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[한경과 맛있는 만남] 김슬아 "마켓컬리 본질은 배송 아닌 콘텐츠…우유 하나 고르는 데 1년 걸렸죠" 2019-04-26 18:05:40
공부한다, 고로 존재한다고기가 바닥을 드러낼 즈음 차돌박이 솥밥이 나왔다. 흰 쌀에 한우 차돌박이와 송송 썬 쪽파를 넣어 고슬하게 지은 밥이다. 밥을 한 숟갈 뜬 김 대표는 ‘마켓컬리의 일하는 방식’에 대해 이야기를 꺼냈다. ‘하나라도 제대로 된 것으로만 팔 것.’ 그러기 위해선 상품을...
'사면초가' 한식 뷔페, 점포 줄이고 고급화 전략 승부수 2019-03-02 06:15:01
주문 즉시 만들어 제공하는 철판 함박 스테이크, 장어 솥밥, 촙스테이크, 양념목살구이, 삼겹살 등을 선보이며 맛의 수준을 끌어올렸다"고 전했다. 매장 디저트 판매대는 커피 전문점 '폴바셋'과 떡 전문점 '종로복떡방'과 제휴해 품질을 높였다고 덧붙였다. 프리미엄 매장의 가격은 성인 주말 기준 일반...
문대통령-모디 총리 친교 만찬…靑 "한·인도 우의 재확인" 2019-02-21 21:03:33
가지선, 무만두, 버섯구이, 두부구이, 솥밥과 냉이토장국 등으로 만찬을 함께했다. 청와대는 만찬에서 두 정상이 양국의 역사·문화적 유대를 언급하며 확고한 우의와 신뢰를 재확인했다고 전했다. 문 대통령은 "작년 12월 아르헨티나 G20(주요 20개국) 정상회의에 이어 2개월여 만에 다시 만나 기쁘다"고 말하고, 모디...
영종도 맛집 소나무회식당(선영이네) 자연산 생선구이 정식 인기몰이 2019-01-30 15:27:14
지은 솥밥 그리고 밑반찬 8가지이상(새우장, 김치, 오징어젓갈, 샐러드, 버섯볶음, 각종 나물)건강식으로 구성하여 일부러 서울, 인천 근교에 계신 분들이 소나무회식당을 찾아온다. 또한 가격은 인당 만 원대로 가성비가 좋다. 겨울철 제대로 된 맛집을 찾는 사람들은 꼭 한번 방문하면 이화순 사장의 넉넉한 인심을 볼...
사령탑서 만난 '판사출신' 나경원·'노동계출신' 홍영표 2018-12-11 20:04:51
한 솥밥을 먹었지만, 상임위에서조차 마주치지 않은 두 원내대표다. 홍 원내대표는 주로 환경노동위원회에서, 나 원내대표는 외교통일위원회 등에서 활동했다. 그런 두 사람이 여당 원내사령탑과 제1야당 원내사령탑으로 만나게 된 것이다. 이 때문에 두 사람의 협상과 협치가 어떤 모습으로 진행될지 가늠하기 어렵다는...
참숯구이 제주오겹살 잠원동 맛집 ‘반포대가삼’ 2018-11-23 16:14:45
손맛있는 고깃집임을 보여준다. 특히 백마리의 새우와 냉이를 넣어 구수하게 끓여낸 재래식 된장찌개는 한상의 고깃상의 정점을 찍는다. 점심특선으로 맛볼 수 있는 통구이정식과 한돈특제갈비정식는 1인 솥밥이 제공되면서 직장인들 뿐만 아니라 반포주민들에게 인기를 끌고 있다. 잠원동에 위치한 반포대가삼의...
호텔신라, '맛있는 제주만들기' 21호점 재개장…셰프 노하우 전수 2018-10-04 14:33:44
솥밥을 제공해 더 맛있는 식사를 즐길 수 있도록 했다. 또한 호텔신라 셰프들이 직접 서울과 경기도에 있는 숯 화로 장비 전문업체 공장을 방문해 고기의 맛을 살리는 데 최적화된 숯 화로 장비를 구매하고 안전하고 쉽게 숯에 불을 붙일 수 있도록 자동식 숯 착화기도 함께 배치했다.오연순 엄블랑디 영업주는 “문...
[여행 브리프] 정동진레일바이크 운행 재개 등 2018-02-04 15:04:34
메밀총떡, 치악산 더덕한우불고기와 채소쌈, 곤드레솥밥과 된장찌개, 감자송편과 생과일을 포함해 8만5000원이다. 메밀의 구수한 맛과 시원한 탄산감이 일품인 봉평 메밀 막걸리는 2만70000원. 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 37만명...
'정식당' 임정식 셰프, 인천공항 2터미널에 '평화옥' 열어 2018-01-17 13:34:13
외에도 평양냉면, 김치찜·닭튀김 솥밥 등도 판매한다. 평화옥은 2터미널 여객동 4층에 있으며 495㎡(150평) 규모로 150석의 좌석을 갖췄다. 매장 가운데에는 긴 커뮤니티 테이블이 놓였으며 이 테이블에는 직접 밑반찬을 덜어 먹을 수 있는 반찬 항아리가 놓였다. 임 셰프는 "외국인들은 한국의 반찬 문화를 좋아한다"며...
더 플라자, 일식당 수석 셰프와 떠나는 미식여행 행사 2017-11-10 17:14:07
셰프가 산지에서 직접 발굴한 식재료로 가이세키(일본식 정찬) 요리를 선보인다. 잿방어와 통영 스텔라마리스 왕굴을 이용한 미소구이, 자연 송이버섯과 유기농 오리고기 도빙무시, 겨울 참복 카마다키 솥밥, 제철 사시미 5종, 자색 고구마를 활용한 푸딩 등으로 구성됐다. 이번 미식여행 가격은 1인 기준 18만원이다....