지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[정성 담은 한가위 선물] 백화점·대형마트 상품본부장이 추천하는 추석상품 2013-09-06 06:59:15
1등급 찜갈비와 불고기 등이 들어 있는 ‘현대 특선한우 난 세트’(34만원), 강원 인제군에서 채취한 토종 벌집을 10년 이상 숙성한 ‘현대 명인명촌 이진수 토종꿀 세트’(80만원) 등을 권했다. 손영식 신세계백화점 상품본부장(부사장)은 고급 식품 세트를 첫손에 꼽았다. 친환경 무항생제 축산물로 만든 ‘명품 목장 한...
올 가을 맞이 힐링은 한우 가장 싼 집에서? 2013-09-05 13:58:50
29,000원에 판매하고 있어 저렴한 가격에 한우를 맛보려는 사람들의 발길이 끊이지 않는다. 뿐만 아니라 ‘한우천국’은 한우갈비탕과 우거지탕도 4,000원이라는 저렴한 가격에 판매한다. 가격이 싸고 양이 푸짐하다보니 갈비탕과 우거지탕은 하루 300그릇으로 한정해 판매하고 있다. 가격이 저렴하다고 음식의 질이 떨어질...
그랜드힐튼서울, 와인·영광굴비 등 추석 선물세트 준비 2013-08-30 16:04:40
세트 구성은 가격과 육류의 종류에 따라 구분된 한우 세트, 와인과 치즈, 살라미 등을 한데로 묶은 추석 선물 바구니와 농수산 선물 세트 등이었다. 올해는 소믈리에가 추천한 와인 선물 세트, 종류별로 준비되는 영광굴비 세트 등이 새롭게 추가됐다. 세계적인 와인 평론가 로버트 파커가 颼점 만점의 뛰어난 풍미를...
저렴하고 간편하게, ‘똑’ 소리 나는 추석선물세트 고르기 2013-08-30 15:15:29
마블링이 안정적인 1등급 이상의 한우로 전라도 청정지역에서 꼼꼼한 선별과정을 거쳐 포장되며, 전 구성 제품에 저온 진공포장으로 위생과 편리함을 도모했다. 한우세트는 반값, 파격가로 과장하지 않은 합리적인 가격인 10만 원부터 구매가 가능하다. 웰빙 열풍이 불면서 각광받고 있는 다양한 효소제품도 만나볼 수...
대상 청정원, '추석 선물세트' 84종 출시 2013-08-26 09:35:32
선보인다고 26일 밝혔다.포도씨유, 홍초 석류, 우리팜 델리, 맛선생 한우·해물 등으로 구성된 '청정원 1호' 가격은 4만9800원이다. 카놀라유, 통참깨 참기름, 천일염 꽃소금, 우리팜 델리, 순살참치 등으로 구성된 '청정원 3호' 가격은 3만8800원이다.우리팜 델리 세트 위주로 꾸며진 '우리팜 1호'는...
신사면옥, 맛으로 승부하는 갈비집으로 눈길 2013-08-19 16:29:48
“주 메뉴는 고급 한우 1+생등심, 생등심 불고기 갈비살, 소 양념갈비, 돼지 갈비, 흑돼지 삼겹살, 육회 등도 있어 기호에 따라 다양하게 선택할 수 있다”면서 “특히 한우 생등심은 고객들에게 가장 사랑 받는 메뉴로서 엄선된 등심을 일정기간의 숙성을 거쳐 가장 맛있는 상태로 고객들에게 제공된다”고 전했다. 한편...
메이필드 호텔, 추석 선물 '갈비 세트' 판매 2013-08-19 14:57:00
간직한 ‘낙원’의 조리장이 한우 선별부터 손질까지 직접 참여했다. 모두 3종류로 한약재, 표고버섯, 과일, 벌꿀을 사용한 양념을 숙성시켜 만든 ‘국내산 한우 양념갈비(2kg)’는 22만원, ‘국내산 한우 특생대갈비(1.8kg)’ 및 조리장 특제 소스인 죽염과 천연양념에 재운 ‘국내산 한우 특양념대갈비(1.8kg)’가 각 각...
그랜드힐튼서울, 특급호텔 품격 담은 추석 선물세트 판매 2013-08-16 14:07:06
장기로 숙성할 경우 풍미가 더욱 깊어져 전세계 와인 애호가들이 갖고 싶어하는 와인으로 알려져 있다. 선물 세트는 용도 또는 가격별로 준비돼 있어 선물을 받는 사람의 취향을 고려해 선물을 선택할 수 있도록했다는 것. 영광군 법성포에서 배송한 영광 굴비로 준비되는 굴비 세트는 9만9000원과 16만5000원, 횡성 한우...
[Travel] 장엄하고 흥미롭다 2013-07-21 17:01:41
한우’, 청정해역 득량만에서 채취한 ‘키조개’, 슬로시티에서 키운 ‘표고버섯’을 함께 구워 먹는 ‘장흥삼합’을 별미 중의 별미로 꼽는다. 한우는 구워 먹고, 키조개와 표고는 데쳐 먹는다. 세 가지를 함께 집어 먹으면 고소한 맛이 더해져 입에 착착 감긴다. 겨울철에는 전국 생산량의 50%를 차지하는 매생이가 겨울...
한우 고기과자 탄생, 한우의 변신은 무죄?! 2013-07-18 19:40:00
성공했다고 밝혔다. 한우 과자를 위해 사용한 소고기 부위는 엉덩이 쪽 살인 우둔이다. 우둔은 70% 이상의 수분과 단백질, 지방, 그리고 소량의 탄수화물과 비타민, 미네랄로 채워져있다. 농진청은 우둔에서 인체 근육을 형성하는 근원섬유 단백질만을 추출했다. 농진청은 일반 물을 이용한 분쇄-추출-원심분리 3단계...