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[SNS 맛 감정단] 서울빛초롱축제 완전 정복…청계천 주변 맛집 2014-11-12 08:13:23
가게 내외부에 난방을 비교적 잘 해놨다. 숙성시킨 토마토와 신선한 모짜렐라치즈, 이 곳만의 특별한 소스로 맛을 낸 건강한 맛의 모짜렐라토마토파니니(8500원)와 홈메이드 방식으로 만든 치즈와 딱 하루만 숙성시켜 신선한 레몬향이 가득한 샐러드를 함께 내어주는 리코타치즈샐러드(1만1000원대)를 추천한다. 한경닷컴...
광화문 그랑서울 맛집. 한우 명가 ‘한육감’ 2014-10-27 11:02:37
곳은 테마(이야기)가 있는 한우 식당이다. 한 예로 양의 성질을 띠는 소고기에 대응하여 음의 성질을 가진 4가지 쌈찬을 소가 다니는 밭 전(田)자 모양의 그릇에 두어 음양오행의 원리에 따라 고객의 소화를 돕고 고기도 더욱 맛있게 먹을 수 있게 하려는 의미를 담았다. 조각가 현혜성 씨의 작품 한우머리 조각상이나 홀...
정성이 담긴 홍삼, 부담은 줄고 효도는 확실하다? 2014-10-21 15:57:57
고급한우, 건강식품, 현금 등 비싸거나 실용적인 선물을 원한다고 한다. 이런 현상은 급속도로 번지고 있는 구제역, 신종플루와 감기, 독감, 슈퍼바이러스 등의 바이러스 질환 등이 유행으로 건강과 먹거리에 대한 불안심리가 고조된 것도 하나의 원인이 될 수 있을 것이다. 이번 귀향길에는 정성을 다해 숙성한...
값싸고 맛있는 ‘한우’ 구입 요령? 2014-09-12 04:35:39
부위를 알맞게 선택하는 것이 관건이다. 한우는 부위마다 맛과 영양이 다르기 때문에 용도에 맞는 부위를 사용해야 제대로 된 요리를 즐길 수 있다. 소비자들이 많이 알고 있는 등심, 안심, 채끝 등 구이용 부위와 갈비 이외에 국거리로는 양지를 사용하는 것이 좋고, 불고기용으로는 앞다리와 목심, 장조림용으로는 주로...
명장 손길에 실속까지…오가는 情 더 특별하게 2014-09-01 19:21:03
한우 특호’(100만원), ‘명품 목장한우 1호’(70만원), ‘목장한우 특호’(47만원) 등으로 구성해 선택의 폭을 넓혔다.식품업체, 건강이 우선…‘웰빙 세트’ 추천오뚜기는 ‘오뚜기 옛날 수연소면 선물세트’와 ‘오뚜기 참기름 선물세트’를 추천했다....
[2014 향토제품대전] "살림에 보탬이 되는 '이색 향토제품' 눈에 띄네∼" 2014-08-30 16:37:42
3홀)에서 진행 중인 2014 대한민국 향토제품대전에는 한우, 차·음료·주류 세트 등 명절 선물용 제품 외에 주부 관람객을 위한 이색 선물세트도 선보여 눈길을 끌었다. 충북 괴산 시골절임배추 영농조합법인은 향토제품대전 기간 중 김장용 절임배추 예약을 받고 있다. 괴산은 일교차가 크고 토질이 배추재배...
대전지역 백화점, 추석 선물세트 판매 시작 2014-08-20 14:44:42
굴비세트', 국내산 굴비살을 고추장에 숙성시킨 '참고장 굴비세트', '모슬포 제주 은갈치세트', '명가 여수멸치 세트' 등 전국 특산물전도 함께 열린다. 이밖에 주류, 한과, 한차, 가공식품, 헤어·바디케어 등 꾸준히 인기를 누리고있는 선물세트도 준비돼 있다. 갤러리아타임월드는...
[창업 뉴 트렌드] "한우가 반값!"…가격파괴 고깃집 확산 2014-08-18 07:02:22
숙성 등심, 소갈비살, 부채살 등 세 가지 메뉴도 마찬가지다. 4인분 가격은 4만원이다.서울 동작구 사당동에 있는 ‘이수한우명가’에서는 양념 소고기 4인분을 시키면 4인분을 더 준다. 메뉴는 갈비살과 등심, la갈비로 구성돼 있다.몇 년 전 자취를 감췄던 고기 뷔페도 최근 다시 등장했다. 최근에 등장한 고기...
정통 한식 레스토랑 '오늘', 인테리어는 북유럽…놋그릇엔 한국의 맛 2014-08-09 18:00:00
초고추장 대신 고춧가루와 효소를 넣고 숙성시켜 만들었다. 입이 얼얼한 매운맛이 아닌 깔끔한 매운맛이 났다.이어 주메뉴인 통갈빗살 떡갈비가 나왔다. 횡성한우의 통갈빗살을 다진 후 참숯에 구운 것이다. 센 불이 아닌 은근한 숯불에 구워 육즙이 많고 육질이 부드러운 것이 특징이다.식사로는 요즘 제철인 문어를 활...
‘먹거리 X파일’ 직접 키운 한우로 만드는 ‘첨가물 없는 육포’ 2014-07-12 02:23:53
이곳은 농장에서 운영하는 한우 직판장이었다. 포장된 생고기 사이에 검은 빛의 고깃덩이가 있었는데, 바로 이것이 육포였다. 육포가 왜 이렇게 검은 빛을 띠고 있느냐는 제작진에 질문에 농장 주인은 “까만 것이 정상”이라고 말하며 “붉은 빛을 내는 것은 화학처리를 한 것”이라고 덧붙였다. 부부가 운영하는 농장은...