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[주목 이 점포 ] 서울 가락동 '맛깔참죽', 조미료 안쓰고 식재료는 특품만 2013-03-24 10:02:37
죽 전문점 브랜드를 고른 뒤 가게 문을 열었지만 아직 활성화되지 않은 상권이라 개점 초기에는 모든 게 힘겨웠다. 남편과 쉬는 날 없이 매장을 운영했다. 손님들에게 맛있다고 인정받고 조금씩 매장이 알려지면서 가능성이 엿보였다. 1년이 지나자 인근 죽 전문점의 매출을 따라잡았고, 지금은 인근 오피스가의 명소가...
식사대용 제품 출시 봇물‥1조원 시장 경쟁 가열 2013-03-19 07:59:45
통합브랜드인 ‘THE SPOON(더스푼)’을 론칭하면서 1조원 규모의 식사대용 시장에 출사표를 던졌다. 더스푼은 컵에 담긴 내용물을 스푼으로 떠먹는 제품의 속성을 상징화 한 것으로 ‘더스푼 브런치감자’는 용기에 분말과 뜨거운 물을 부으면 으깬 감자를 바로 먹을 수 있는 제품이다. 기능성 차(茶) 전문업체인 티젠은...
[2013 대한민국 브랜드스타] BHC치킨, 전국 가맹점 1000여개…웰빙치킨으로 '날개' 2013-03-18 15:31:27
탄생했다. bhc치킨은 브랜드스탁이 조사 평가한 ‘2013 대한민국 브랜드스타’에서 7년 연속 치킨전문점 부문 브랜드가치 1위에 선정됐다.bhc는 ‘big hit chicken’의 약자다. 지난해 9월 안양에 1000호점을 오픈하면서 현재 전국 1000여개 가맹점을 보유하고 있으며, 가맹점 기준 매출 규모 3000억원으로 치킨 프랜차이즈...
[라면 50년] 대형마트, PB라면으로 제조업체와 '맛겨루기' 2013-03-13 15:30:48
매출 비중이 높은 라면의 상품 종류를 다양화하고 브랜드 인지도를 높이려는 목적에서 2000년대 초반부터 pb 라면을 개발, 판매하고 있다. 일부 pb 라면은 차별화된 제품 콘셉트와 가격 경쟁력을 무기로 라면 제조업체의 일반 브랜드(nb) 상품을 뛰어넘는 인기 상품으로 자리잡았다. ○이마트, 하얀 국물·짜장라면으로 다...
철원오대 쌀-장흥무산 김 등 명품 특산물 인터넷으로 구매 2013-03-13 13:14:13
강원도 철원오대 쌀, 전라도 장흥무산 김 등 엄선된 지역 특산물을 인터넷으로 구입할 수 있게 될 전망이다. 인터파크는 13일 경기, 강원, 전라, 제주 등 산지 실사를 통해 엄선된 업체의 상품만을 모아 '지역특산물과'을 열어 판매한다고 밝혔다. 현재 ‘지역특산물관’에는 한우사골곰탕 브랜드인 ‘착한들’,...
청소년 대사증후군 급증‥저칼로리 외식메뉴 인기 2013-03-13 07:32:59
‘쌀강정’ 대표적인 국민간식 치킨이 튀김옷은 벗고 기름기는 쏙 빼 칼로리 걱정 없이 즐기는 청소년 건강 간식으로 거듭났다. 오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨(www.goobne.co.kr)은 최근 두꺼운 튀김옷을 묻혀 기름에 튀겨내는 대신 100% 우리쌀과 현미 크런치를 얇게 입혀 오븐에 구워낸 ‘굽네 쌀강정’을...
키 커지고 배 들어가고…슬림해진 '4060' 2013-03-06 17:01:51
변화 의류회사 코오롱인더스트리의 남성 캐주얼 브랜드 클럽캠브리지. 30대에서 50대까지 남성을 공략하는 이 브랜드의 윗옷은 몇 년 전보다 작아졌다. 95~110까지 사이즈를 내놓지만 한국 남성의 체형 변화에 따라 치수를 조금씩 줄였기 때문이다. 정용곤 클럽캠브리지 기획팀 차장은 “편안하고 착용감이 좋은 옷을 선보...
외식업계, 저칼로리 메뉴로 봄철 다이어트족 공략 2013-02-27 09:52:11
타 브랜드에 비해 칼로리가 1/2수준으로 낮아 다이어트 중 즐겨도 부담이 적다. 굽네치킨은 오리지널 메뉴뿐만 아니라 쌀강정, 쌀베이크, 양념베이크, 순살 등 전 메뉴를 오븐에구워 칼로리를 대폭 낮췄다. 오븐에 구워 판매하며 특히 최근 출시한 굽네치킨 쌀강정은 100% 우리쌀과 우리현미 크런치를 얇게 입혀 오븐에...
일본에서 성공한 도시락, 그 비결은 2013-02-25 15:23:22
브랜드 호토모토.호토모토가 일본에서 인기있는 비결은 무엇일까?한국에서 호토모토를 런칭한 yk푸드서비스(대표:윤형식)의 최온유씨는 그 이유를 ‘좋은 쌀’이라고 밝혔다.일본 호토모토는 브랜드 성장 초기 단계부터 지켜온 좋은 쌀에 대한 고집, 신선도에 대한 고집, 그리고, 안전과 안심을 중시한 메뉴들이 매장을...
[Travel] 부드럽게 누빈다 하얀 동화 속 세상 2013-02-24 16:56:55
사케(일본주)를 빚어냈다. 쌀과 물, 그리고 사람이 만들어내는 예술품인 사케는 효고, 돗토리 등을 비롯한 일본 거의 전 지역에서 생산된다. 니가타 생산량은 전국 3위지만 95개 양조장에서 생산하는 500여개 사케의 브랜드 파워는 전 세계적으로 통한다. 한국 주당들에게 사랑받는 핫카이산, 구보타(사진), 조젠미즈노...