지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2013 대전망] 식품업계 신성장동력 3대 화두…'프리미엄·소용량·간편식' 2013-01-03 15:30:31
시장의 시초로 꼽히는 ‘3분 카레’를 출시했던 오뚜기도 사골곰탕, 육개장, 설렁탕, 도가니탕, 갈비탕과 같은 간편식 국물요리 마케팅을 강화하고 나섰다. 삼양식품은 면 레스토랑 ‘호면당’에서 판매했던 고급 면 요리의 일부를 봉지면으로 출시, 소비자 반응을 살피고 있다.임현우 기자 tardis@hankyung.com ▶ 20대男...
`손쉽고 간편하게` 식품업계도 `L.T.E` 시대 2013-01-03 09:21:16
끓는 물에 1분이면 OK!! 맛은 물론 영양가 높은 사골, 쇠고기 육수 완성 `CJ제일제당 다시다 육수명가` 한국인의 밥상에 빠지지 않는 국물요리. 재료 손질부터가 유독 많은 한국 음식은 맛있는 국물 맛을 내기 위해 사골이나 쇠고기, 멸치 등을 우려 담백하고 풍부한 맛을 내지만 만드는 과정에 들어가는 시간과 노...