지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생활의 달인' 구름 유산슬‧차돌짬뽕->제주도 수박썰기 달인 노하우 공개 2021-06-07 20:21:00
제주도 수박썰기 달인 평범한 빵집 주인의 기막힌 반전. 일단 칼을 손에 쥐었다하면 스피드는 기본, 5mm의 정확성까지 자랑하니 그야말로 감탄이 절로. 그가 하루에 손질하는 양만 수박 30통. 빠르게 수박씨를 발라내기 위해 그가 고안한 초스피드 칼질. 덕분에 씨없는 수박주스는 여름 최고의 인기메뉴. 아침 8시부터 늦은...
'도도솔솔라라솔' 고아라의 '반짝별님' 이재욱이었다…해피엔딩 맞을까 2020-11-26 08:24:00
과거 한 카페에서 선우준이 하나 남은 수박주스를 양보하고, 소매치기당한 구라라를 대신해 계산까지 해줬던 것. 구라라는 졸업연주회 전부터 얽혀 있던 인연을 떠올리자마자 선우준의 집으로 향했지만 두 사람은 엇갈리고 말았다. 이미 떠났다는 말에 힘없이 처음 만났던 카페로 향한 구라라는 또 하나의 비밀과 마주했다....
'슬기로운 연휴생활'…음식 데울 땐 에어프라이어, 혈당 조절엔 단단한 과일 2020-10-02 08:00:07
좋으며, 백도복숭아·수박·바나나 같이 부드러운 과일보다는 사과·배·천도복숭아·개구리참외·참다래처럼 단단한 과일을 먹는 게 좋다. 단단한 과육을 가진 과일은 섬유질을 이루는 세포 조직이 촘촘해 인체 내에서 소화·흡수가 천천히 된다. 따라서 혈당 지수가 급격히 올라가는 것을 막아준다. 반면 부드러운 과일은...
10년새 농식품 소비층 젊어지고 건강식품 더 많이 찾았다 2020-08-19 11:20:19
대신 온라인이나 직거래 구매가 늘었다. 이외에도 참외, 수박 등 과채류는 당도 표기상품, 축산물은 돼지 앞다리 등 기존 비선호 부위의 구매가 증가했다. 가구당 가공식품 구매액은 2015년 월 14만6천원에서 2019년 17만5천원으로 20% 상승했다. 소비자가 많이 찾는 가공 형태는 과일의 경우 음료, 채소는 반찬류, 곡류는...
여름엔 물이 보약…하루 2L '수분충전' 2020-08-18 15:21:41
주스 등 단 음료는 단맛 때문에 갈증을 유발하므로 웬만하면 피하는 것을 권장한다. 물 대신 섭취하면 좋은 음식으로 오이, 수박, 토마토, 셀러리, 플레인 요구르트 등이 있다. 냉방병 안 걸리려면 환기 중요여름은 모순적인 계절이다. 밖은 더운데 실내는 에어컨 때문에 추운 경우가 많아서다. 냉방병을 호소하는 사람이...
"비싸도 건강한 게 최고"…코로나19에 '100% 착즙 주스' 인기 2020-08-05 09:36:43
23%를 차지한 오렌지 주스였다. 감귤 주스와 수박 주스가 뒤를 이었고, 지난해 3%에 그쳤던 채소 주스의 판매량 비중도 올해 13%로 늘었다. 마켓컬리는 오는 31일까지 NFC 주스 기획전을 열고 1만5천원 이상 구매 시 2천원 할인 쿠폰을 제공한다. ydhong@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
한국농수산식품유통공사, 러시아 등 해외서 비대면 마케팅…K-농식품 수출 확대 2020-07-28 15:26:52
온라인몰 아드숍(Ardshop)에 한국산 사과와 배, 수박, 과일주스 입점을 추진한 결과, 2개월 만에 주문금액이 4000만원을 넘어섰다. 신현곤 aT 식품수출이사는 “코로나19로 인한 비대면 소비 증가에 맞춰 현지 온라인 채널을 적극 활용해 국산 농식품 수출시장을 개척하겠다”고 강조했다. 강진규 기자 josep@hankyung.com
국내산 멜론에 꽂힌 스타벅스·고창 수박에 반한 커피빈 2020-07-15 11:09:48
계절별 지역 특산과일로 음료 경쟁 커피빈코리아는 고창 수박의 유통, 가공, 홍보 활성화를 위해 지난 6일 전북 고창군, 아라프룻, 모건푸드, 디마인드 등과 함께 상생협력 협약을 맺었다. 이를 통해 전국 300개 매장에서 고창 수박을 통재로 갈아 넣은 '고창 수박주스'를 선보였다. 커피빈은 앞으로 복분자, 오디...
비엔나커피하우스 ‘비엔나 쉔부른 자프트 수박주스’ 출시 2020-06-19 10:00:06
‘비엔나 쉔부른 자프트 수박주스’ 출시 소식을 전했다. 비엔나커피하우스는 ‘쉔부른의 푸르름이 느껴지는 신선한 주스와 함께 활기찬 일상을…’이라는 테마로 비엔나 쉔부른 자프트 수박주스를 출시했다. 100% 수박으로만 만든 신선하고 달콤한 수박주스인 만큼 무더운 여름철의 더위를 식혀줄 음료로 주목받고 있다....
'아·아' 말고 新여름메뉴 어때요? 당 충전에 더위도 싹 2020-06-16 13:23:01
스무디킹은 여름 제철 과일인 수박을 활용한 신제품 ‘워터멜론 스무디’와 ‘워터멜론 주스’를 출시했다. ‘워터멜론 스무디’는 생과일 수박의 신선함에 전해질이 풍부한 스무디킹의 영양 파우더 ‘일렉트로 라이트’가 들어 있어 갈증해소와 청량감을 동시에 느낄 수 있다. ‘워터멜론 주스’는 당도가 뛰어난 국내산...