 정도로 인기다.민지혜 기자 spop@hankyung.com ▶ "이효리 제주도에 신혼집 마련" 알아보니▶ 女대생, 男선배 앞에서 '애교'떨다 그만▶ 개그우먼 배연정,...
대상, 초유 단백질 첨가한 육가공 제품 출시 2013-03-13 09:50:49
분말과 천일염 등을 넣어 짠 맛을 줄였다고 회사 측은 설명했다. 건강생각의 판매가격은 제품 종류와 중량에 따라 2400~1만2000원이다. 한경닷컴 강지연 기자 alice@hankyung.com ▶ "이효리 제주도에 신혼집 마련" 알아보니▶ 女대생, 男선배 앞에서 '애교'떨다 그만▶ 개그우먼 배연정, '국밥' 팔아 하루...
건강음료, 마시는 시간따라 효과는 `제각각` 2013-03-13 09:11:07
특유의 달콤한 사과향과 국화향이 풍겨지는 허브티다. 립톤 ‘캐모마일’, 트와이닝 ‘카모마일’, 웨지우드 ‘캐모마일 허브티’ 등이 있다. 커피 마니아라면 수면이 부족할 땐 커피 대용 허브티로 대신할 수 있다. 티젠의 ‘허브카페믹스’는 민들레와 치커리 추출 분말을 사용해 커피의 맛과 향을 그대로 살렸다....
호흡기 질환 환자들을 위한 황사철 건강관리 3가지 2013-03-11 10:53:05
주원료로 결정셀룰로오스, 김치유산균, 다시마추출물분말, 키토올리고당 등이 함유된 기능강화영양제로 면역과민반응 개선에 도움을 준다고 입증 받아 안전한 제품이다. 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com ▶ 남편의 돌직구, 아내보다 예쁜 여자 많다? ▶ 먹기에 미안한 핫도그 ‘진짜 핫도그가 나타났다’...
요요 현상 없이 다이어트 하려면 1kg씩 '퀵! 퀵!' 2013-03-08 14:47:28
타 섭취하는 방식이었다. 이번 '김소형 다이어트 일킬로팩'은 분말과 함께 '액상'을 함께 제공하고 따뜻하게 데워 먹는 방식이다. 특히 일킬로팩 액상에는 김소형 원장의 그동안의 노하우가 고스란히 담겨있다. 영지, 꿀, 숙지황, 계피, 양파, 당귀, 구기자, 온활진액을 비롯, 진피,...
지구력 키워야 하는 남성에 좋은 스테미너 식품은? 2013-03-05 10:33:18
산수유, 구운마늘, 오자추출물, 홍삼농축분말 등 7가지 분말성분으로 만든 이 식품은 에너지 생성과 대사, 피로회복을 위해 개발된 제품이다. 이 제품에는 △지구력을 높이는 옥타코사놀을 비롯해 △탄수화물과 에너지 대사를 위한 비타민 b1 △에너지 생성에 도움을 주는 비타민b2 △호모시스테인 수준을 유지해주는...
폴리텍 바이오캠퍼스 장흥배 교수 국제미생물계통분류학회지 논문게재 2013-03-04 14:56:48
밀크분말에서 분리한 미생물로서, 다양한 실험을 통하여 키티노파가씨(Chitinophagaceae)과의 새로운 종(genus)으로 결정됐고 아씨니박테리움(Asinibacterium lactis gen. nov., sp. nov.)으로 명명됐습니다. IJSEM은 영국에서 발행되는 국제 미생물계통분류학회지로, 국제적으로 신규 박테리아 종의 정식 등록은 IJSEM을...