지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오라면, 김현중 레시피 아쉽게 최원영 짜치계에 석패! 2013-08-16 10:39:53
오라면의 레시피는 오이냉국 육수에 소금, 식초, 설탕, 다진 마늘, 비빔라면 액상 스프를 모두 넣고 면을 푼다. 그 다음 청양고추와 오이, 깨를 넣으면 오라면이 완성된다. 이날 방송에서는 김현중의 `오라면`과 짜장 라면에 달걀과 치즈를 얹어먹는 최원영의 `짜치계`가 동시에 결승에 진출해 치열한 접전을 벌였다....
상반기 온라인 유통 트랜드 `SHIFT` 2013-06-23 14:04:51
`골빔면(골뱅이무침+비빔면)` 인기로 짜장-비빔라면이 10만개 팔려나가며 4위를 차지했다. 보통 7~8월 한여름에 많이 팔리는 비빔면의 경우 골빔면이 화제가 되면서 올해는 5월부터 빠르게 판매가 오르는 양상을 보였다. 이밖에도 연예인들의 군생활 체험기를 다룬 MBC `진짜사나이`는 때아닌 `건빵`의 인기를 몰고 왔고,...
김동완 골빔면, 국수에 양념을 더 하면? “미친 맛” 2013-05-17 16:43:48
준비해 눈길을 끌었다. ‘골빔면’은 비빔라면의 면만 삶아 건져낸 것과 자른 골뱅이와 오이에 비빔라면 양념을 넣고 비빈 것에 참기름과 통깨를 더해 함께 비비면 완성된다. 간단한 술안주나 아이들 먹거리로 제격인 음식. 맛을 본 mc 유재석과 박명수는 엄지를 치켜세우며 극찬했고, 시식단으로 참여한 신화의 이민우는...
김동완 골빔면, 야간매점 메뉴 등록 "섞어먹어야" 2013-05-17 14:31:41
매점 코너에서 골뱅이와 비빔라면을 이용한 `골빔면`을 선보였다. 이날 방송에서 김동완은 "프랑스에서 유학한 요리사 친구가 유학시절 만들어 먹었던 추억이 담긴 메뉴다"라며 음식을 소개했다. 재료와 만드는 방법도 간단한 `골빔면`은 MC유재석과 박명수의 입맛을 사로잡았다. 만장일치로 `골빔면`을 야간 매점 메뉴...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
신라면, 배추김치, 돼지고기, 둥지냉면 비빔 양념장, 버터, 설탕, 꿀, 두부, 생크림, 우유, 소금, 소고기, 표고버섯, 오이, 숙주, 김가루, 무, 곶감, 살구를 준비한다. 먼저 면을 삶아 얼음 물에 식힌 후 물기를 제거해준다. 오이는 어슷하고 길게 썰어 소금에 절여 놓았다가 볶아준다. 고기와 표고버섯은 가늘고 길게 썰어...
[라면 50년] 봄엔 제철과일 곁들인 상큼한 비빔면 어때요 2013-03-13 15:30:36
함량이 적은 제품을 선택할 수도 있다. 라면은 국물음식이기 때문에 나트륨 함량이 높은데, 비빔타입의 라면을 선택하거나 스프의 양을 조절하면 이에 대한 걱정을 줄일 수 있다. 여기에 여러 가지 채소나 버섯 등을 곁들이면 맛도 다양해지고 채소류의 풍부한 칼륨이 나트륨의 배설을 도와 일석이조의 효과를 낸다. 채소...
비빔물냉면ㆍ뱀장어라면…중국서 通하는 음식 따로 있다 2013-02-03 13:29:02
비빔물냉면 뱀장어라면 베이징닭고기버거. 우리에겐 낯설지만 중국에서 사랑받고 있는 음식들이다. 중국 소비자의 기호에 맞게 적절히 변형한 제품들이 시장에서 주목을 받고 있다.3일 대한무역투자진흥공사(코트라, kotra) 상하이무역관에 따르면 국내 식품업체 풀무원이 중국인의 입맛을 고려해 내놓은...